Вчера приключилась со мной неприятность:
Еду по городу, две полосы в каждом направлении + трамвайные пути посередине. Первая полоса безнадежно занята припаркованными (рядом торговый центр), движение плотное, движемся в два ряда. На ближайшем перекрестке мне налево, поэтому я заранее перестраиваюсь в левый ряд (т.е. на трамвайные пути попутного направления).
Впереди, в районе остановки перед перекреском виднеется трамвай. Особо никуда не спешу, поэтому спокойно дожидаюсь когда он тронется, а за ним соответственно и весь поток. Жду довольно долго, трамвай ни с места. Светофор на перекрестке явно отработал уже не один цикл, вправо - хрен влезешь, впереди явно что то случилось
И тут какой то бес меня толкнул (даже не бес, а не умный пример стоящих впереди и тоже не выдержавших). Короче выйхал я на встречные пути и вперед на объезд трамваев (а их там оказалось 4 штуки, друг за дружкой).
А за первым трамваем стоит веселый дядечка с жезлом и радостно встречает всех, обгоняющих трамвай
Вот тут настроение резко ухудшилось.
Подхожу к патрульной машине, а там еще двое, в конвеерном темпе выписывают протоколы и очередь по 3-4 водителя с каждой стороны (там еще и за непропуск пешеходов тормозили). Стою и обдумываю, как лучше на штраф их повернуть, а то ведь и времянку дать могут. В общем подходит моя очередь к окошку, отдаю документы, гаец уже начинает выводить первые буквы и тут прибегает товарищ с перекрестка и кричит этим в машине, мол там по радио "перехват" объявлен, объект идет на нас. Эти ему, а что с ними (в смысле с нами) делать? Доки отдаём? Секундная пауза, водители затаили дыхание..... Нет давай одного оставим дописывать, а вдвоём вперёд.
Двое укатывают на патрульном экипаже, а третий берет документы и пересаживается в "десятку" без раскраски, расположенную рядом. Процесс продолжается, но пишет протокол он пока другому мужику. У меня опять куча мыслей в голове, и тут думаю буду косить на непропуск пешехода, ведь этот товарищ все равно не видел кого за что тормозили, а тот что видел уже умчал.
И вот тут..... оживает рация, и оттуда говорят что объект движется прямо к нам. Гаец буквально всовывает нам все документы и со словами "сами разберетесь" срывается с места.