sf
Гость
|
|
« Ответ #30 : 05 Июня 2006, 23:05:42 » |
|
Скажу и я свое ИМХО. Последние три месяца катаюсь на ВАЗ-2110. Стал замечать за собой неоднозначные моменты. Не в тот ряд встать перед светофором, а потом включить поворотник и втискиваться в соседний. Обогнать кого-нибудь, хотя у того скорость 60 по городу. Я стараюсь изживать эти нездоровые тенденции, вроде получается, но плохо. Очень большое влияние оказывает динамика машины. При тапке в пол, большинство машин окажется сзади и этот факт очень давит на психику и не дает наслаждаться неспешным вождением PS: Поворотниками пользуюсь всегда, вне зависимости от дистанции перестроения, даже если 1 метр вправо-влево. PPS: С другой стороны у меня не все так гладко в жизни последний месяц, может поэтому?
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #31 : 06 Июня 2006, 02:14:08 » |
|
Хамы бывают везде, но те кто могут позволить купить машину за любые деньги все же простых смертных за людей не считают. Это значит что среди них процент хамов выше. Есть правда среди водителей БМВ и Мерсов и наемные водители, которые очень дорожат хозяйской тачкой и по этому ездят осторожно.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #32 : 06 Июня 2006, 03:03:35 » |
|
Я езжу на 8, и привык что водителей зубил считают "неправильными", но все таки считаю что незаслуженно водителей вазовского переднего привода считают наглыми. На самом деле ВЫДЕЛЯЮТСЯ из потока только "тупые" водители, нормальных незаметно. И есть они на всех машинах, % примерно один. Тоесть 10% обладателей ЛЮБЫХ автомобилей ездят некультурно. Но так как % зубил, газелей, старой классики, бэх в 34 кузове итд итп гораздо больше чем обладателей лексусов то они и выделяются. Я вот и на Ижике не раз видел трубы водосточные вместо глушака, видел как водитель Ижа "режет" по мкаду. Так что везде % один. PS еще большой % нахальных водил на развозном транспорте. Так как там приходиться везде лететь.
Нет, не думаю. Процент не везде одинаков. Про крутые машины я уже писал. Зубилы хоть к крутым и не относятся все же имеют повышенный процент не культурных владельцев. И это тоже объяснимо. Их в основном покупает молодежь желающая погнуть пальцы. Желание то есть, а денег не хватает. А из всех дешевых машин зубила самая заточенная и быстрая (по крайней мере на вид). Последнее время часть из них пересела на старые дешевые иномарки. Девченки все равно не понимают в цене авто, а на вид они очень даже круто смотрятся. Более солидные люди покупают такие машины мало - что то более классическое и практичное подавай. Например ниву для поездок на охоту и рыбалку или универсал картошку копать. Да и классика обычная сгодится - все-таки привычная машина (не девченок же на ней катать). Каждая машина нацелена на своего определенного покупателя, и процент определяется именно этим.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь
Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
|
« Ответ #33 : 06 Июня 2006, 11:24:29 » |
|
Очень большое влияние оказывает динамика машины. При тапке в пол, большинство машин окажется сзади и этот факт очень давит на психику и не дает наслаждаться неспешным вождением PPS: С другой стороны у меня не все так гладко в жизни последний месяц, может поэтому? про динамику это ты правильно. машина которая не может ехать быстрее твоей - помойка. Когда ездил на М-2140 помойками были машины старше 20 лет, теперь в их число попала и вся классика ВАЗа. хотя некоторые экземпляры догнать не могу. недавно от меня удрала 2101 1200сс, на прямой я может и обогнал бы, но дорога петляла и копейка ехала быстрее меня (и без особых кренов)
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #34 : 06 Июня 2006, 12:49:59 » |
|
Не видел ни одного нормального таксиста. На перекрестках стандартный маневр - объезд всех по встречке слева чтобы втать перед тобой и повернуть направо. Седня ехал на работу - еще один орел, блин, тоже таксер, выехал прямо передо мной с заправки. я ехал положеные 60, у него обзор по 200 метров в обе стороны. Причем машин было две, таксист на пятерочке и БМВэха. БМВэха спокой но отстояла и пропустила. А этот спешил видно, выскочил.. Я по тормозам и по гудку. Сантиметрах в 30 разошлись. Елы палы, такое было желание не оттормаживать, а в бочень ему заехать, но машинку жалко...
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума
Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
|
« Ответ #35 : 06 Июня 2006, 13:05:00 » |
|
Да как вспомню... когда я с прицепом ехал, передо мной совершил пике "таксёр" на десятке. Только вскинулась рука справа - он не задумываясь из второго ряда спикировал, как стервятник за наживой Так хотелось выйти и монтировкой объяснить ему, что я мог и не затормозить... Постоял, побибикал, выпустил пар...
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь
Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
|
« Ответ #36 : 06 Июня 2006, 13:26:07 » |
|
самых хамов обычно тепловозы лечат, хамов поменьше фуры за загородных трассах
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #37 : 06 Июня 2006, 14:48:33 » |
|
ну, столбы еще, отбойники, тумбы-разделители на поворотах (видел одного такого убиффшегося ап тумбу на развилке-съезде к МКАДу - наверное долго решал, по какой дороге ехать; кстати, на зубиле). Плохо если оне об нас лечиться вздумают... а ведь и такое бывает, млин
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #38 : 06 Июня 2006, 14:54:29 » |
|
Плохо если оне об нас лечиться вздумают... а ведь и такое бывает, млин
Да уж. И главное обилно, ни за что ни про что. Получи!
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #39 : 06 Июня 2006, 21:09:06 » |
|
У нас в пригороде видел такое лечение: Трасса. К ней примыкает второстепенная, на которой стоит знак "уступи дорогу". С этой второстепенной (влево и вправо обзор обалденный - метров по 300) не обращая внимания на знак выехал крутизна на иномаре прямо под колёса здоровенной фуре. Я такого ещё ни разу не видел - фура его не сбила, а проехала по нему. Передняя половина иномары как будто под пресс попала. Лечение стопроцентное...
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Юрок
Основа форума
Карма +455/-0
Архангельск
|
|
« Ответ #40 : 06 Июня 2006, 22:33:10 » |
|
В моей деревне хоть и нет БМВ и Лексусов, зато придурков полно. У них самая клевая развлекуха нажраться винища как сволочи и по селу гонять. Страшно порой ночью на машине ехать, не ты, так тебя. А самые беспредельщики гаишники. О чем еще можно говорить?..
|
|
|
|
Была Фабула 21261-30, ЗАЗ 968МГ, потом Ланос, потом пешеход, теперь Шнива
|
|
|
Беспилотный модуль
Редкий гость
Карма +437/-0
Москва, Нагатино-Садовники
ИЖ 2126-020\Омск\2002\Словения
|
|
« Ответ #41 : 06 Июня 2006, 23:18:22 » |
|
А меня, не поверите, трамваи достают Есть у нас долбанутый перекресток, 6 направлений + трамвай. И меня не пустили в поток, оказался я раскаряченным на трамвайных путях встречного направления. А трамвай медленно тронулся с остановки метрах в 200 от меня, поднялся в горочку небольшую, и подползает потихоничку. А меня все не пускают никуда, уроды. А трамвай-то как-то не торопится даже слегка притормаживать. Смотрю, как завороженный, на это зрелище, и в самый последний момент давай задом от него удирать. Цирк А теперь вопрос. Неужели идиотке, которая управляет такой махиной настолько все пох, что она готова добровольно стать участницей дтп, пусть даже и я виноват, и создать кучу проблем всем вокруг в целом, и себе в частности. Или обогнал как-то трамвай, чувствую, нехорошим чем-то от него пахнет. В смысле что-то не так. Останавливаюсь на светофоре. Проходит минута, смотрю в зеркало, ничего необычного, темная улица. И вдруг звонок под ухом, чуть в штаны не наделал. И понял что в нем не так. Дура, которая сидит в кабине не включила фары. Горят тусклые габариты. Обалдеть! Трамвай не заметил. Выскочил я из машины и начал ее материть, объясняя, что только полная идиотка может создать опасность на дороге, а потом звенеть под ухом. А переезды чего стоят... А еще иногда в незнакомом районе они внезапно останавливаются посреди дороги и вываливают людей на дорогу. Ужас.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2006, 18:38:54 от Беспилотный модуль »
|
|
|
|
|
int13H
Редкий гость
Карма +460/-0
Жуковский/МО
Был 2126-020. Теперь Сузуковод.
|
|
« Ответ #42 : 06 Июня 2006, 23:39:42 » |
|
А еще иногда в незнакомом районе они внезапно останавливаются посреди дороги и вываливают людей на дорогу. Ужас.
Нет, это ещё не ужас... Ужас - когда в трамвае стоит турникет - толпа пассажиров вываливает на дорогу, и начинает по одному запихиваться в переднюю дверь .
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #43 : 07 Июня 2006, 04:02:30 » |
|
Да вот на счет таксистов забыл. Действительно очень мешают спокойно ездить. Конечно, у них от наглости и скорости зависит заработок. А вот к дальнобойщикам у меня наоборот очень уважительное отношение. Сразу чувствуется - профессионалы.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь
Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
|
« Ответ #44 : 07 Июня 2006, 09:27:30 » |
|
А меня, не поверите, трамваи достают Есть у нас долбанутый перекресток, 6 направлений + трамвай. И меня не пустили в поток, оказался я раскаряченным на трамвайных путях встречного направления. А трамвай медленно тронулся с остановки метрах в 200 от меня, поднялся в горочку небольшую, и подползает потихоничку. А меня все не пускают никуда, уроды. А трамвай-то как-то не торопится даже слегка притормаживать. Смотрю, как завороженный, на это зрелище, и в самый последний момент давай задом от него удирать. Цирк А теперь вопрос. Неужели идиотке, которая управляет такой махиной настолько все пох, что она готова добровольно стать участницей дтп, пусть даже и я виноват, и создать кучу проблем всем вокруг в целом, и себе в частности. ей не пох. ее достали идиоты которые лезут под колеса, переезжают пути под самым носом, паркуются на рельсах (или около, но так что трамвай не проедет). Когда едешь в трамвае или тролейбусе и видишь придурка который не дает проехать, есть большое желание причинить физический ущерб мешающей машине и ее водителю-хаму
|
|
|
|
|
|
|
|