alexxx ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
 |
« : 04 Июня 2006, 20:09:10 » |
|
после остановки и непродолжитнльной стоянки в салоне и около машины ощушается запах бенза. причём довольно не кисло. всё под капотом облазил- результат ноль. ничего подозрительного не нашёл. ни капель , ни потёков. карб сухой, всё сухое, шланги целы, фильтра тонкой очистки тоже. потом вроде показалось что тянет бензом от воздушного фильтра. я не так давно поставил обрезаную кастрУлю , ради эксперимента. как вы думаете, из за отсутствия стенок кастрУли могут так сильно пары луца отравлять жизн ?кто нить ещё с резаной каструлей обращал внимание на усилившийся запах бенза ? или я не в том направлении копаю ?
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 04 Июня 2006, 20:31:53 » |
|
с резаной х.з , а с непроклеенной черепахой было ( но по стыку видно было мокрое )
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июня 2006, 09:36:51 » |
|
У меня кастрюля нормальная, но тоже иногда замечаю этот запах. И тоже исследования подкапотного пространства ничего не дают. Причем запах может появится после остановки и ощущаться внутри салона, то есть проходит через вентиляцию. Грешу на карбюратор, что из него как-то бензин выделяется наружу и быстро испаряется без следов 
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
 Челябинск
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июня 2006, 09:49:39 » |
|
У мня как-то в бензошланге появилась трещинка.... Тянуло через печку в салон... Правда до бензонасоса.... и в итоге через полдня бензонасос качать отказался.... Заведи - посмотри-понюхай.... мож где сочится бензин тонкой струйкой и сразу испаряется на горячем движке...
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 12 Июня 2006, 10:05:26 » |
|
А как у вас кастрюли на вазовских двигах стоят? Капот, вроде, не закроешь...
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума

Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
 |
« Ответ #5 : 12 Июня 2006, 13:53:10 » |
|
У меня в карбе накрылась мембрана уск.насоса. Поначалу тоже долго искал, ведь пока карб тёплый бензин на нём быстро высыхает.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #6 : 12 Июня 2006, 14:20:05 » |
|
В принципе, с резаной кастрюлей это возможно по вполне естественным причинам. В поплавковой камере есть т.н. балансировочное отверстие, которое сообщается с подкастрюльной атмосферой. А пока карбюратор горячий, вполне возможно его испарение через это отверстие. А резаная кастрюля в свою очередь делает этот запах достоянием всего подкапотного пространства...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #7 : 12 Июня 2006, 20:41:28 » |
|
У меня после ломастеров и замены карба хомут не затянули вроде явных подтёков небыло а вот на ходу луц вонял
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
alexxx ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
 |
« Ответ #8 : 16 Июня 2006, 15:12:09 » |
|
А как у вас кастрюли на вазовских двигах стоят? Капот, вроде, не закроешь...
тоже опсался что бится будет о капот. ан нет, чуть чуть недостаёт.
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
|