AL_102 ТС
Основа форума
Карма +460/-0
095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО
Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.
|
|
« Ответ #15 : 06 Июня 2006, 15:16:15 » |
|
сдается мне , что рукав откровенно касался штанов . а тут так , воздушный зазор , даже у горячих деталей несколько иное , чем контакт . И не раньше ли перестал работать регулятор ( и правильно ли он стоял , термоэлементом к набегающему потоку ?
рукав я подвязывал проволочкой в двух местах, чтобы не касался., хотя может конечно и слетел. А вот насчет правильности установки - это мысль! стоял он своим желтым носиком в кастрюле! это правильно или нет? и патрубком с надписью Cold - в гофру в дырку у фары, а патрубком Hot - в гофру, которая шла от рубашки двигла. дабы не бросать тень на гуру,имя не скажу, но замечу что ставил я его не сам, а на карзоффке, под наблюдением опытных товарищей.
|
|
|
|
Эх, душа моя, косолапая, что ты стонешь болишь, кровью капая... (Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #16 : 06 Июня 2006, 15:45:56 » |
|
на нем надписи нерусские есть ? не обращал внимания , а как поставить , только по диаметрам сейчас могу ориентироваться ( сколько помнится , самым большим в кастрюлю на зубиле ставится ) А в нашем случае патрубок от унитаза ? как наслышан ?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
AL_102 ТС
Основа форума
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #17 : 06 Июня 2006, 15:55:09 » |
|
на нем надписи нерусские есть ? не обращал внимания , а как поставить , только по диаметрам сейчас могу ориентироваться ( сколько помнится , самым большим в кастрюлю на зубиле ставится ) А в нашем случае патрубок от унитаза ? как наслышан ? совершенно верно! именно через него все и стоит, то есть стояло.
|
|
|
|
Эх, душа моя, косолапая, что ты стонешь болишь, кровью капая... (Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
|
|
|
AL_102 ТС
Основа форума
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #18 : 06 Июня 2006, 15:59:23 » |
|
Народ! У него двигатель тупит а вы все про трубки... 1) проверь налет на свечах... не переобогащенная ли смесь? 2) УОЗ... не слишком ли отстает? 3) возможно забиты каналы системы охлаждения - промывать с лимонной кислотой для удаления накипи (особо актуально если ездил на воде или тосол разбавлял водой, или тосол уже паленый) 4) включается ли вентилятор радиатора? 5) на умерший термостат не похоже, но чем черт не щутит... поробуй вынуть термостат и поездить без него (если с предыдущими пунктами все ок) В любом случае надо искать причину а не раздумывать над следствиями.
А как промывать с кислотой? я вчера посмотрел в бачок, там темно серая хлопьеватая жидкость. проверяю я ее регулярно, две недели назад была почти чистая, ну просто как мутная водичка. почему она вдруг стала ТАКОЙ грязной - не знаю. тосол лью Дзержинский. вчера его под рукой не было, залил литр BonAqua без газа.
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
|
« Ответ #19 : 06 Июня 2006, 16:26:23 » |
|
"сдается мне , что рукав откровенно касался штанов "
Может я чего и намудрил.... Но чем проще, тем лучше. Два раза в сезон перетыкаю кусок поролона (затычку) из патрубка в патрубок.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #20 : 06 Июня 2006, 16:49:59 » |
|
минералку в систему охлаждения? литр долил? а куда девается тосол? дзержинский сам лью, вчера андрюшке искал картинку, что бы показать как канистра выглядит и натолкнулся на неприятный отзыв о данном тосоле, как раз о том как он в каку превращается очень быстро наверно пошло палево
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #21 : 06 Июня 2006, 17:01:05 » |
|
А как промывать с кислотой? Элементарно... разводишь в воде лимонку поконцентрированней и заливаешь в систему охлаждения. Можно немного погонять движек и оставить на часик, потом еще погонять - кислота съедает накипь. Потом сливаешь и несколько раз промываешь всю систему чистой водой (или если есть возможность - проточной водой). я вчера посмотрел в бачок, там темно серая хлопьеватая жидкость. проверяю я ее регулярно, две недели назад была почти чистая, ну просто как мутная водичка. почему она вдруг стала ТАКОЙ грязной - не знаю. тосол лью Дзержинский. вчера его под рукой не было, залил литр BonAqua без газа.
А у тебя случаем не трещина в движке? С чего это такая резко странная картина с примесями в тосоле и его уход? Ладно, не пугайся, смотри на выхлоп, поднеси руку... Может даже просто прокладка блока прогорела... Тогда и тупизна движка объяснима и уход тосола и грязь в тостоле.
|
|
|
|
|
|
|
AL_102 ТС
Основа форума
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #22 : 06 Июня 2006, 17:05:57 » |
|
"сдается мне , что рукав откровенно касался штанов "
Может я чего и намудрил.... Но чем проще, тем лучше. Два раза в сезон перетыкаю кусок поролона (затычку) из патрубка в патрубок.
ох как! а откуда у тебяф в кастрюле патрубок вниз торчит? сам делал? у меня такого нет
|
|
|
|
|
|
|
AL_102 ТС
Основа форума
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #23 : 06 Июня 2006, 17:08:20 » |
|
А как промывать с кислотой? Элементарно... разводишь в воде лимонку поконцентрированней и заливаешь в систему охлаждения. Можно немного погонять движек и оставить на часик, потом еще погонять - кислота съедает накипь. Потом сливаешь и несколько раз промываешь всю систему чистой водой (или если есть возможность - проточной водой). *** как сливать - в мурзилке есть? никогда не пробовал **** я вчера посмотрел в бачок, там темно серая хлопьеватая жидкость. проверяю я ее регулярно, две недели назад была почти чистая, ну просто как мутная водичка. почему она вдруг стала ТАКОЙ грязной - не знаю. тосол лью Дзержинский. вчера его под рукой не было, залил литр BonAqua без газа.
А у тебя случаем не трещина в движке? С чего это такая резко странная картина с примесями в тосоле и его уход? Ладно, не пугайся, смотри на выхлоп, поднеси руку... Может даже просто прокладка блока прогорела... Тогда и тупизна движка объяснима и уход тосола и грязь в тостоле. ***выхлоп прозрачный, всегда смотрю, прокладка какого блока? где смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
|
« Ответ #24 : 06 Июня 2006, 17:31:11 » |
|
"патрубок вниз торчит?- сам делал!!!
Он там, сзади движка все время подгорал и длинноват был. При снятии кастрюли бумажный рукав быстро растрепывался. Теперь это - единое целое с основанием кастрюли. Бумажный рукав короче стал, снимается вместе с основанием. Воздух горячий снимает не с задней части коллектора, а с передней. Использована та же жестянка, чуть урезать пришлось. При смене сезона просто затыкаю ненужную дыру куском поролона. Так показалось удобней.
|
|
|
|
|
|
|
AL_102 ТС
Основа форума
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #25 : 07 Июня 2006, 08:30:55 » |
|
так а что там с прокладкой? о какой шла речь?
ТУТ МНЕ ЕЩЕ ДРУГ ПОДСКАЗАЛ МЫСЛЬ: ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ОПЛАВЛЕНИЯ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО, ЗАСЛОНКА СОСКОЧИЛА С КРЕПЕЖА ТЕРМОЭЛЕМЕНТА, ЗАСЛОНКУ ЗАСОСАЛО И ДЕРЖАЛО, ОДНОВРЕМЕННО ПОШЁЛ ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ КОТОРЫЙ ОПЛАВИЛ, ИСКОРЁЖИЛ ЗАСЛОНКУ И ПРОЦЕСС СТАЛ НЕ ОБРАТИМ...
ВО КАК:)
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #26 : 07 Июня 2006, 21:04:19 » |
|
так а что там с прокладкой? о какой шла речь? а видать про гбц только что-то перегрев , что движок докрасна нагрелся - не верится , так что ...проедем пока . во-первых , показометр на панели что показывает ? во-вторых - бяка в бачке , она только появилась ? в масле - масло ? Ну покажи в конце концов
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|