sf
Гость
|
|
« : 07 Июня 2006, 19:12:21 » |
|
Сегодня ехал в соседний город. Перед одной из горок попалась шестерка, которая ехала 70-80 км/ч. Догнал ее, немного ехал за ней. Водитель, наконец, меня рассмотрел и прижался вправо, к обочине. Я поворотник, тапку в пол и левыми колесами на сплошную. А вот на горке меня уже ждали гайцы Минут 15 впаривали выезд на встречку. Денег брать не хотели. Признаю, сам виноват, но что же за дурацкие у нас законы, где выезд на встречку можно трактовать во многих ситуациях обгона или опережения Вообщем в результате уговоров взяли деньги (500р.) и отдали права. При всем неуважении, гайцам спасибо. А мог бы и без прав остаться и на разбор полетов покататься в соседний город... Вот такая у меня сегодня байка
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 07 Июня 2006, 19:26:20 » |
|
похожее было тоже как высказал гай петр первый спасет отца русской демократии в бумажнике меньше бумажек тогда не было, поторговаться не удалось я бы может даже на суд сходил, но права нужны были - на них ж/д билет был куплен на вечер того дня причем гай сказал, что в том месте где я выехал на встречку (двухуровневая развязка, я ехал по съезду с одной улицы на другую) спокойно две легковые умещаются, но я обгонял камаз...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #2 : 07 Июня 2006, 19:45:51 » |
|
Да ладно... Деньги потерял - ничего не потерял. Да и невелики деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #3 : 07 Июня 2006, 20:15:03 » |
|
я тоже попал как то раз за встречку в достаточно глухом месте боковушка ТТК после ЗИЛа там этой встречки то метров 200 и ни разу не видел встречных менты почти сразу денег попросили, 2 тыр узнав что у меня таких денег нет, безпардонно поинтересовались "а сколько есть ?" вобщем по разным карманам я им наскрёб как сейчас помню 330 рублей причём самой большой купюрой был полтиник менты хотели "ещё хотя бы сотку" но на моё предложение насыпать железной мелочью ещё 30р (и это уже были действительно мои последние деньги) мне вернули документы, выгнали из машины и посоветовали не нарушать если денег нет
|
|
|
|
|
|
|
beliy na Izhe
"Болид номер 1"
Мастер
Ветеран форума
Карма +576/-0
Питер
Иж 2126-020 2001г. Твист, 14 вент. 2112, 14" Slik, Фобос, Плаза Спорт Арктика, ЭСП, БСЗ.
|
|
« Ответ #4 : 07 Июня 2006, 20:17:23 » |
|
Меня посерьезней развели, 2500 отдал. Проехал в обратном направлении по развязке метров 10. Знал бы таблицу штрафов - послал бы их подальше и пускай бы в суд. Все равно права думаю бы не отняли.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #5 : 07 Июня 2006, 20:33:45 » |
|
меня бы тоже развели если было бы на что а так видать решили что "с паршивой оФФцы хоть шерсти клок" правда почти сразу за мной на том же месте клюнул у них мужичёк на новой иномарке что вероятно им сулило куда больший доход
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #6 : 08 Июня 2006, 08:58:03 » |
|
Если нарушение не так явно, а платить не хочется, можно попробовать отбрыкаться.
В протоколе о правонарушении предусмотрена графа "Объяснение нарушителя". Эту графу следует обязательно заполнять собственноручно и очень внимательно. Следует подробно изложить мотивы, которыми вы руководствовались в своих действиях. Надо указать , что Вы не согласны (если это так) с действиями сотрудника ГИБДД и действовали в состоянии крайней необходимости. Все это поможет оспорить действия ГИБДД в суде, если до этого дойдет? Как вариант объяснения: Ширина проезжей части и положение обгоняемой машины позволяли совершить обгон без нарушения правил, Я включил поворотник и начал маневр, но в момент совершения маневра, обгоняемая машина резко приняла влево и для предотвращения ДТП (даже если Вам это только показалось), я был вынужден принять меры крайней необходимости: пересечь сплошную линию и выехать на полосу встречного движения......
Понятие "крайния необходимость"- совершение действий, формально, хотя и содержащих признаки состава правонарушения (преступления), но направленных на устранение опасности, угрожающей государственному или общественному порядку, правам и свободам граждан, непосредственно личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости (ст. 2.7 КоАП и 39 УК).
Под превышением пределов крайней необходимости понимается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный.
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #7 : 08 Июня 2006, 09:34:10 » |
|
А у меня в понедельник забрали права в Пермской области.. Ехал в горку, дорога как после бомбежки (федеральная трасса называется..), впереди два камаза со скоростью 10-15 км/час забираются, ни знаков обгон запрещен, ни разметки, ни крутой подъем, но в конце подъема... обогнал, а они на горке стоят и ждут.. Деньги даже не намекали (а я сам никогда не предлагаю первым), сразу остановили меня и камазиста, его в свидетели записали и отпустили, гаец указал в протоколе, что я совершил обгон камаза с выездом на встречную полосу в зоне с ограниченной видимостью.. Выдал временное, щас права где-то висят толи в Перми, толи идут по почте в Ебург, а я в Москве Может через пару месяцев домой придут... На фотке место, видно гайцев и мою синюю машину.. Камаз ехал примерно где знак стоит, когда меня заметили, выехал на обгон раньше этого места..
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2006, 09:37:32 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #8 : 08 Июня 2006, 09:40:36 » |
|
кстати - правильно забрали - так как ограниченная видимость подрузумевает кажется 300 метров. была бы прямая - хоть две сплошные нарисуй - не соблюдение правил разметки. потому как встречкой счиатется когда по две полосы в каждую сторону... а все остальное не катит... за исключением плохой видимости.
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #9 : 08 Июня 2006, 09:53:19 » |
|
кстати - правильно забрали - так как ограниченная видимость подрузумевает кажется 300 метров. была бы прямая - хоть две сплошные нарисуй - не соблюдение правил разметки. потому как встречкой счиатется когда по две полосы в каждую сторону... а все остальное не катит... за исключением плохой видимости.
При той скорости, с которой ехали эти камазы, я их раз 10 мог успеть обогнать на этом участке.. Хотя формально они правы, но вместо того, чтобы наказывать дорожников за ужасное состояние дороги, они выбирают такие вот участки и пасутся там..
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #10 : 08 Июня 2006, 10:37:20 » |
|
у меня есть подобные фотки, только шоссе наоборот в идеальном состоянии 4 машины влазят без проблем, но обгон запрещен гаи там пипец зарабатывают также фото есть и того гая который 200руб взял а права они мне сами предложили куда отправить
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #11 : 08 Июня 2006, 10:50:22 » |
|
А если там мотоцикл обогнать?
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
AAT
Редкий гость
Карма +468/-1
Москва, Текстильщики
Иж-21261-030, 2005г.
|
|
« Ответ #12 : 08 Июня 2006, 11:32:49 » |
|
При той скорости, с которой ехали эти камазы, я их раз 10 мог успеть обогнать на этом участке.. Хотя формально они правы, но вместо того, чтобы наказывать дорожников за ужасное состояние дороги, они выбирают такие вот участки и пасутся там..
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки. Это - по метеоусловиям, слова "обгон" тут нет. А обгон запрещён "в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения." Дальность видимости не нормируется. Обычная трактовка - обгон должен быть закончен в пределах видимости, т.е. в начале обгона надо видеть место, где он будет закончен. При скорости КАМАЗа 10-15 км/час это, судя по фотографии, выполнялось. Думаю, я бы отбрехался на месте.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #13 : 08 Июня 2006, 12:58:30 » |
|
была бы прямая - хоть две сплошные нарисуй - не соблюдение правил разметки. потому как встречкой считается когда по две полосы в каждую сторону... а все остальное не катит... за исключением плохой видимости.
Насколько я знаю, много раз адвокаты пытались получить у управления ГИБДД более подробную расшифровку "встречки". Но ответа так и нет. Поэтому можно и спорить до хрипоты, но без прав остаться перспектива реальная.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #14 : 08 Июня 2006, 13:05:41 » |
|
Вот так всегда, у меня вокруг работы - односторонне движение, но я уехать от производства не могу - сплошной поток едет в обратном направлении вопреки знакам. Где гайцы? А вот как какая ерунда - вот они.
|
|
|
|
|
|
|
|