Юра ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
ЦЕнтральный ФЕдеральный округ sens 1.3I биксенон, ДВД, камера заднего вида, прямые руки
|
 |
« : 05 Июня 2006, 12:50:08 » |
|
ИЖ 2126-030 куплен в июле 2003 года пробег на сегодняшний день 36.000 КМ пробега, эксплуатация круглогодичная. Нареканий за три года езды не много, менял вакум тормозов, ГЦ тормозов и ДВА раза ГЦ сцепления (с сцеплением мне не повезло) все остальное мелочи типа замака водительской двери, еще постоянные проблемы с ХХ карба, часто забивается жиклер. в остальном супер, садишься, заводишь и едешь. Масло лью полусинтетику сначало "консоль", теперь перешел на ЕССО 10W-40. Зимой заовдилась и при - 35, правда с прикуривателя ( аккум с завода т.ч. я на него не злюсь). Ну в общем была самая обычная машина, как с завода - даже посмотреть не начто кроме шильдика. и вот все чло хорошо, но захотелось мне разноообразия: желание разнообразия вылилось в неделю в гараже и 15 т.р. затрат - было сделано: - поставлена тюнингованная приборная панель от 10-ки (купил за 2.300 на АП - ВЛадимир), к ней купил датчик забортной температуры (350 р) - поставлен кран отбора горячей жидкости из газели - 450 р. с управлением из салона ( две реле на 12 в и кнопка управления стеклоподьемниками) - поставлены ПТФ в отверстия в бампере, 450 р (вместе с комплектом проводки) ПТФ подключил через переключатель и теперь они включаются как отдельно от ближнего света так вместе с ним. Сделано это было для того, чтобы при включении дальнего света они сами отключались и не жрали бесцельно энергию. - проантигравлены пороги - снова и снова поставлены передние брызговики - промовилены пороги из нутри - поставлена новая шумка (первый слой на битумной основе торая самоклеющаяся) На шумке надо остановиться никогда не думал что самоклеющуся шумку надо дополнительно намазывать клеем ( чтоб ей пусто было) - одтельно вибропластом обелеена корпус над коробкой (помогло мало, но все таки) - поставлен МР3 плеер ( тот который подлючается к компютеру и имеет свою память) допольнительно к автомагнитоле, получилось очень не плохо закачал перед поездкой 10 часов музыки и касет и дисков с собой не возишь и звук чище. ( но дополнтельно требует усиления т.к. подключался к штатным динамикам) - посатвлена нормальная лампа освещения багажника - подключена к концевмку установленном в багажнике. Штатное освещение меня не устраивало. - поставлена кнопка принудительного квлючения карлосона. - поставил марлевй фильтр (из бинтов) на воздухозаборник печки (ии мусор не летит и пыль останавливает) при езде в дождь на обдув не влияет - поставлены спойлеры на дворники - поставлены ветровики на стекла - стекла затонированы - поставлена сигналка ( чтоб не тыкаться ключом) - посатвлено БСЗ - поставлен мухоотбойник - поставлены колпаки на колеса - поставлены новые чехлы avtopbilot - ну и конечно был пограшен глушитель Итого 1) работа в гараже после основной работы - идиотизм 2) машина стала смотреться намного приятнее 3) в машине стала тише, красивей, и приятней сидеть.
|
|
|
|
Ю.
|
|
|
Alex-74
Основа форума

Карма +460/-0
Миасс Челяб.Обл.
Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в
|
 |
« Ответ #1 : 05 Июня 2006, 14:45:42 » |
|
А про ПТФ и краник от газели можно поподробнее? Какие ПТФ к нам в бампер хорошо помещаются? И краник как еределывать, сильно геморно и описание сей конструкци можно?Желательно фото  а и еще мухабойка какая , как крепится и не замечено ли подней неприятных последствий? А так хороший отчет и Ежик тож хороший попался, хотя это скорее не попался, а просто как ты к нему так и он к тебе...
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июня 2006, 14:48:39 » |
|
Отчет вижу...  А красоту не вижу  Тут какие-то фото подразумевались?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июня 2006, 15:05:28 » |
|
на лампу освещения багажника где плюс брал?
|
|
|
|
|
|
|
Юра ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
ЦЕнтральный ФЕдеральный округ sens 1.3I биксенон, ДВД, камера заднего вида, прямые руки
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июня 2006, 21:23:23 » |
|
--------плюс для лампы вел от прикуривателя -------кран отопителя переделаывал просто - разбрал его - там была микросхема и морчик приводящий в работу хапорную херню - микросхему выкусил припаял к мотору проводу через предохранитель 3 А (так на всякий случай) на управление поставил две двух контактные реле на 12 В (из радиомагазина) при подаче напряжения на одну срабатывает (+ -) и кран открыт при подаче на другую получается(- +) и кран закрывается всей работы на час- два,необходим паяльник и желательно тестер для проверки напряжения и времени срабатывания и отключения реле (они у меня были минимальны) только для установки крана пришлось брать трубу так диаметр шланга и диаметра крана одинаковые (труба подбиралась в сантех магазине по крану ставил на изоленту и герметик - течи нет при любой температуре и оборотах) блок реле приклеел с внутренней стороны панели на скотч проблемя с проятжкой проводов но я все равно весь салон разбирал и меня это мало волновало. ------ ПТФ стафил к сожалению китайскией за 250 Р крепил к нижней кромки окон в бампере - бампер для этого снимал. -------мухобойку крипил на скотч (был на ней и два винта точже чтатные, ноя их выбросил так как были коротки купил более длинные и просто просверлил корпус, в дырки прыснул смазки и мовиля так что все будет нормально, под муобойником, даже после мойки влаги не видно и еще перед установкой я не поленился исбрызнул место)кроме крепления скотча двумя слоями мовиля - все равно под ним не видно. p/s фотки будут в конце недели (цифорвика пока нет)
|
|
|
|
Ю.
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июня 2006, 22:43:30 » |
|
ПТФ стафил к сожалению китайскией за 250 Р крепил к нижней кромки окон в бампере - бампер для этого снимал. Я такие же поставил, причем дважды: первый раз как и ты - их хватило на лето - облезли отражатели из-за никакой герметичности (попадала любая влага). Второй комплект проклеил силиконовым герметиком - рекомендую всем это делать перед установкой. как по контуру вклейки стекла в металлический корпус так и ОСОБЕННО в районе цоколя (при замене лампы герметик легко расковыривается и удаляется. Кстати китайские лампочки в ПТФ рекомендую сразу заменить на филипсовские - опять же чтобы потом не делат лишней работы - китайские долго не живут и контакты ужасные.
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0
Ижевск
НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к
|
 |
« Ответ #6 : 07 Июня 2006, 06:45:28 » |
|
Хороший отчет! Любит аффтор машинку!  Единственное, что мухоепка на ежике - лишняя деталь, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
AL_102
Основа форума

Карма +460/-0
095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО
Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.
|
 |
« Ответ #7 : 07 Июня 2006, 09:14:26 » |
|
Юра, А в чем смысл краника от Газели?
|
|
|
|
Эх, душа моя, косолапая, что ты стонешь болишь, кровью капая... (Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
|
|
|
LMV
Частый гость

Карма +460/-0
SPB.RU
21261-060
|
 |
« Ответ #8 : 19 Июня 2006, 16:15:06 » |
|
по кранику от газели можете поискать мой отчёт годичной давности. с фотографиями. вещь - удобная, не надо открывать капот, всё работает прямо из кабины. Зиму пережил отлично, протечек и глюков электроники не зафиксировано. 
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #9 : 19 Июня 2006, 21:42:22 » |
|
ПТФ Хелла ФФ-50. Очень рекомендую!
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума

Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
 |
« Ответ #10 : 26 Июня 2006, 14:28:28 » |
|
Ой, я, оказывается, жутко неграмотный. Что за штука ПТФ, может я ее тоже хочу, только не знаю, что это? И кто такая мухобойка, куда и зачем ее ставят?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #11 : 26 Июня 2006, 14:42:30 » |
|
Ой, я, оказывается, жутко неграмотный. Что за штука ПТФ, может я ее тоже хочу, только не знаю, что это? И кто такая мухобойка, куда и зачем ее ставят?
шутишь? если нет то Противо Туманный(ые) Фонарь(и) мухобойка - накладка из пластика или дермантина на переднюю часть капота, для защиты от мелких камней и другого хлама, летящего из под колес впереди идущего автомобиля
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума

Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
 |
« Ответ #12 : 26 Июня 2006, 15:20:44 » |
|
Ааа! Теперь понял. Чесслово, не шутил, просто, если заранее аббревиатуру не знаешь, то много фантазии потребуется для расшифровки. А насчет мухобойки, ну в нашем дворе ее так не называли. Кстати, я категорически против мягкой, с тех пор, как увидел капот ВАЗа, где краска вспучилась от ржавчины четко по контуру накладки, против жесткой, с зазором, ничего не имею, просто ститаю это бесполезным, так как ровно в этом месте у меня ни одного скола, зато есть парочка на крыше.
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0
Ижевск
НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к
|
 |
« Ответ #13 : 26 Июня 2006, 18:51:52 » |
|
А я поражаюсь стадному инстинкту некоторых водителей. Один даун придумал лет 30 назад лить тормозуху в фары и тысячи водил радостно это подхватили...  С мухоепками таже история. Похрен что машина белая, а мухоепка черная, зато как у всех!
|
|
|
|
|
|
|
|