Хлопки под днищем!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 01:56:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хлопки под днищем!  (Прочитано 5588 раз)
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #15 : 09 Июня 2006, 17:07:34 »

была такая фигня отсоединилась резинка от резонатора

Понечётный гундос.
Greck
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Тула

« Ответ #16 : 10 Июня 2006, 21:59:27 »

Хлопки в глушитель -- очень позднее зажигание, либо богатая смесь. Сначало проверь установку зажигания, потом проверь карбюратор -- уровень топлива, воздушные жиклеры, посмотри состояние воздушного фильтра.
doctor
Гость
« Ответ #17 : 11 Июня 2006, 20:36:28 »

Это стучит передняя вилка кардана (в районе подвесного подшипника) об один из болтов, торчащих со свода тоннеля днища.

Внимательно осмотри снизу переднюю вилку кардана и поищи сильно выступающий болт со свода тоннеля. На вилках или болтах должны быть следы ударов. Напильником спили выступающую часть болта и В С Е !!!
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 19 Июня 2006, 15:51:37 »

2Сергей Б у меня точно таките же симптомы - один в один. Звук очень резкий и сильный как петарда или треск пластика усиленный во много раз, причем появляется внезапно. Иноггда при резком нажатии на газ, иноггда при равномерном движении по прямой.

Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
СерыйБ ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Казань

« Ответ #19 : 19 Июня 2006, 15:57:44 »

Звук очень резкий  как треск пластика усиленный во много раз, причем появляется внезапно. Иноггда при резком нажатии на газ, иноггда при равномерном движении по прямой.
2Сергей Б у меня точно таките же симптомы - один в один. Звук очень резкий и сильный как петарда или треск пластика усиленный во много раз, причем появляется внезапно. Иноггда при резком нажатии на газ, иноггда при равномерном движении по прямой.

У меня этот звук при езде по кочкам проявляется на скорости. Так что скореевсего дело в кардане. но пока не лазил, не смотрел. За прошедшие выходные хлопало раза три.
Dare
Гость
« Ответ #20 : 02 Июля 2009, 08:34:01 »

И у меня похожая ситуация: Одиночные можные хлопки появились примерно пару недель назад. На трассе, на скорости за 120 на пятой передаче время от времени раздавались хлопки с секундной потерей тяги двигателя, в итоге переключился на 4-ю и так доехал до места назначения. В Челнах заехал в автосервис Москвич, посмотрели у меня кардан - оказалось что у него продольный люфт великоват, кароче какойто болт возле коробки разболтался - подкрутили (передачи чуть тяжелее стали включаться), к Саиду (моторщику) заехал - сказал движок работает ровно, карбюратор как новый, легко регулируется, а для устранения хлопков залей ка в бак средства для очистки топливной системы. Так и сделал. До Казани из Челнов долетел без хлопков. Но вот спустя пару дней, в городе на ровной дороге (60 Км/ч) уже 2 раза бабахнуло! ...
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #21 : 02 Июля 2009, 11:02:23 »

И у меня похожая ситуация: Одиночные можные хлопки появились примерно пару недель назад. На трассе, на скорости за 120 на пятой передаче время от времени раздавались хлопки с секундной потерей тяги двигателя, в итоге переключился на 4-ю и так доехал до места назначения. В Челнах заехал в автосервис Москвич, посмотрели у меня кардан - оказалось что у него продольный люфт великоват, кароче какойто болт возле коробки разболтался - подкрутили (передачи чуть тяжелее стали включаться), к Саиду (моторщику) заехал - сказал движок работает ровно, карбюратор как новый, легко регулируется, а для устранения хлопков залей ка в бак средства для очистки топливной системы. Так и сделал. До Казани из Челнов долетел без хлопков. Но вот спустя пару дней, в городе на ровной дороге (60 Км/ч) уже 2 раза бабахнуло! ...
1) проверить состояние контактов
2) наверняка глушак дырявый где-нить

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Dare
Гость
« Ответ #22 : 02 Июля 2009, 16:05:15 »

1) проверить состояние контактов
2) наверняка глушак дырявый где-нить
1) мне моторщик трамблер поковырял немного, сказал что подшипник пора менять - разболтался, но в итоге подтянул...
2) у меня как то был дырявый глушак, но там просто рев движка на порядок подскочил, а здесь как обычно. Ощущения что что-то накапливается капитально и в один момент лопается-прорывается с потерей тяги двига, на секунду правда.
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #23 : 02 Июля 2009, 16:24:34 »

1) мне моторщик трамблер поковырял немного, сказал что подшипник пора менять - разболтался, но в итоге подтянул...
2) у меня как то был дырявый глушак, но там просто рев движка на порядок подскочил, а здесь как обычно. Ощущения что что-то накапливается капитально и в один момент лопается-прорывается с потерей тяги двига, на секунду правда.
то что не сгорает, дальше в глушаке смешивается с воздухом, который через дыры попал, и взрывается

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Dare
Гость
« Ответ #24 : 03 Июля 2009, 10:19:57 »

то что не сгорает, дальше в глушаке смешивается с воздухом, который через дыры попал, и взрывается
Возможны вы правы... Выходной глушак год назад менял, другой с 2002 не менян... А тяга почему пропадает?
max160388
Основа форума

Карма +289/-2

Санкт-Петербург Автово

Иж 2126-030 НИКА декабрь 2004г.в. Тёмно-синий,БСЗ.

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 НИКА
« Ответ #25 : 03 Июля 2009, 10:55:01 »

по камасутре
диагностика неисправностей(хлопки во впускной трубе,выстрелы в глушителе):
1 - неправильная установка момента зажигания
2 - не отрегулированы зазоры в приводе клапанов
3 - нарушены фазы газораспределения
4 - стержни клапанов заклинивает во втулках
5 - повреждение изоляции высоковольтных приборов и цепей - перебои в искрообразовании
6 - используются свечи с несоответствующим калильным числом

может кому поможет Smile

Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #26 : 16 Июля 2009, 06:18:22 »

Догорает лишнее топливо - смесь переобогащена, смотри карб. Об этом как раз свидетельствует то, что заводится с "подгазовкой" - тем самым ты добавляешь воздуха, вентилируя цилиндр и обедняя смесь

ванек
Редкий гость
**

Карма +233/-0

иж 2126 030 кпп ваз

лен.обл
иж 2126 030
« Ответ #27 : 16 Июля 2009, 16:30:02 »

Догорает лишнее топливо - смесь переобогащена, смотри карб. Об этом как раз свидетельствует то, что заводится с "подгазовкой" - тем самым ты добавляешь воздуха, вентилируя цилиндр и обедняя смесь
не согласен , тоже можно сказать и про обедненную смесь,а подгазовкой ускорительный насос дает доп порцию , к томуже если смесь богатая и педалью подергать то свечи зальет.

да, это тебе не шубу в трусы заправлять
ванек
Редкий гость
**

Карма +233/-0

иж 2126 030 кпп ваз

лен.обл
иж 2126 030
« Ответ #28 : 16 Июля 2009, 16:30:51 »

Это стучит передняя вилка кардана (в районе подвесного подшипника) об один из болтов, торчащих со свода тоннеля днища.

Внимательно осмотри снизу переднюю вилку кардана и поищи сильно выступающий болт со свода тоннеля. На вилках или болтах должны быть следы ударов. Напильником спили выступающую часть болта и В С Е !!!
мне версия понравилась

да, это тебе не шубу в трусы заправлять
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #29 : 16 Июля 2009, 16:37:55 »

а такое может быть?

легко. Я гогда резонатор менял, криво поставил, теперь иногда долбит об кардан. Именно об кардан, потому что на кардане отметины остались.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: