lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #15 : 08 Июня 2006, 16:01:17 » |
|
Сегодня ехал в соседний город. Перед одной из горок попалась шестерка, которая ехала 70-80 км/ч. Догнал ее, немного ехал за ней. Водитель, наконец, меня рассмотрел и прижался вправо, к обочине. Я поворотник, тапку в пол и левыми колесами на сплошную. А вот на горке меня уже ждали гайцы Минут 15 впаривали выезд на встречку. Денег брать не хотели. Признаю, сам виноват, но что же за дурацкие у нас законы, где выезд на встречку можно трактовать во многих ситуациях обгона или опережения Вообщем в результате уговоров взяли деньги (500р.) и отдали права. При всем неуважении, гайцам спасибо. А мог бы и без прав остаться и на разбор полетов покататься в соседний город... Вот такая у меня сегодня байка Где-то были комментарии от ГАИ, вот там значилось, что выездом на встречную полосу является пересечении правыми колесами сплошной линии разметки, а если только левыми, то это нарушении разметки. Вот только не найду никак ссылку на этот документ.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #16 : 08 Июня 2006, 16:24:32 » |
|
Мы также как-то ехали за фурой. На горе гайцы были. Фура приняла немного вправо и мы все ее гуськом обогнали в гору, выезжая на встречку и ничего Она нас пропускала вот и все :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #17 : 08 Июня 2006, 21:54:43 » |
|
Где-то были комментарии от ГАИ, вот там значилось, что выездом на встречную полосу является пересечении правыми колесами сплошной линии разметки, а если только левыми, то это нарушении разметки. Вот только не найду никак ссылку на этот документ.
Был бы очень признателен, если бы ссылка нашлась. У нас, в связи с новым губернатором (Мень младший) начала появляться разметка на дорогах, которой лет 10 не было. Поэтому все это вновь и очень интересно
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #18 : 08 Июня 2006, 22:10:26 » |
|
Где-то были комментарии от ГАИ, вот там значилось, что выездом на встречную полосу является пересечении правыми колесами сплошной линии разметки, а если только левыми, то это нарушении разметки. Вот только не найду никак ссылку на этот документ.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2006, 08:00:38 от ProtoTip »
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #19 : 08 Июня 2006, 22:17:51 » |
|
не могёт такого быть !
Возможно, но все версии интересны. я конечно за своих (т.е. за форумчан), но такого комментария быть не могло...
На плюс напросился а что касательно двойной сплошной, то там не то, что пересекать двойную сплошную нельзя, а даже наезжать на нее нельзя !
Была просто сплошная. Не двойная.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #20 : 09 Июня 2006, 07:22:26 » |
|
Вот так всегда, у меня вокруг работы - односторонне движение, но я уехать от производства не могу - сплошной поток едет в обратном направлении вопреки знакам. Где гайцы? А вот как какая ерунда - вот они.
Да это же Кондайк! Бери старую машину и черти борта. Не думаю что они будут ГАИ вызывать.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #21 : 09 Июня 2006, 08:08:33 » |
|
Сегодня ехал в соседний город. Перед одной из горок попалась шестерка, которая ехала 70-80 км/ч. Догнал ее, немного ехал за ней. Водитель, наконец, меня рассмотрел и прижался вправо, к обочине. Я поворотник, тапку в пол и левыми колесами на сплошную. А вот на горке меня уже ждали гайцы Минут 15 впаривали выезд на встречку. Денег брать не хотели. Признаю, сам виноват, но что же за дурацкие у нас законы, где выезд на встречку можно трактовать во многих ситуациях обгона или опережения Вообщем в результате уговоров взяли деньги (500р.) и отдали права. При всем неуважении, гайцам спасибо. А мог бы и без прав остаться и на разбор полетов покататься в соседний город... Вот такая у меня сегодня байка в соседний город кататься не надо. просто в протоколе записываешь, что "прошу административное правонарушение расмотреть по месту жительства" а так вообще-то недорого отделался
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #22 : 09 Июня 2006, 14:12:02 » |
|
в соседний город кататься не надо. просто в протоколе записываешь, что "прошу административное правонарушение расмотреть по месту жительства" Дык и дело в том, что у меня прописка не в том городе, в котором живу а так вообще-то недорого отделался Почитав ответы я теперь тоже так думаю. Хотя, думаю, мог бы и дешевле. Когда я в конце концов гайца уломал и спросил сколько, он ответил - сколько не жалко
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #23 : 09 Июня 2006, 15:10:16 » |
|
Парни, не надо бояться суда. По осени суд присудил мне штраф 300 руб. даже без моего присутствия. Правда месяц пришлось ездить по временным правам.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #24 : 09 Июня 2006, 21:30:00 » |
|
А я за пересечение сплошной ДВОЙНОЙ осевой и выезд на встречку отдал всего 50 руб. Да и то был не доволен!!! А дело было так. На Шпалерной около Большого дома (ФСБ) в левом ряду стоит жигуленок на аварийке. Правый ряд сплошная колонна, объезжаю слева с пересечением двойной и возвращаюсь на свой ряд. Через 40 метров Литейный и гаишник. "Документы, как надо объезжать и т.д." Предложил ему обойтись замечанием, т.к. очевидно не злостное нарушение. -возмутился . При этом в промежутках в разговоре отлучается к очередной жертве и похоже собирает урожай, т.к. благополучно уезжает. Разговор продолжается в будке. Начинает составлять протокол и злорадно говорит - "вот сейчас выясню сколько нарушаете?". Надо было видеть его лицо когда выяснилось что про их данным я вообще не нарушаю, что вообще то соответствует действительности . По компу я чист. Тогда идет на милость - вот выпишу квитанцию на минимальный штраф - 50 руб. Тут уж я ему эту сумму и вручил, а его слова что малова-то проигнорировал. И ведь взял, а протокол выкинул (я его с собой забрал от греха подальше). Вот что значит ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ быть. А вообщето кажется что всю ситуацию они нарочно подставили для кормушки. Удачи.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2006, 21:32:46 от Николай А. »
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #25 : 15 Июня 2006, 19:30:14 » |
|
такая законопослушность может еще об одном говорить - человек всегда платит наличными гаю
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #26 : 16 Июня 2006, 07:23:49 » |
|
У нас на одной боковой улице год назад гайцы так и паслись - там по одному ряду, и одинарная сплошная. Машин - одна-две в минуту. Стоит нечто грязное, мигает аварийкой. Объехать - только по встречной. В 20 метрах за кустами - патруль, и всех, кого сочтут кредитоспособными - натягивают на жезл. Отмазки типа "он там поломался" - не канают, естественно. Железный аргумент гайцов - "стой, жди, пока уберут. Через сплошную нельзя."
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #27 : 16 Июня 2006, 10:27:56 » |
|
Железный аргумент гайцов - "стой, жди, пока уберут. Через сплошную нельзя."
В таком случае надо вручать им свои документы и просить оформить протокол. Когда приступят к написанию, срисовать на бумажку номер со значка, звонить в 911 и просить соединить с ГАИ. Тамошнему оператору сказать адрес и что стоит аварийная машина, перекрывшая движение, а сотрудники ГАИ с номерами ...... вместо того, что бы убрать ее или организовать безопасное движение, стоят в стороне и занимаются воспитанием тех, кто пытается преодолеть препятствие самостоятельно. Все это записывается и на тормозах спущено не будет. У меня брат так однажды сделал. Выезжали в пятницу из Балашихи по Звездной улице на Щелковское шоссе с сторону Мсквы. Был желтый мигающий и за пять минут удавалось только одной или двум машинам прорваться сквозь сплошной поток дачников. А за поворотом кабаны в кепках стояли и сильно ругали тех, кто не пропускал, а лез "в наглую". Короче, слиняли оно, как только их номера в трубку прочитали.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #28 : 16 Июня 2006, 11:15:31 » |
|
мои 5 копеек: меня на набережной у яузского моста приняли, за встречку. со стороны Кремля в сторону садового. там таких как я уже колонна стояла. с гайцем повезло-его я уже у мирового судьи видел, когда водилу с работы от разворота через сплошную отмазывал. видать крепко запонмил и спросил, теперь снова скажешь, что разворачивался? я ответил что нет. потом пожелал не нарушать и счастливого пути.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #29 : 17 Июня 2006, 16:53:56 » |
|
Вот из за таких как тут, у нас почти весь город парализовало. Пятница, все в сады, пробки, так одни пробки объехать по встречке пытаются, а более законопослушным надоедает стоят и пытаются развернуться, результат новая пробка, но уже в другую сторону или усугубляется в ту же.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|