|
Navigator
Гость
|
 |
« : 05 Июня 2006, 14:08:53 » |
|
На 62 году жизни скончался Анатолий Федоренко. 34 года Анатолий Павлович работал в звании старшего инспектора дорожно-постовой службы. В 2003 году с подачи полпреда Сергея Кириенко майора Федоренко назначили главным участковым Большой Покровской. Это звание досталось инспектору неспроста. Майор всегда подчинялся только закону и настойчиво призывал к этому нарушителей, несмотря на все их звания и чины. Говорят, будто бы однажды надзиратель центральной улицы Нижнего оштрафовал тогда еще действующего губернатора Ивана Склярова за превышение скорости в районе площади Свободы. Правосудие Федоренко воспитанием чиновников-автомобилистов не ограничилось, однажды майор за вождение в нетрезвом виде лишил прав даже собственного брата.
На пенсии Анатолий Федоренко провел всего несколько месяцев. В последнее время у инспектора пошаливало сердце. - Он нес свою службу достойно, - сказал корреспондентам ?КП?-НН? начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Игорь Михайлушкин. - Сотрудники органов внутренних дел приносят соболезнования семье Анатолия Павловича.
Похороны майора состоятся сегодня на кладбище Марьина роща. Проститься с самым справедливым за всю историю Нижнего инспектором ДПС можно в 12.00 по адресу: ул. Агрономическая, д.123.
"Комсомольская Правда"
От себя добавлю - уважал я его очень. Хоть и принципиальный человек был - но честный. Он дрючил своих же гайцев за нарушение правил штрафами и не брал взяток. Пусть земля будет пухом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 05 Июня 2006, 14:27:10 » |
|
будет крайне нерадостно, если он был последним таким 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июня 2006, 14:32:33 » |
|
даже не знал, что такие есть или были действительно жаль, что узнал только по такому поводу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июня 2006, 14:59:34 » |
|
Да, была такая легендарная личность у нас, в НН...Видел лично неоднократно, а один раз он мне даже палкой махал - проезжай, мол, быстрее...Насколько легенда соответствавала действительности информации не имею.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июня 2006, 15:04:30 » |
|
Поговаривают, что его леендарный путь в ИБДД (тода еще ГАИ) начался со следующего: напарник предложил переправлять краденые машины в другие регионы. Т.е. сопровождать их, чтобы никто не останавливал. Федоренко сдал всю шайку с потрохами. Про брата - реальная история. Только лишал прав он своего брата не один раз, а несколько. И не одноо, а всех своих родственников:-) Про губернатора история тоже реальная. Колоритный был человек. настоящий "городовой"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kori
Частый гость

Карма +462/-0
Нижний Новгород
ИЖ 21261-030, КПП Ваз, тёмно-синий и ИЖ-412
Нижний Новгород ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июня 2006, 16:42:14 » |
|
Жаль, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что мы лишились такого человека. Если бы таких как он было больше - не возникали бы истории с Тойотами сбившими губернатора и мигалками. Был крут, но справедлив ....
Блин, да чего говорить, умер Человек !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 05 Июня 2006, 17:19:40 » |
|
В местной передаче "Вечер трудного дня" пару лет назад показывали: пошел Федоренко домой, пообедать. Увидел (в городе) грузовик-самосвал, который перевозил землю, которая не прикрыта брезентом, а потому пылит сильно. Тормознул бедолагу  , составил протокол. А кто-то вызвал в это время оператора с телестудии и всю процедуру засняли на камеру. По официальным слухам из неофициальных источников  , майор Федоренко очень много лет был капитаном, потому как в свое время (когда как раз носил капитанские погоны), еще при советской власти, оштрафовал по полной программе сынка какого-то чиновника из Москвы. Хотя тот и вопил что-то про родителей.... Эта история - абсолютно реальная. Вобщем... Я с ним лично не встречался (только видел мельком много раз), но слышал много. И даже если он кому-то и не нравился, то его все равно уважали за принципиальность. Так что... Пусть будет земля ему пухом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #7 : 05 Июня 2006, 18:36:18 » |
|
Я сталкивался с ним одно время регулярно (ездил в гости к одной девушке), а там вся жилая зона кирпичами увешана, никто на них внимание не обращал, а он там пасся. Вот и несколько раз пытался меня оштрафовать за кирпич. Довольно своеобразный человек, но если ему объяснить каким пунктом правил руководствовался, всегда отставал. Причем несколько раз со мной ходил проверял, правильный ли я ему адрес говорю, не развожу ли его.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2006, 18:40:30 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
 |
« Ответ #8 : 14 Июня 2006, 09:17:16 » |
|
Был в Нижнем Новгороде такой знаменитый гаишник ? Анатолий Федоренко. Принципиально взяток никогда за всю службу не брал, но и дотошен был порой до невозможности. Докопаться мог до чего угодно, однако мзду не брал ни при каких. ... С годами стал менее въедлив, но взяток не брал по-прежнему. Мог, не взирая на высокие лица и жирные морды, штрафануть. Легенда о таком принципиальном гаишнике распространилась даже за пределы города. А уж в Нижнем Новгороде все сидящие за рулем его знали не только в лицо, но и по имени-отчеству. Казалось бы, чего проще ? бди службу да взяток не бери. Но, видимо, среди местных гаишников он был один такой, раз за всю историю свой службы ни разу не поступился. ... К слову сказать, карьеры он не сделал, службу закончил в чине всего-то майора, и не в теплом кабинете Управления ГАИ, а все так же на улице. Ирония ситуации двойная: во-первых, видимо, стать легендой в ГАИ несложно (см. выше), а во-вторых, за свою бескомпромиссность на закате службы Федоренко был удостоен чести патрулировать центральную улицу Нижнего Новгорода. Она у нас здесь ? ПЕШЕХОДНАЯ...
|
|
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #9 : 14 Июня 2006, 09:51:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 14 Июня 2006, 12:03:15 » |
|
К слову сказать, карьеры он не сделал, службу закончил в чине всего-то майора, и не в теплом кабинете Управления ГАИ, а все так же на улице.
Кхм... А как же он поднимецца выше майора если у него среднее-техническое образование? ВУЗ он не заканчивал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 14 Июня 2006, 14:48:09 » |
|
Уважаемые участнеги! К этой теме присоеденена тема "Внутренняя суть структуры ГИБДДД - не скрыть, не спрятать..." созданая сегодня в 10:17:16 пользователем Stalker21 Причины объединения: 1. Не совсем понятно, почему тема о смерти Федоренко была в разделе "автоюмор"... 2. И та и эта ветка об одном и том же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 14 Июня 2006, 14:53:48 » |
|
Понятно почему в юморе. Последняя фраза даже выделена : На ПЕШЕХОДНУЮ УЛИЦУ. ДАбы не мешал взятки брать. Оттого и заголовок :Внутренняя суть структуры ГИБДДД - не скрыть, не спрятать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 14 Июня 2006, 14:58:10 » |
|
Понятно почему в юморе. Последняя фраза даже выделена : На ПЕШЕХОДНУЮ УЛИЦУ. ДАбы не мешал взятки брать.
Суть не в этом. На Б.Покровской (лавной пешеходной улице НН) он стоял или в конце на пл.Минина или в начале на пл.Горького. А это сложные транспортные развязки с частыми пробками. Кроме прочего, он и раньше на ней часто стоял. Блюдил что бы лихачи не ездили по пешеходке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #14 : 14 Июня 2006, 15:09:13 » |
|
Понятно почему в юморе. Последняя фраза даже выделена : На ПЕШЕХОДНУЮ УЛИЦУ. ДАбы не мешал взятки брать. Оттого и заголовок :Внутренняя суть структуры ГИБДДД - не скрыть, не спрятать...
Добавлю к сказанному Навигатором. Есть еще три места где народ старался проехать по Покровке. Это на лыковой дамбе(там везде кирпичи, только трамвай пересекал), второе место это от дома офицеров к кинотеатру Орленок (там вообще по покровке ехать надо, так же висят кирпичи). Третий это вполне нормальный проезд разрешенный это по грузинской около Центробанка, так вот наролд поркавался на Покровке у Центрабанка. Вот в этих местах они ловил нарушителей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2006, 15:12:20 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|