Подшипник передней ступицы на -060
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 00:44:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подшипник передней ступицы на -060  (Прочитано 1328 раз)
SergeiSS
Гость
« : 05 Июня 2006, 09:46:27 »

Коллеги!

А какой подшипник у нас используется в передней ступице? Тот же, что и на заднеприводных ежах, т.е. восьмерочный? Есть у меня подозрение, что менять его надо.

И сразу еще один вопрос: смазку какую закладывать в этот подшипник надо?
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #1 : 05 Июня 2006, 09:58:43 »

.. передняя подвеска у нас практически 8-шная (кроме самой стойки), т.о. и подшипник д.б. 8-рошный. На Ёжике не пришлось, а на 9-ке - присутствовал при замене ступичного подшипника. Запрессовали какого-то немца. Подшипник тот одноразовый, неразборный, уже смазанный на весь срок

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #2 : 05 Июня 2006, 10:10:40 »

Восьмерошный, закрытый, одноразовый, никакой смазки не надо.
SKF вроде неплохие. На простого ежа ствил - пондравилось.
Только вот еще гайки ступичные восьмерошные можно взять, чтоб не мудрить потом с расположением стопора.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Cockchafer
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

ИЖ-2126-062, 1.6, КПП ВАЗ, бежевый метал.

« Ответ #3 : 05 Июня 2006, 16:01:30 »

и желательно съемник под рукой иметь, т.к. не факт что все хорошо снимется .

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь ! Серьезное лицо еще не признак ума..."(с) Мюнхаузен
SergeiSS
Гость
« Ответ #4 : 19 Июня 2006, 00:19:34 »

Докладываю.

Вот только недавно пришел из гаража. Заменил один подшипник, левый (хотел оба), который явно грохотал.

Побочные эффекты замены подшипника - очень усиленная тренировка рук, исчерпывание словарного запаса до самого "дна", т.е. ближе к вечеру стал уже повторять по 20-му разу одни и те же ругательства. А также заменены были чехлы внутренних ШРУСов (что заранее не планировалось).
Не выполнено из запланированного: не сменено масло в движке, не заменен поплавок бензобака...

Вопрос: а что же мне помешало выполнить запланированное и почему были внеплановые работы?
Ответ: чтоб я еще раз сам стал менять эти подшипники.... Smile Из 2-х купленных подшипников один разлетелся на кусочки, когда я пытался его посадить на место и стукнул "сгоряча" немного сильнее, чем надо было. Потому, собственно, только с одной стороны и замена была сделана.
Да еще со снятием старого повозиться пришлось. Пришлось даже болгарку использовать, чтоб снять одно из внутренних колец подшипника.

Больше всего меня убило то, что стоимость работы по замене такого подшипника на сервисе - 200 рублей. А подшипник, который я купил - 340... Так что я не только не съэкономил, но еще и потерял sad Как деньги, так и время. Потому и говорю, что лучше бы на сервис поехал Smile

А старый подшипник на самом деле сильно изношен был. Вплоть до того, что у него один сепаратор разделился на 2 части. Так что единственное, что радует - Big Grin хоть не зря все это проделал. Польза есть.

Предварительная проверка показала, что шума этот подшипник издавал много - сейчас намного тише стало. Теперь на пути борьбы за тихую езду - кардан.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #5 : 19 Июня 2006, 00:38:08 »

а что за шум был ?

а то есть у меня шумок один который явно трасмисионный так как зависит от оборотов вращения - те от скорости но где его искать пока не понятно
слава богу в РК его не нашёл...
КПП отпадает однозначно Big Grin
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #6 : 19 Июня 2006, 01:26:03 »

а то есть у меня шумок один который явно трасмисионный так как зависит от оборотов вращения - те от скорости но где его искать пока не понятно
слава богу в РК его не нашёл...
КПП отпадает однозначно Big Grin
Шум ступичного подшипника меняется на поворотах

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
SergeiSS
Гость
« Ответ #7 : 19 Июня 2006, 19:22:09 »

а что за шум был ?
Chervonenko_CA правильно сказал - меняется на поворотах.

У меня так выглядело. Источник шума - слева, явно совершенно. При прямолинейном движении нарастал шум с увеличением скорости, но при этом был неравномерный. Мог становиться то громче, то слабее, с периодом в пару-тройку секунд (напоминает резонансные явления при очень близких частотах,  которые, если не ошибаюсь, называются биениями).
При повороте направо шум явно усиливался и становился стабильным, при левом повороте - исчезал. причем на больших скоростях было заметно сильнее - возможно из-за того, что просто громче Smile
Сечас все стало намного тише, но зато на общем ослабшем фоне явно заметнее стал резонансный шум кардана (сегодня по трассе проехал, проверил). Теперь буду бороться с ним Smile Но по крайней мере теперь на ходу можно говорить, не повышая голос.

Кстати, что не написал сразу - почему-то были ослаблены шпильки, крепящие корпуса внутренних ШРУСов (или подшипники они крепят? я точнее сказать не могу). От полоборота до полного, на 360 градусов, докручивал!!! А справа одна из шпилек вообще выскочила  mad Я это все подтянул-заменил. Возможно, что часть шума приходилась и на этот бардак.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: