Еще из жизни пример. Насчет уступания места и требования этого уступания.
У меня жена, когда была на сроке месяцев 8, ходила в брюках и вообще по ней было мало заметно, что срок такой уже. Хотя комплекция у нее весьма небольшая. И вот однажды тетка к ней докопалась (не на счет себя), мол, уступи место беременной женщине

. Жена спрашивает: "А срок-то какой?". Ответ: "5 месяцев". Жена говорит: "А у меня 8 месяцев". Дальше тетка начинает громко разоряться на тему того, что вот молодые и наглые девки издеваются над несчастными беременными женщинами...
И еще. Я когда после аварии ездил на автобусах (когда уже смог доходить до автобуса

), то специально палочку с собой таскал. Потому как стоять было на самом деле тяжко, а без палочки тоже докапывались, мол, место уступил бы пожилым да больным...
Я это к тому говорю, что терпимее надо быть. И не судить огульно (Василич, это камешек в твой огород

).
Или еще пример. Меня как-то, несколько лет назад, оса укусила за ногу. Я пока до дому из сада добирался, часа 2 прошло (а машины тогда еще не было у меня). К концу поездки,уже в автобусе, просто откровенно плохо себя чувствовал. Сел я так на ступеньку около двери, и мне было "по барабану" абсолютно, кто и что про меня думает. А судя по физиономиям людей, меня за пьяного посчитали - смотрели весьма брезгливо и стороной обходили. Но мне это даже выгодно было

- сидел себе спокойно.