22500, небольшой отчет
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Сентября 2025, 23:03:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 22500, небольшой отчет  (Прочитано 1161 раз)
Lynx ТС
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« : 19 Июня 2006, 06:32:06 »

Вот и прошла промежуточная смена масла, которая проводится на 22500 км. Решил, что дальше придерживаться гарантии смысла нет и можно сделать несколько подарков Ежику. Поставил новые задние фонари, сарапульские ЭСП и активаторы на передние двери. ЭСП по теперешней жаре уже успел оценить - жутко удобно. Еще бы связать их с сигналкой, чтоб при постановке на охрану сами окна закрывали.
Что было нехорошего за 1 год и 8 месяцев или 22 т.км: заменены вакуумный усилитель тормозов, главный цилиндр сцепления, подшипник передней ступицы. Заварен поплавок в бензобаке, закручены раскрутившиеся винты контактной пластины сингала в рулевой колонке.
Что было хорошего: ни одного дня простоя по тех. причинам, уверенная заводка в любые морозы.
Средний расход топлива за это время составил 11.4 л/100 км (преимущественно городской цикл).
Подробно на http://jm.newmail.ru/iz/index.html.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

AL_102
Основа форума

Карма +460/-0

095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО

Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.

« Ответ #1 : 19 Июня 2006, 09:38:22 »

Вопросик по отчету на внешнем сайте.
1. вот тут сказно
"Наличие звукового сигнала неисправности тормозной системы, затянутого ручника, включенных противотуманных фонарей, сигналов поворота. " - это как?
у меня пищалка пищит при включенных поворотниках и ручнике, на панели горит значок "(!)" А у вас?
2. В багажнике есть отсек для небольшого количества инструмента. Минимальный набор ключей, насос и буксирный трос там вполне помещаются.
А где там такое? Картинку или описание сего места можно?

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
(Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
AL_102
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #2 : 19 Июня 2006, 09:52:20 »

дальше:
3. поставить систему управления отопителем СУОС-1, с которой знаком еще по ее работе на моей прежней "шестерке"

это что за зверь?

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
AL_102
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #3 : 19 Июня 2006, 10:23:14 »

и еще: цитата, уже со страницы про подержанный ИЖ:
. В машине 2001 года отсутствуют дополнительный стоп сигнал (нет даже проводов к нему)
**а у меня есть:)
 и задние ремни безопасности.
**правда, очень не хватает их
 Передние ремни крепятся не к точке крепления сидений, а к центральному тоннелю. Нижняя половина салона выполнена в черном цвете (сейчас - светлосерый). Багажник прикрывает не формованная полка, а лист картона, обклееный кожзаменителем. В багажнике лежит пластиковое корыто, но отсутствует ковролиновое покрытие.
**Как так? у меня оно присутствует Smile
Форсунки омывателя имеют одно отверстие, а не два.
**вот это правильно, я наигрался с форсунками с 2-мя отверстиями и поставил обратно с 1-м. Экономия жидкости ощутимая! А качество обмыва тоже.

В двигателе используется вазовская "кастрюля" для воздушного фильтра (сейчас "черепашка" и фильтр от АЗЛК-2141). Стоит другой радиатор.
 Снизу двигатель и коробка не закрыты стальным листом с шумоизоляцией.
***блин тоже такую хочу, а то поставил защиту картера, а с листом не ставил бы.
Отстутстует шумопоглощающий материал на крышке капота.
*** это да, хотелось бы иметь Smile сам сделаю
 Ключ зажигания и ключи дверей разные, причем на последних написано "ГАЗ"
**а у меня ГАЗ написано на ключе зажигания, а на ключах дверей - ИЖ

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
Lynx ТС
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #4 : 19 Июня 2006, 11:14:29 »

Хм, со звуковым сигналом включенных противотуанных фонарей я погорячился. Спасибо за подсказку, исправлю.
А вот при неисправности тормозной системы и значок "!" на приборке загорается, и пищалка пищит. Под неисправностью понимается разность давлений в контурах, при которой срабатывает датчик.
С инструментом в багажнике решил так: собственно в отсеке для него лежат насос, ключи, головки. Домкрат засунут вбок за обшивку около заднего фонаря. В принципе, этого достаточно, мелкий ремонт в дороге обеспечивает, лишний инструмент возить смысла не имееет.
Есть еще всякая мелочь. Та, что плоская  (провода для прикуривания, крестообразный гаечный ключ, трос) положена под коврик багажника. Огнетушитель и банки с водой, тормозухой, маслом притянуты жгутом к нише за правой колесной аркой.

Lynx ТС
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #5 : 19 Июня 2006, 11:39:57 »

и еще: цитата, уже со страницы про подержанный ИЖ:
. В машине 2001 года отсутствуют дополнительный стоп сигнал (нет даже проводов к нему)
**а у меня есть:)

Т.ж. надо поправить. Когда стали ставить доп. сигнал нашли проводку в задней двери. Просто она была целиком внутри утоплена.

Форсунки омывателя имеют одно отверстие, а не два.
**вот это правильно, я наигрался с форсунками с 2-мя отверстиями и поставил обратно с 1-м. Экономия жидкости ощутимая! А качество обмыва тоже.

Может чего и экономится, но мне больше качестов работы двухфорсуночных нравится. Друг со мной согласен, сейчас такие же поставил на ИЖ.

Снизу двигатель и коробка не закрыты стальным листом с шумоизоляцией.
***блин тоже такую хочу, а то поставил защиту картера, а с листом не ставил бы.

У меня лист был, но я все равно ставил нормальную защиту, т.к. этот лист и от сучка на лесной дороге или слежавшегося снега зимой не защитит, слишком тонкий.
[/quote]

Ключ зажигания и ключи дверей разные, причем на последних написано "ГАЗ"
**а у меня ГАЗ написано на ключе зажигания, а на ключах дверей - ИЖ
Еще одна моя ошибка: на самом деле с точностью до наоборот: на ключе зажигания "ГАЗ", на дверных - "ИЖ". Праве теперь у на ключе зажигания уже "ИЖ". Smile

AL_102
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #6 : 19 Июня 2006, 13:37:46 »

С инструментом в багажнике решил так: собственно в отсеке для него лежат насос, ключи, головки.
**А вот я и спрашиваю - где это вы там отсек нашли? это то пространство, что прикрыто пласстмаской, где барашек для болта запаски?

Огнетушитель и банки с водой, тормозухой, маслом притянуты жгутом к нише за правой колесной аркой.
А как жгут грамотно организовать?
куда лучше его крепить и чем?

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
Lynx ТС
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #7 : 20 Июня 2006, 02:33:52 »

Жгут взят стандартный, с крючками на концах. Один крючок зацеплен за пластиковую обшивку багажника у спинки заднего сиденья, второй - за саморез, которым крепится задняя часть пластиковой панели, куда монтируется динамик. Получается как раз параллельно полу багажника на расстоянии около 25 см от него.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: