Слава ТС
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #30 : 09 Июня 2006, 20:02:37 » |
|
На правах хозяина темы, значится, вернемнся к нашим баранам, то бишь -066 КПП. Только что опять изображал микротрал, ввиду окончания зимнего сезона вместо снегохода притортал моторную лодку за 120 км.
Итак, что мне понравилось. Первая (достаточно низкая, чтобы страгивать тяжелый прицеп) и пятая (крейсерская скорость (3500 тыс. на тахометре) увеличилась до 120 км/час, это без прицепа, естественно) передачи. Остальные тоже хорошо подобраны -- с тяжелым прицепом иногда приходилось обгонять грузовики на подъемах -- впечатления от передаточного ряда самые хорошие. Но экземплярчик КПП попался не очень. Корпус в одном месте заварен, то ли дефект отливки, то ли треснул после затяжи болта крепления верхней шпильки. Масло вроде не течет, завтра утром еще проверю. Наблюдается некоторая вибрация рычага переключаения на прямой передаче. Было б это на пятой, да пошумней -- я бы уже снимал коробку обратно.
Что не понравилось. Задняя опора на базе соответствующей подушки 412-го москвича черезчур эластична для крепления столь тяжелого агрегата. В результате рычаг переключения передач задевает при включении четных ступеней и (особенно) реверса за кожух центрального тоннеля. Я положил над подушкой пару гаек на "19", стало лучше, но теперь при интенсивном торможении раздатка приподнимается и задевает за кузов под соответствующий аккомпонимент. Так что гайки я, видимо, буду убирать, а рычаг переключения передач немного разогну, чтобы не задевал за кожух. Может вибрация на прямой передаче после этого исчезнет. А может и нет.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2006, 20:07:11 от Слава »
|
|
|
|
|
Филин_
Редкий гость

Карма +0/-0
Kazan
21261-70 ноябрь 2004
|
 |
« Ответ #31 : 13 Июня 2006, 16:36:02 » |
|
Задняя опора на базе соответствующей подушки 412-го москвича Хотел спросить: нужно было покупать заднюю опору или можно все зафиксировать старой. Железка на твоих фотографиях очень похожа на ту, что ставила "Норма" - только с ушами. Елена Ивановна при заказе мной 66 коробки предлагала шестерню 1 передачи-с кодом на 1112. Что это за шестерня такая? Поправьте меня -у 66 коробки ряд не совпадает с легковым и как следствие все шестерни отличаются. И на базаре их не купишь. Имеет смысл ее (шест. 1пер.) брать в запчасти как самую нагругуженную? Когда перебирал свою коробку, износа на шестеренках не заметил. Им еще ходить и ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Слава ТС
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #32 : 13 Июня 2006, 19:59:19 » |
|
Филин_ 1. В нормовской задней опоре используется подушка от нивовской раздатки. А в омской -- москвичевская (от м-412), которая очень мягкая, у меня по крайней мере раздатка в процессе работы задевает либо за перекладину (заднюю опору), либо за кузов (при резком торможении). В общем бардак, и я его исчо не победил. 2а. Максимов меня убеждал, что 66 коробка отличается от легковой исключительно передаточным числом первой передачи. Соответственно ИМХО должны отличаться (как минимум) ведомая шестерня 1-й передачи и промежуточный вал. 2б. Теперь я непонял, Елена Ивановна предлагала 1112-ю шестерню в нагрузку (про запас)? Мне она отказалась синхронизаторы продать и прочую мелочевку, говорит -- берите, что дают и усе.
|
|
|
|
|
|
|
Слава ТС
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #33 : 19 Июня 2006, 19:31:10 » |
|
Докладываю о победе над москвичевской подушкой задней опоры силового агрегата. Над ней положил толстый (~8 мм) кусок армированной (капроном) резины. Ввиду отсутствия фрагмента транспортерной ленты, использовал шибко изношенный фрагмент ярославского протектора 370-й модели -- там проволока используется лишь для усиления посадки на диск. Важно, чтобы получившаяся прокладка с запасом перекрывала отверстие для подушки в поперечной задней опоре. Кстати, на некоторых М-412 иногда случается такая же беда с задней опорой -- для них способ также должен подойти.
|
|
|
|
|
|
|
Shum
Редкий гость

Карма +437/-0
г.
Екатеринбург
2126-060
|
 |
« Ответ #34 : 10 Сентября 2006, 09:59:50 » |
|
Слава, выложи фотки, плиз, как это все стоит и держится, а то хочется наглядно посмотреть, для самообразования.
|
|
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
 |
« Ответ #35 : 10 Сентября 2006, 19:18:24 » |
|
Я выкладывал. Поищи. Если интерес не досужий, могу показать живьем.
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
Shum
Редкий гость

Карма +437/-0
г.
Екатеринбург
2126-060
|
 |
« Ответ #36 : 13 Сентября 2006, 18:20:23 » |
|
Интерес не досужий, вопрос по задней опоре, его Филин поднимал. Ситуация такая-мне привезли коробку с раздаткой в сборе из Омска, точно как на фото, но у меня стоит ручная блокировка, а привезли квайф, вот я репу и чешу, как сей девайс ставить.
|
|
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #37 : 14 Сентября 2006, 20:11:50 » |
|
Заходи в личку, договоримся о "посмотреть".
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0
СПб
 Санкт-Петербург ИЖ 21261-163 / 2717-020
|
 |
« Ответ #38 : 17 Июля 2008, 19:42:37 » |
|
Елена Ивановна при заказе мной 66 коробки предлагала шестерню 1 передачи-с кодом на 1112. Что это за шестерня такая? Поправьте меня -у 66 коробки ряд не совпадает с легковым и как следствие все шестерни отличаются. И на базаре их не купишь. Имеет смысл ее (шест. 1пер.) брать в запчасти как самую нагругуженную? Когда перебирал свою коробку, износа на шестеренках не заметил. Им еще ходить и ходить.
Подтверждаю, это именно шестерня 1-ой пониженной передачи - 1112 - 35 зубьев (3,625). Блок шестерен для нее - 1048. И все это, вместе с трехшпоночным валом, дает 066 коробку 
|
|
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #39 : 22 Июля 2008, 20:08:48 » |
|
Хмм... У меня, вроде бы 066 агрегат, но первая передача 3,9 с чем-то. Ну, и какая там шестерня?
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #40 : 23 Июля 2008, 16:13:03 » |
|
Докладываю о победе над москвичевской подушкой задней опоры силового агрегата. Над ней положил толстый (~8 мм) кусок армированной (капроном) резины. .. Важно, чтобы получившаяся прокладка с запасом перекрывала отверстие для подушки в поперечной задней опоре.
Слава! Подробнее можно? Фотку/схемку.. А то что-то не врублюсь, куда прокладку городить
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #41 : 23 Июля 2008, 16:54:22 » |
|
Слава! Подробнее можно? Фотку/схемку.. А то что-то не врублюсь, куда прокладку городить
проще переделать, я и подкладывал (на первой фотке между металлом и самой резинкой) и менял опоры от разных производителей все равно рвет вот результат, опора от раздатки Нивы уже второй год стоит и есть не просит.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2008, 16:56:32 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #42 : 24 Июля 2008, 01:01:02 » |
|
Хм.. Я-было вроде сообразил уже сам: класть резинку внутрь "корытца" опоры - что-б концы болтов не пробивали в корпус раздатки. А тут - сложнее...
И про НиФФский вариант: с обратной стороны опору не покажешь? Куда болт вкручен? И: нивская опора по высоте не выше родной? Поперечину опускать не пришлось?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2008, 01:03:38 от Chervonenko_CA »
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #43 : 24 Июля 2008, 10:26:50 » |
|
Хм.. Я-было вроде сообразил уже сам: класть резинку внутрь "корытца" опоры - что-б концы болтов не пробивали в корпус раздатки. А тут - сложнее...
И про НиФФский вариант: с обратной стороны опору не покажешь? Куда болт вкручен? И: нивская опора по высоте не выше родной? Поперечину опускать не пришлось?
С обратной стороны уголок. Опускать пришлось, прикрутил болтами через старые резинки от стабилизатора поперечной устойчивости, те что у рычага стоят, заодно и вибрации меньше стало. Хотел поперечену новую сделать, а заодно вместо уголка П образную фигулину поставить, так как это было временное решение, но все руки не дойдут.
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Слава ТС
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #44 : 24 Июля 2008, 14:51:47 » |
|
От покрышки отрезал кусок изношенного протектора и проложил между резиновой подушкой опоры КПП и самой КПП. Что тут фотографировать-то? Тем более, что у меня сейчас стоит нормовская раздатка :-)
|
|
|
|
|
|
|
|