Карбюратор "Озон" не развивает полной мощности
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Июля 2025, 03:24:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карбюратор "Озон" не развивает полной мощности  (Прочитано 4759 раз)
ALEX7 ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« : 05 Июня 2006, 12:04:36 »

Бывает, что ваш автомобиль с карбюратором Озон не развивает полной мощности по весьма простой причине. При неработающем двигателе снимите воздушный фильтр и попросите помощника нажать до упора на педаль газа. При этом дроссельная заслонка первичной камеры должна полностью открыться, приняв вертикальное положение. При нажатой педали газа проверьте дополнительный ход рычага привода дроссельной заслонки, потянув рукой за тяги, идущие к карбюратору. Если дополнительный ход есть, именно из-за него двигатель и не развивает полной мощности. Отсоедините продольную тягу от промежуточного рычага, находящегося на крышке головки цилиндров. Наконечник тяги заверните на несколько оборотов, сократив тем самым его длину. При необходимости укоротите таким образом и поперечную тягу, чтобы ликвидировать свободный ход. Проследите только, чтобы при отпущенной педали газа дроссельная заслонка полностью закрывалась.
Удачи

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Slavix
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #1 : 06 Июня 2006, 08:15:29 »

ездил я как-то . 2-я камера не открывалась совсем, первая проценов на 30 не открывалась (по углу) ну до 120 разгонялся на трассе - но оч. вяло
Sergeis
Частый гость

Карма +0/-0

Минск

М 2140 1,5л + тюнинг карба

« Ответ #2 : 07 Июня 2006, 11:57:26 »

Подобный недостаток мне пришлось устранять изготовлением дополнительного (другого) рычага оси привода ДЗ, потому как старый в принципе не позволял полностью открывать заслонку.
Vasili
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г. Вологда

21261-030 Ваз/Омск

« Ответ #3 : 11 Июня 2006, 08:58:03 »

У меня проявляется интересный глюк. (в основном на трассе) Когда обгоняешь с тапкой в пол до примерно 2/3 хода тяга мотора увеличивается, а потом быстро уменьшается. Т.е. на 2/3 нажатия машина ускоряется шустро, а потом клюет носом и не едет. Приходится приотпускать педаль, тогда снова едет. Smile (Я эту проблему уже обсуждал месяца полтора назад, мне посоветовали подтянуть тросик газа. Я подтянул и эффект усилился.)

Я думаю, что на высоких оборотах не хватает топлива. Как можно бензонасос проверить на максимальную подачу?
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #4 : 11 Июня 2006, 09:13:46 »

у тебя кастрюля стоит или черепаха ? у меня с черепахой такая же фигня была.
после установки кастрУли (правда резаной) вся фигня ушла . хотя я думаю что и с обычной кастрюлей будет лучше.
удачи.

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
Sergeis
Частый гость

Карма +0/-0

Минск

М 2140 1,5л + тюнинг карба

« Ответ #5 : 11 Июня 2006, 11:06:32 »

Как можно бензонасос проверить на максимальную подачу?
Интересно как это ты будешь бензонасос настраивать. С такой фигней я бы в первую очередь заменил фильтр, потом полез бы в эконостат, ну а напоследок растачивал бы дифузоры.
Vasili
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г. Вологда

21261-030 Ваз/Омск

« Ответ #6 : 11 Июня 2006, 18:06:59 »

Как можно бензонасос проверить на максимальную подачу?
Интересно как это ты будешь бензонасос настраивать.

Настраивать никак. Менять на нормальный - легко. Smile

С такой фигней я бы в первую очередь заменил фильтр, потом полез бы в эконостат, ну а напоследок растачивал бы дифузоры.

Я думаю, что с подачей воздуха все нормально, т.к. если бы был засорен воздушный фильтр, то при 2/3 нажатия газа и при полном дросселе ускорение было бы примерно равным, т.к. подача воздуха была бы одинаковой. В моем случае при полном дросселе ускорение сильно МЕНЬШЕ, чем при 2/3 нажатия. Значит меняется состав смеси. Скорее всего беднит, если не успевает бензин качать. Я так думаю.
Vasili
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г. Вологда

21261-030 Ваз/Омск

« Ответ #7 : 12 Июня 2006, 12:47:18 »

Кроме плохой работы бензонасоса еще что-нибудь может вызывать подобные глюки?
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #8 : 12 Июня 2006, 18:15:56 »

Мехпроивод спасает от данной "неисправности".

Я думаю, что на высоких оборотах не хватает топлива. Как можно бензонасос проверить на максимальную подачу?
Не надо так думать Smile Бензонасос должен развивать 0.22-0.28 атм. Но там игла в карбе держит... БОльшее давление игла будет пропускать sad Лучше уровень проверь. Оно может и наоборот - заливать...

саша0
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 25 Июня 2006, 07:42:18 »

Двигатель 1,7, карбюратор "Озон" . Неоткрывалась заслонка вторичной  подогнул рычаг газа сейчас открывается нормально, но появился небольшой првал при 2500 об. при болшем увеличении оборотов исчезает. В чем дело?
fuzz
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

Екатеринбург, Московская обл.
ВАЗ-21063 1984г. (Солекс и сеточка под ним), ГАЗ-21И 1960г(пока без сеточки), ИЖ-2125 78г.(тоже без сеточки), DERBI Manhattan 75кубометров.
« Ответ #10 : 26 Июня 2006, 08:27:25 »

А я уровень в поплавковой камере задавил, теперь как до сотни добираешься и открывается вторая камера, движение становится промодулированным поступательными движениями автомобиля))). Дергается короче по страшному, хотя на меньших скоростях никаких симптомов.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: