Сиденье водителя ( мое ) от ...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Июля 2025, 18:35:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сиденье водителя ( мое ) от ...  (Прочитано 4512 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« : 13 Июня 2006, 22:03:27 »

в связи с ничегонеделанием с утра и после длительных выходных ... пошел и снял с трупа 75-й альфы
собственно на старом ежике мну оно устраивало ( 5,5 лет продавливал Smile , спинка 3 года как приварена ... ) , а вот на теперишнем еже стал упираться башкой в потолок ( то ли подрос , то ли крышу в 2003-м ниже делали ? ) На самом деле просто относительно новые сидушки ,  да на них еще чехлы с набивкой , типа боковой подпор . Ну никак на них усесться не могу Smile
Ну что , установил . Правое правда ( уж очень поганое левое было - без стекол слева  полгода простояла ). Но встало - на задние кронштейны почти точно , передние сделал из пластин . Немного подбор шайбами по высоте и наклону подушки - и вот оно . Счастье или нет ? Решим позже , поездив Smile Пока впечатления - сижу не касаясь башкой потолка - это есть хорошо . Ощущаю себя ниже ростом ( и солнечные козырьки не особо так помогают - ну ладно , заходящее солнце не всегда в рожу светит Smile ) Нажимать на педали стало удобнее - не скажу , что раньше педали топтал прям так сверху вниз.... - но сейчас очень удачно совпадает направление нажатия и как ноги расположены . Ну можно еще приподнять сиденье - есть запас . Но пока не буду , уж очень хорошо ежик поехал Smile или зад ближе к асфальту острее чует .

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
танкоёж
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126 Узам 1.7 БСЗ

« Ответ #1 : 13 Июня 2006, 22:18:26 »

Вах.
Надо б чтоли тоже переставить... а то от этих спина понемногу болеть начинает от долгой езды...
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #2 : 14 Июня 2006, 07:49:56 »

а там разве нет регулировки подъема вверх? на саабовских у водительского сидения есть........
Мне стало удобнее ездить и подпор намного лучше, хотя сужу по тем сидушкам что были - продавливал 3 года и продавил впринципе до конца- паралон посыпался , сварка арматуры отволилась, спинка давно была заварена.,на пасажирском  спинка болталась, правда механизм работал! на задних не было подголовников и как садился 5 точка проваливалась ну оно и понятно паралон ведь...., не доконца спинка была... На саабовских паралон более плотный с пружинами., приятные  регулируемые подголовники(и спереди и с зади), отличные механизмы включая салазки(ну единственное ход бы побольше иногда хочется побольше отодвинуться, впринципе решаемо но у русских так всегда-временное - постоянное Smile ), шире, с эл подогревом с боковой поддержкой, ну и цвет меня порадовал-отлично вписались материал тоже гуд. на штатные места не встали крепил на пластины....Купил считай весь салон ниже стоимости 1 нашей сидухи и пока не пожалел ни разу....Спасибо Андрюшке за совет он так сказать первопроходец...!!
Автора поздравляю! Ровных дорог! без гаев, а то у нас или дорога плохая или гайци за каждым кустом или все вместе Smile))))))
танкоёж
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126 Узам 1.7 БСЗ

« Ответ #3 : 14 Июня 2006, 09:30:23 »

Так-так... про заднее поподробнее можно?
Или ссылку?
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 14 Июня 2006, 20:37:40 »

свежие фотки Smile
сиденье без чехла , чтоб понять , что за ...
пластина крепления - единственная переделка

* 002.JPG (100.35 Кб, 820x615 - просмотрено 839 раз.)

* 003.JPG (95.91 Кб, 820x615 - просмотрено 720 раз.)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #5 : 15 Июня 2006, 00:14:23 »

Спасибо Андрюшке за совет он так сказать первопроходец...!!
Да, я тут тоже посидел на саабовских после отечественных, так понравилось. Буду искать полный комплект...
Так-так... про заднее поподробнее можно?
Или ссылку?
Да, мне тоже... Особенно интересно, складываются ли у них спинки и если склыдываются, то как... Седан, все-таки... Или надо от 900-го брать?

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 15 Июня 2006, 14:50:32 »

еще немного пояснений .
почему альфа-75 - а потому что от них умну имеется возможность ...
далее , почти без переделок , 2 дырки в гнутой пластине - пустяк . Цвет , правое сиденье и  задний диван не интересно ( загрузка машины своей задницей и только - 95 процентов пробега)
самое важное : до сих пор виденные мною адаптированные сиденья на нашемарках получались мне неудобно , повыше штатных . Так что вариант для роста более 190 см ( ну может еще есть какие - но на то варианты уже проверенные и существуют )
да и на форуме было , подрезали крепление штатных ... дешевле конечно , но можно и так Smile
« Последнее редактирование: 15 Июня 2006, 14:52:51 от uncle sergio » Записан

Georg
Гость
« Ответ #7 : 15 Июня 2006, 15:37:54 »

А штатное сиденье куда? не продаешь ли?
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #8 : 15 Июня 2006, 23:31:05 »

фоток так таковых нет, совсем некогда- диплом...
Отвечаю. Сидухи задние складываются, причем там спинки и сам диван из 2х половинок(одна больше-по ширене сидухи передней +подлокотник который опускаеться, др меньше-вразмер сидухи передней), т е можно складывать по половинке, единственное запорные механизмы не подошли, но я не расстроился ни разу т к они плотно сидят и не прыгают совершенно. Сидухи вошли как влитые по размеру, единственное сам диван(2 половинки) пришлось вопервых изготовить крепление - уголки что то вроде тех что на стандартном диване (ничего варить не надо)и немного подпилить боковины(на каждой половинке с одной стороны в центре) чтоб немного опустить их и сделать вровень со штатным, а то если не подпиливать получилось высоковато, для людей небольшого роста -превосходно а вот для рослых вроде меня (190см) башкой в крышу поэтому подрезал.
Они немного шире стандарта.
По поводу установки передних - ничего сложного нет все по месту. точно так же изготавливались- сильно сказано, пластины  и на болты М6 все ок  задние крепления передних сидений испольхзовались штатные устройства-уголки только раснесенные по размеру сидух(они шире) и прихвачены болтом М6 насквозь. у кого есть сварка тем проще...
Как время будет сделаю фотки возможно будет статья с полным описанием....
лесник
Новичок
*

Карма +230/-0

Санкт-Петербург

ЕЖ машина будущего

Sankt-Petersburg
2126
« Ответ #9 : 19 Декабря 2009, 01:15:36 »

я поставил от опеля рекорда очень большое удобное
поставил выше на 6 см и дальше от руля теперь езжу как будто на мерсе сижу высоко и комфортно
уж больно низко на еже сиденье штатно стоит, да и само по себе не мягкое (убогое).
Рекомендую Опель рекорд.

Готов продолжать выпуск этой модели в кустарных условиях
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #10 : 19 Декабря 2009, 01:23:31 »

уж больно низко на еже сиденье штатно стоит
спасибо... Smile только за время, прошедшее с последнего ответа в эту тему мы немножко подросли..и сиденье ну так высоко стоит... lol

mks22
Редкий гость
**

Карма +233/-0

уфа

Ufa
ИЖ 2717
« Ответ #11 : 02 Января 2010, 18:43:57 »

альфа 75. Чет я не понял от какой машины Big Grin напиши полное название)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: