Сырые коврики
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Мая 2025, 09:11:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сырые коврики  (Прочитано 8645 раз)
AL_102
Основа форума

Карма +460/-0

095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО

Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.

« Ответ #15 : 10 Июля 2006, 12:14:25 »

ну просто ужас, делать машину в кторой все протекает, поэтому я боюсь на автомойки ездить, замкнет еще ченить Smile

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
(Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #16 : 10 Июля 2006, 23:49:32 »

ну просто ужас, делать машину в кторой все протекает, поэтому я боюсь на автомойки ездить, замкнет еще ченить Smile

Когда была у меня 99я пришлось разбирать салон. Так вот, шумоизоляция была пропитана водой и отрывалась кусками как вата. Там с левой стороны жгут проводов проложен - в воде - ничего не случилось, так что на мойку можно смело ехать. А я в иже проложил еще один слой из тонкого белого материала,типа подложки под ламинат цельным куском. Так что теперь вода попадает только на ковровое покрыти и не пропитывает шумку, теперь борюсь с щелями :-)

Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
anzebi ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Вологда

« Ответ #17 : 19 Июля 2006, 15:29:27 »

Всем привет и спасибо что откликнулись. Короче: по всему периметру лобового стекла прошелся герметиком там действительно были щели - палец пролезет. НО ВОДА все равно откуда то берется. Прочитал где то в форуме что с правой стороны где декоративная пластмасска есть тех. отверстия. У меня их оказалось 2. Одно закрыто заглушкой а в другом торчат провода, я так понял от повторителя поворота на крыле. Так вот может оттуда вода попадает? Снять эту декоративную пластмасску что бы посмотреть во время дождя или езды по лужам  пока нет возможности (ее как то снимать трудно по моему нужно снимать переднюю панель).И еще - я может конечно преувиличил о том что у меня сыро под ковриками дело в том что я весь пол в машине обработал битумной мастикой а сверху положил как кто то здесь уже писал белую фигню которую кладут под ламинат. Так что там очень сухо никокой влаги. Но вот после дождей как раз в это месте выступает влага. Подняв родное ковровое покрытие видна маленькая лужица ближе к правой стороне хотя следов откуда она там собирается обнаружить ни как немогу - хоть специально сыпь что нибудь что впитывает влагу что бы определить этот долбанный путь. Все таки мне кажется что вода проникает только справого угла но вот откуда??? Будем наблюдать...
Marsoxod
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Самара 116

Иж 2126-020 т/зел. 2003

« Ответ #18 : 19 Июля 2006, 16:22:46 »

кстати в туннеле пола под баром есть два сквозных ничем не заделанных отверстия на улицу . через которые вполне реально в салон проникают пыль и влага...

MARSOXOD
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 20 Июля 2006, 17:10:45 »

хоть специально сыпь что нибудь что впитывает влагу что бы определить этот долбанный путь. Все таки мне кажется что вода проникает только справого угла но вот откуда??? Будем наблюдать...
Есть специальные флуоресцентные жидкости, которые светятся в ультрафиолете (ими проверяют кондиционеры в машинах на утечки). Ими же можно проверить, откуда подтекает влага (люки, уплотнители стекол и т.п.) В ЗР была подобная тема. Если есть контора, которая проверяет кондеи и вам принципиально найти место протечки, то советую обратиться к ним.
 Да, я писал в другой ветке, что подтекать может через вентиляцию салона. В моторном отсеке, в коробе вентилятора салона есть отверстие для стока воды с лобового стекла. Если оно забито (частенько там образуется настоящая компостная куча), то влага скапливается и по патрубкам системы вентиляции попадает в салон, большей частью под ноги переднему пассажиру. Удачи!

Сан Саныч - сан
Основа форума

Карма +467/-0

Москва, Крайний север ЮАО

ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов

« Ответ #20 : 21 Июля 2006, 12:01:31 »

Когда у меня текло, то течи искались первый раз на сервисе в мойке, я с фонариком в салоне (перед этим сняли обшивку двери, чтоб не мешала), я механик со шлангом снаружи. Второй раз та же методика самостоятельно на даче, сын поливал снаружи, а я фонарем искал внутри.
val
Новичок
*

Карма +437/-0

N.Novgorod

2126-030, Ваз/кпп Омск, баклажан, 2002

« Ответ #21 : 26 Июля 2006, 16:10:26 »

anzebi , по моему абсолютно идентичная проблема. Я до этого один раз где то в апреле с. г.писал в в форум как раз по этой проблеме. В стоячей машине после дождя лужа на переднем пассажирском месте (на полу). Как будто кто то  из ведра заливает. Мне просто удивительно, что так может быть, просто против законов физики. Какие бы где дыры не были вода все таки не под давлением и должна стремиться вниз т.е. на землю. Да  машина несколько кривая , понятно, везде какие то перекосы например  на лобовухе. Все равно я в это не верил (слишком много воды.).
И вроде бы был прав. За это время загерметизировал лобовуху (заменил резиновый уплотнитель и вкачал три тюбика герметика) и заменил уплотнители передних дверей. Радовался не долго, не помогло. Почти Мистика. Откуда ?
Дупло вентилятора чистил. Не понятно . Следов нет. Тупо после дождя лужа на полу на стоячей машине. 

с трудом ковыляя по жизни, сердца смиряя стук,
но раз-два-три как то вышло, что сальто он сделал вдруг
Mихaлыч
Гость
« Ответ #22 : 26 Июля 2006, 16:41:20 »

Через поворотники?
val
Новичок
*

Карма +437/-0

N.Novgorod

« Ответ #23 : 26 Июля 2006, 16:53:38 »

Через поворотники?
Михалыч, что имеешь в виду? Повторители?  У меня как раз справа новый. Довольно плотно сидит.

Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #24 : 26 Июля 2006, 17:23:03 »

Почитайте похожую тему в разделе Фабула.
Тоже была мистика больше года как у val, только у водительской двери.
В кратце - уголк зеркала, где регулировка, оттеснял уплотнитель в углу проёма при закрывании двери. В движении встречный поток сгоняет воду назад по сливному желобку, а на стоянке вода с желобка капает в щель на уплотнитель стекает вниз до угла, где через щель переливает на внутреннюю поверхность уплотнителя и спускается до короба. В итоге на стоянке получается лужа как от щенка.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 27 Июля 2006, 10:12:32 »

Вода в ковриках так просто не высыхает. Не помогает ни снятие резиновых ковриков, ни включение печки на обогрев, ни солнышко  duh
Помогает только снятие и просушка. Я приспособился убирать воду следующим образом: берется пылесос, наверняка у каждого в гараже стоит какой-нибудь старенький Вихрь и т.д., щетка снимается, остается только труба. Теперь включаем пылесос, плотно прижимаем трубу пылесоса к коврику и ждем секунды три. Выключаем пылесос, трубу отводим за пределы машины и ждем пока вода под действием гравитации стечет из трубы на землю. Операцию повторяем многократно  Big Grin Сам несколько раз так делал достаточно успешно. Единственно, терзают сомнения насчет воды, которая может попасть внутрь, так сказать, электрической части пылесоса. Интересно, какие могут быть последствия  puzzled Где то слышал страшную байку о том, как пылесос засосал пары бензина и при содействии искрящих щеток превратился в пепелац  saint Предлагаю всем подумать над усовершенствованием "Системы отвода воды из ковриков автомобиля ИЖ" (с)  Big Grin

Leo55
Основа форума

Карма +460/-0

М.О Балашиха.

Иж - 2126-030

« Ответ #26 : 27 Июля 2006, 11:07:58 »

Проблема такая! После покупки (с рук) машины решил ее помыть. Обнаружил что под задним правым резиновым ковриком сыро - буквально хлюпает. Решил что прежний владелец что нибудь пролил (машина 2001 г.в. в отличном состоянии, ухожена). Снял полностью все коврики с машины на том месте где была вода уже появились маленькие пятнышки ржавчины. Решил сразу зачистить, загрунтовать, покрасить и обработать мастикой. Ездил с одним водительским сиденьем без ковриков (пока сушилось). И вот в один дождливый день увидел что по стыку снизу  передней правой двери попадает вода. Оказалось что либо через неплотность прилегания к двери к уплотнителю, либо под уплотнителем проникала вода. Купил новый уплотнитель, ребро на которое он одевается покрыл мастикой, дождался пока она хорошо подсохнет одел уплотнитель - сел очень хорошо - плотно. Как раз на следующий день пошел сильный дождь. Проверка показала - все сухо. Все поставил на место, за исключением битумных (заводских) ковриков. Какое то время в машине даже в сильный ливень было сухо. и вот сегодня вытряхивая коврики обнаружил что у правого переднего сиденья в правом переднем углу сыро не то что бы вода стоит, а когда трогаешь чувствуется что мокро. Из за чего это может быть??? (не тосол)
У меня то было. Покупаешь восьмёрочный уплотнитель и пускаешь его по верх двери и забываешь про лужи под ковриком.

Открыл дверь,
 сел,
закрыл дверь,
пристегнулся,
 завёлся и прогрелся,
Газ в пол!!!
ХЕ!!! ХЕ!!!
val
Новичок
*

Карма +437/-0

N.Novgorod

« Ответ #27 : 27 Июля 2006, 12:06:12 »

В кратце - уголк зеркала, где регулировка, оттеснял уплотнитель в углу проёма при закрывании двери. В движении встречный поток сгоняет воду назад по сливному желобку, а на стоянке вода с желобка капает в щель на уплотнитель стекает вниз до угла, где через щель переливает на внутреннюю поверхность уплотнителя и спускается до короба. В итоге на стоянке получается лужа как от щенка.
   Mavruc, я не очень понял с зеркалами, при первом приближении крепление зеркал нигде не выходит за пределы двери. Может чего не догоняю. Не мог бы ты как то более схематически объяснить твою идею? Я , видимо по тупости, не понял даже речь идет о снаружи или изнутри двери.

Galina
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Уфа

иж-2126-020

« Ответ #28 : 27 Июля 2006, 14:31:19 »

И что значит " восьмёрочный уплотнитель  пускаешь  по верх двери  " puzzled

ёжик птица гордая, покане пнешь- не

полетит!
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #29 : 27 Июля 2006, 16:37:58 »

Проблема такая! После покупки (с рук) машины решил ее помыть. Обнаружил что под задним правым резиновым ковриком сыро - буквально хлюпает. Решил что прежний владелец что нибудь пролил (машина 2001 г.в. в отличном состоянии, ухожена). Снял полностью все коврики с машины на том месте где была вода уже появились маленькие пятнышки ржавчины. Решил сразу зачистить, загрунтовать, покрасить и обработать мастикой. Ездил с одним водительским сиденьем без ковриков (пока сушилось). И вот в один дождливый день увидел что по стыку снизу  передней правой двери попадает вода. Оказалось что либо через неплотность прилегания к двери к уплотнителю, либо под уплотнителем проникала вода. Купил новый уплотнитель, ребро на которое он одевается покрыл мастикой, дождался пока она хорошо подсохнет одел уплотнитель - сел очень хорошо - плотно. Как раз на следующий день пошел сильный дождь. Проверка показала - все сухо. Все поставил на место, за исключением битумных (заводских) ковриков. Какое то время в машине даже в сильный ливень было сухо. и вот сегодня вытряхивая коврики обнаружил что у правого переднего сиденья в правом переднем углу сыро не то что бы вода стоит, а когда трогаешь чувствуется что мокро. Из за чего это может быть??? (не тосол)
У меня то было. Покупаешь восьмёрочный уплотнитель и пускаешь его по верх двери и забываешь про лужи под ковриком.

Не всегда,помнишь и часто!

Mavruc, я не очень понял с зеркалами, при первом приближении крепление зеркал нигде не выходит за пределы двери. Может чего не догоняю. Не мог бы ты как то более схематически объяснить твою идею? Я , видимо по тупости, не понял даже речь идет о снаружи или изнутри двери.

С внутренней стороны двери, гда ручка регулировки зеркала - накладка угольник.
В том то и хитрость, что не выперает за край двери! На край ложится уплотнитель, когда закрывается дверь. Но уплотнитель толстый, а плошадка от края двери  до угольника узкая, поэтому дверь плющит уплотнитель, а угольник отпихивает его своим торцом.
Задача сдвинуть угольник к зади и шлифануть его торец коим упирается в уплотнитель.

И что значит " восьмёрочный уплотнитель  пускаешь  по верх двери  " puzzled

В разрезе он имеет три отдельные камеры и по длинне на большую дверь восьмёрки.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: