Берегитесь "подставы"!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 02:23:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Берегитесь "подставы"!  (Прочитано 3926 раз)
sashaiv ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« : 18 Июня 2006, 01:30:05 »

Расскажу Вам свою историю.
sashaiv ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 18 Июня 2006, 01:32:54 »

Сегодня меня разводили подставлялы. Спасибо журналу "За рулем"! Сколько они об этом писали! А я читал и думал: -Ну кто же позарится на простого Ижевода! И вот оно свершилось.
Дело было так.
Проезжая по Индустриальному пр. остановился около ?Пятёрочки? (на Ржевке), пошёл в магазин. Через 10 минут вышел, сел и поехал по Индустриальному в сторону крематория. Только отъехал, почти сразу передо мной появилась зелёная Хюндаи-Акцент (номер не запомнил, приметы такие: кое-какие шильдики на крышке багажника отсутствуют, но надписи от них остались - т.е. следы антикора бывшего под шильдиками остались; за рулём парень лет 27-30, волосы русые, рядом девушка). Эта Хюндаи ехала не соблюдая рядность, между первым и вторым рядами, мешая движению. Я еду во втором ряду. Перестраиваюсь в крайний левый ряд, пытаюсь Хюндай обойти - ан нет! тоже перестраивается влево. Притормаживаю, она тоже тормозит, перестраиваюсь обратно в средний ряд и вперёд, по газам! Смотрю она тоже вправо поползла и мотор её натуженно свистит. Тут я понял, что видно парень на Хюндаи завёлся, не хочет меня пропускать. Ну, думаю, и хрен с тобой, тебе чтобы в городе ездить - ещё учиться и учиться. Встал я этой Хюндаи в хвост и еду как все. На светофоре, через шоссе Революции, постояли, дальше поехали по новому участку Индустриального пр. Но не едет этот парень на зелёном Хюндаи, а ползёт 30-40 км/ч, не более, перед ним уже никого нет. Перестраиваюсь в крайний левый ряд, ускоряюсь, обхожу, наконец то, это Хюндаи, ухожу в отрыв, догоняю идущий в среднем ряду ЗиЛ-бензовоз, обгоняю его и перестраиваюсь вправо в средний ряд (зачем по-напрасну крайний левый ряд занимать, ведь я не спешу).
Вот в этот момент я и услышал лёгкий стук в правую заднюю дверь! Как будто камешек в машину попал. Я не придал этому внимания и еду дальше. Справа меня обгоняет Ауди (А6 или А8 модель не новая, цвет розово-сероватый металлик), из открытых окон мне машут руками и доброжелательно улыбаются два парня, чтобы я остановился. Ладно остановлюсь, удар был, но не сильный, может на месте разберёмся. Т.к. от места удара отъехали уже довольно далеко, то остановились мы у обочины (это я зря сделал, надо было встать колом в той полосе, где ехал, не смотря на создаваемую мной пробку). Те, кто бывал в том месте где всё происходило, тот знает, в каком безлюдном и диком поле проходит этот участок Индустриального проспекта.
sashaiv ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 18 Июня 2006, 01:34:04 »

В общем, место для подставлял удачное. Да и гос. номеров на этом Ауди не было, чему я был искренне рад, хоть что-то в мою пользу! Выхожу из машины, ребята довольно приятные, возгласы типа: "Мужик, ну ты попал! Да твоё ведро всё столько не стоит, как один мой бампер!" и т.д. Я хоть и вращаюсь в довольно культурных кругах, но тоже не вчера родился, стараюсь соответствовать. Выглядят эти парни так: Водитель рост 180-185, волосы русые,нос прямой, спортивного телосложения, одет в чёрные спортивные штаны,бледно-бежевую облегающую футболку. Пассажир Ауди роста 170-175, волосы русые, нос прямой с небольшой картошкой на конце, нормального телосложения, одет в белую рубашку в реткую имелкую синюю полоску, брюки тёмного цвета, в руках барсетка типа командирского планшета. Осматриваем нанесённые друг другу увечья. У Ауди на крашеном в цвет кузова переднем бампере слева небольшая (с две пятирублёвые монеты) лыска до чёрной пластмассы и практически отполированная. У моего Ижа на задней правой двери и арке заднего колеса, размером 20х10(h)см потёртость как от крупной наждачки или корщётки, местами до металла. Вокруг обильно присутствует в виде пыли краска с моего авто. На проплешине бампера Ауди моей краски нет абсолютно. Да и не могла пластмасса бампера, как напильником, задрать металл на моей машине и не оставить никаких следов своей краски. Я стал подозревать, что это классическая "подстава". Всё как описывали в "За рулём".
sashaiv ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 18 Июня 2006, 01:36:03 »

Выбираться из ситуации, решил, буду как советовали в журнале, т.е. вызывать ГАИ, протокол и всё такое, никаких ?разойтись на месте?, авось отстанут. Ребятки тоже согласились вызвать ГАИ, посмотрели мой страховой полис ОСАГО от ?Ингосстраха?. Решили позвонить сначала в мою страховую компанию. А телефон свой я дома забыл на зарядке. Стали звонить с их телефона, причём я продиктовал им номер и убедился, что он набран правильно. Говорил по телефону второй парень, не водитель.  Водитель сказал, что этот второй - его представитель, типа адвокат, а он лично очень занят и везёт в машине большие деньги с какой-то инкасации, сколько-то там миллионов денег и ему вообще нельзя было останавливаться, что он бы и сделал будь на машине от фирмы. Но так получилось, что поехал он на своей личной машине и только поэтому остановился. А сейчас он поедет отвезёт деньги и вернётся чтобы со мной разобраться, а пока оставляет своего представителя-адвоката. Таким образом, машина и сам ?пострадавший? тихо  удалились в сторону крематория.
Я остался с незнакомым мне мужиком-адвокатом, а может быть - просто прохожим? Я спросил его: ? Ты как, здесь остаёшься или подвезти до маршрутки??, потому как никаких причин мне с ним оставаться я не видел, но он мне напомнил, что когда мы звонили моему страховщику, то я продиктовал этой девушке-оператору номер  своего страхового полиса и гос. номер  машины, а девушка в конце разговора меня предупредила, что наш разговор записывается. Мы даже поспорили с ней, что предупреждать о записи надо в начале разговора, а не в конце. Словом я понял, что без ГАИ не обойтись. Кстати, во время разговора по телефону с ? девушкой из страховой компании? я слышал как она советовалась с какой-то своей начальнцей по поводу  посылки к нам страхового комисара, на что начальница сказала ей: ?А что он там увидит? Две царапины??, так что порешили обойтись без страхового комисара. Разговор по телефону был очень натуральным и не вызвал у меня никаких сомнений.
sashaiv ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 18 Июня 2006, 01:37:11 »

?Адвокат? начал звонить в ГАИ. Меня слегка удивило, что вместо привычного 02 он набрал 112 и  объяснив ситуацию попросил соединить с ГАИ. Объяснив гаишникам сутуацию, ?адвокат? передал трубку мне. Гаишник стал спрашивать у меня где произошло ДТП, я объяснил, гаишник возмутился тем, что мы встали у обочины, а не конкретно на месте ДТП и стал пугать меня тем, что мы съехали с места ДТП и наши машины отправят на штраф-стоянку на срок пока будет идти разбор, а разбор будет идти не менее 2-ух месяцев, и стоить эта штраф-стоянка будет бешенных бабок, а т.к. я виновтый в этом ДТП, то и платить за стоянку обеих машин буду, по суду, тоже я! На мои слова ?гаишнику?, что он слишком быстро говорит и я ничего не понимаю, ?гаишник? повторил мне всё второй раз. Никогда ещё представители ГАИ не говорили со мной так долго! В конце разговора ?гаишник? обещал выслать наряд, который подъедет через час или два. Я и ?адвокат? стали ждать ГАИ. Я сел в машину и закрыл все двери, решив, что ?адвокату? лучше оставаться на улице. Через несколько минут ?адвокат? засобирался и, сказав, что за час он успеет смотаться в офис, побрёл в сторону шоссе Революции.  Отойдя на приличное расстояние он куда-то позвонил и  более бодрым шагом сгинул из поля зрения.
sashaiv ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 18 Июня 2006, 01:38:08 »

А я-то всё сижу и жду ГАИ! Нервы на пределе,телефона нет, людей вокруг тоже нет, уехать я не могу ? может они только и ждут когда я уеду, тогда на меня вообще всех собак можно будет повесить! Ситуация!  Вылез я на дорогу, голосую. Через пол часа остановилась добрая женщина на праворульной машинке и дала мне мобильник сделать звонок. Ещё раз, большое Вам человеческое спасибо. И вот наконец-то родственники привезли мне мой мобильник! Первый звонок - в страховую компанию ?Ингосстрах? по тому же телефонному номеру по которому звонил ?адвокат?. Отвечает девушка с другим голосом: ? Нет, сегодня заявлений о ДТП с Индустриального проспекта не поступало?, вообще у них был только один вызов. С участием Ижа и Ауди ДТП не зарегистрировано и звонков по телефону не было, и что она одна на весь город, и мимо неё не одно ДТП не проходит. Позвоните по 02, Вам скажут был ли вызов ГАИ на Индустриальный, а то так и будете сидеть и ждать до скончания веков. Звоню по 02, автоответчик просит подождать. По 02 дозвониться не просто, нужно время и терпение! Наконец, соединили. Объясняю ситуацию. Оператор меня заверила, что вызовов ГАИ на Индустриальный пр. сегодня не было! Всё отмучился, можно ехать домой. На всякий случай знайте, что все звонки по 02 записываются и сохраняются некоторое время. Это если ГАИ всё-таки приедет, Вы сможете объяснить, что уехали не по злому умыслу.
Вот в такой переплёт я попал сегодня 17 июня 2006 года, после13 часов на абсолютно  ровном месте.
Будте осторожны, смотрите не только в зеркала, но и крутите головой, не заводитесь на провокации всяких зелёных Хюндаи, подходя к машине осматривайте её внешний вид. Я думаю, что машину подставлялы поцарапали мне пока я был в ?Пятёрочке?, я просто этого не заметил. И колесо правое переднее они мне приспустили! И вааще!..
Этот участок Индустриального проспекта от пр. Косыгина до Шафировского пр. соединяет концы недостроенной КАД. Я думаю эти ребята шакалят по всей кольцевой.Будте внимательны, предупредите друзей и знакомых.
Желаю всем приятной дороги!
влад346
Основа форума

Карма +482/-0

Москва ю.а.о.

Волга-Сайбер Зил-5301

« Ответ #6 : 18 Июня 2006, 22:34:35 »

Правильно делал. Надо стоять на своём и гнуть свою линию.  Можно было попросить мобильник у мимо ехавших машин, чем по ихнему звонить.
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #7 : 19 Июня 2006, 13:26:42 »

Да мобильник сейчас не последняя запчасть! Молодец выдержал. Во скоты!

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
beliy na Izhe
"Болид номер 1"
Мастер
Ветеран форума

Карма +576/-0

Питер

Иж 2126-020 2001г. Твист, 14 вент. 2112, 14" Slik, Фобос, Плаза Спорт Арктика, ЭСП, БСЗ.

« Ответ #8 : 19 Июня 2006, 13:54:30 »

Только гордость за Ижеводов!!! +1

SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #9 : 19 Июня 2006, 14:51:57 »

Мобильник очень нужен. Но он должен быть всегда заряжен.
Я попадал дважды в аварийные ситуации и оба раза мобильник был разряден в "ноль". Правда успевал сделать 1 звонок в 02 и он отключался...
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #10 : 19 Июня 2006, 15:24:58 »

Спасибо за дельную информацию!
А в машине надо держать зарядное устройство для мобилы (в прикуриватель). Я пару раз так оставался без связи после чего купил зарядное в машину, ну и в комплект взял и гарнитурку проводную дешевую, чтоб без рук говорить за рулем (советую!). Теперь я не боюсь, что мобильник разрядиться. Я и отцу в машину кинул такое зарядное, хотя он мало ездит, просто оно может жизнь спасти.

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #11 : 19 Июня 2006, 15:40:39 »

Самое интересное в этой истории то, как они вышли точно на человека с неработающим мобильником. Ибо как сейчас сей девайс у даже каждой собаки есть....
Вся или они могли перехватывать звонки с любых мобильных телефонов? Что врядли...

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #12 : 19 Июня 2006, 16:08:05 »

Интересно также , что они набирали 112( номер вызова спецслужб) и человек видел набираемый номер, а попадали х.з. куда. При звонке на этот номер снимает девушка- оператор  и фиксирует вызов как правило без комментариев.
Автор не высказывает предположений в какой момент нарисовали наждачкой на борту.
Предлагаю всем с друзьями провести тренинги на предмет "подставы".

Не трогай технику и она не подведет!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #13 : 19 Июня 2006, 16:14:52 »

автор высказывает предположение что еще на парковке
но честно говоря вот чему я удивляюсь
сколько уже случаев расписано здесь, сколько здесь приведено ссылок на другие ресурсы где описаны подставы
да вообще сколько в интернете таких материалов, все равно находятся люди попадающие в такие ситуации и описывающие это как нечто необыкновенное

УУУУ(С)
beliy na Izhe
"Болид номер 1"
Мастер
Ветеран форума

Карма +576/-0

Питер

Иж 2126-020 2001г. Твист, 14 вент. 2112, 14" Slik, Фобос, Плаза Спорт Арктика, ЭСП, БСЗ.

« Ответ #14 : 19 Июня 2006, 16:18:54 »

Cas, я высказался потому что дорогой этой очень часто езжу, и факт того, что это совсем под боком заставило задуматься...

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: