Э... а при чем тут 41-й?
У него движок 1.6
053 лучше будет, а на самом деле Борис_030, как всегда прав: 083, переточеный под 053
А на 073 передоз получается......
Спасибо все кто ответил, хотя вопросы у меня все равно остались, а может их стало еще больше. Информация из сообщений на форуме наталкивает меня на следующие действия:
1. Провал при трогании вызван впервую очередь работой ускорительного насоса. Надо проверить куда и сколько он подает топлива. По ходу возникают два вопроса.
- Первый относится к "куда". Из статьи Бориса_030 понял, что "Для двигателей "классических" ВАЗов, УЗАМ, ЗМЗ 402 (свой я отношу к этой категории) распылитель УН должен быть направлен только в 1 камеру (при этом штатный зазор дроссельной заслонки 2 камеры для слива бензина у ДААЗ-2108,81,83 должен быть ликвидирован). Как я понимаю это обязательное условие. Читаю дальше "При этом можно воспользоваться распылителем УН от ДААЗ-21073 (маркировка "45") и при необходимости постепенно увеличить диаметр распылителя до макс. 0,6мм. При использовании п.4.1.(в нем речь идет об увеличении камеры УН) распылитель УН используется от ДААЗ-2108,81,83 и обе трубки направляются в первую камеру (элементарным перегибом длинной трубки или укорачивание длинной трубки и направление её в 1 камеру)." Возникает следующий вопрос: "действия по замене распылителя УН от ДААЗ-21073 (маркировка "45") и перегиб трубок УН от ДААЗ-2108,81,83 равнозначные, либо перегиб можно делать только если увеличиваешь объем камеры УН путем установки прокладок?
- Второй вопрос связан со словом "сколько". Нигде не нашел точных критериев производительности УН. Сколько он должет прокачивать топлива?
2. В моем случае, вялая динамика разгона при открытии первичной и вторичной камер и то что двигатель не набирает полной мощности отчасти может быть связано как с работой УН (работы с ним могут улучшить ситуацию), но в основном это - причина недостаточных размеров больших диффузоров (БД). Как я понял из сообщений форума, карбюратор 21083-1107010-31 отличается от карбюраторов 21073-1107010 и 21053-1107010-20 только размерами БД и жиклерами (различия в приводе воздушной заслонки во внимание не беру). Иначе говоря, из 21083 расточкой БД и заменой жиклеров можно сделать как 21073, так и 21053. На каком варианте мне лучше остановиться? 21073 расчитан на объем двигателя 1,7, а 21053 - от 1,5 до 1,6 л (эта информация ДААЗа. У меня двигатель 1,6 л, но с увеличенными ходами поршней (Это существенно при выборе???). Что лучше переделывать с запасом в 21073 или это перебор?
Заранее извиняюсь за количество вопросов и что они перемешаны с моими мыслями, но так выходит. Если я не прав, надеюсь, что меня поправят. Также жду ответов на вопросы. Всем ответившим еще раз спасибо!