SergeiSS
Гость
|
|
« : 31 Мая 2006, 17:35:10 » |
|
Интересно... Это на самом деле или "борьба за отечественного производителя"? Эту информацию распространяют многие информационные агентства. --------------- После того, как в Китае были обнаружены бутылочки "предположительно сделанные из переработанных компакт-дисков", Минздрав страны организовал тщательную проверку супермаркетов и оптовых поставщиков. В результате бутылочки, опасные для здоровья детей, были найдены на складах более чем у 10-ти оптовых поставщиков. В них уровень содержания оксибензола, который распадается в горячем молоке, вызывая поражение печени и почек, в два раза превышал допустимую норму. Переработанный пластик использовали потому, что он "намного дешевле, чем исходный материал". Так объяснил ситуацию директор фабрики, на которой и был произведен этот детский товар. Как передает www.newsprom.ru, аналогичное национальное исследование, проведенное в отношении детской одежды, показало, что 37, 8% вещей не соответствует нормативам. Опасность для здоровья детей также представляют 83, 3% кукол и 37% детских игрушек ------------- Взято отсюда http://www.newsinfo.ru/news/2006/05/news1315933.php
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #1 : 31 Мая 2006, 22:33:40 » |
|
Открыли америку. Ещё бы узнать из чего китайцы делают диски колёсные для японских мотороллеров.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #2 : 01 Июня 2006, 10:11:48 » |
|
В них уровень содержания оксибензола, который распадается в горячем молоке, вызывая поражение печени и почек, в два раза превышал допустимую норму.
Кто бы еще сказал - какова допустимая норма и почему при всего лишь в 2 раза меньшей концентрации ничего не распадается? Ну и - каково содержание этого самого оксибензола в других бутылочках. Я сильно сомневаюсь, что те, которые продаются в США - в США же и делаются. За загадочным "оксибензолом" скрывается фенол. Фенол (син.: карболовая кислота, оксибензол) ? производное бензола, содержащее в молекуле гидроксильную группу, связанную с атомами углерода бензольного кольца; токсичен, обладает антисептическим действием; используется для приготовления многих лекарственных средств. Температуру разложения фенола - не помню. Но ежели он и сам по себе ядовит - хм... По-моему, или опять чего-то журнализды попутали, или врут. Да и превышение ПДК всего в 2 раза для фенола... Хм.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2006, 10:18:34 от FCAL »
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #3 : 01 Июня 2006, 14:53:11 » |
|
Да это давно уже известно, по телеку пару раз показывали передачи и тесты... Девочку с шапочкой жалко Делают их, действительно на коленке из черт знает чего Сертификацией там и не пахнет, потом аллергики появляются и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #4 : 01 Июня 2006, 14:55:11 » |
|
Опять мылси про китайские авто, нехорошие такие мысли.... Ладно, мне ещё на иже ездить 20 лет.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #5 : 02 Июня 2006, 09:21:34 » |
|
Да это давно уже известно, по телеку пару раз показывали передачи и тесты... Девочку с шапочкой жалко Делают их, действительно на коленке из черт знает чего Сертификацией там и не пахнет, потом аллергики появляются и т.д. А не надо закупать то, что делается на коленке и стОит 100р за тонну. ДюПон покупает химическое сырье в Китае, но это немножечко не то сырье, которое по рубль тонна. Китайцы - молодцы. Северные варвары хотят дешевого дерьма? Пожалуйста. Северые варвары хотят качественней и готовы платить больше? Пожалуйста. Китаянка, работающая в компании по производству игрушек, мне писала, что так и есть - те которые г. - они дешевые, те, которые получше - подороже, которые совсем хорошие - еще дороже.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #6 : 02 Июня 2006, 13:39:36 » |
|
Так вить мы ж на рынках стараемся купить, подешевле... Вот и получается Для себя они наверно такие товары не оставляют - все сюда везут :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #7 : 05 Июня 2006, 02:17:11 » |
|
А не надо закупать то, что делается на коленке и стОит 100р за тонну. ДюПон покупает химическое сырье в Китае, но это немножечко не то сырье, которое по рубль тонна. Китайцы - молодцы. Северные варвары хотят дешевого дерьма? Пожалуйста. Северые варвары хотят качественней и готовы платить больше? Пожалуйста.
Хотелось бы верить, но не разу не видел ни одной качественной китайской вещи. Либо их нет в природе, либо мы такие нищие что нам их они не возят. Вот когда все станем ДюПонами и Рокфелерами, тогда и узнаем на что китайцы на самом деле способны. Заодно узнаем, что наши производители умеют делать за такие деньги. А то звучит как то странно "Наши козлы ни фига сделать качественного за дешево не могут, а китайцы молодцы - вон какие классные вещи за большие деньги делают для Америки" Умные китайцы догадались, что нам за наши деньги только г-но можно поставлять, а наши тупые ни как не сообразят. Какой-то маразм и демагогия сплошная. Пора с предвзятым отношением заканчивать. Пока не научимся себя уважать нас ни кто уважать не станет. То, что китайские товары ядовиты это точно, проверено неоднократно. Знаю по своим родным и знакомым - аллергия от них у каждого второго.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
tr13
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #8 : 05 Июня 2006, 08:32:49 » |
|
to UncleEd : Высказывания imho больше не для мирного форума. Резковато, необоснованно. А китайские товары не ядовиты, по крайней мере процентов 95, успокойся.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #9 : 05 Июня 2006, 09:06:24 » |
|
Что касается качества китайских товаров... В Европе, в разных странах, даже реклама идет тпостоянно. Мол, покупайте китайские товары, дёшево и сердито. Но сами европейцы качество этих товаров невысоко оценивают. Свои товары больше уважают В то же время, некоторые товары можно и китайские использовать. Например, футболки какие-нибудь. Можно купить одну за несколько сотен баксов, с лейблом известного производителя... Ходить потом в ней с гордым видом... А можно за эти же бабки купить мешок футболок из Китая Зато каждый день будешь в новой ходить. А дорогая футболка будет новая только один раз. Кто что предпочитает?
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #10 : 05 Июня 2006, 10:35:10 » |
|
Да я не против, но только почему-то от этих футболок чесаться начинаешь. Мало того что они ядовиты и неровно сшиты гнилыми нитками, так они еще и заразны бывают. Вы наверное наивно полагаете что эти дешевые футболки шьют на китайских фабриках раз серьезно говорите о таможенных пошлинах ? Китайцы которые их шьют прямо в России живут нелегально в антисанитарных условиях и больны чесоткой, вензаболеваниями, педикулезом, лишаем и фиг знает чем еще. Вовсе не обязательно брать супер дорогие футболки с лейблами, есть и простые чуть дороже китайских, но зато безопасные. Кстати своему ребенку беру в основном российскую одежду и игрушки, при этом ни разу не было ни каких проявлений на коже, как это регулярно бывает от китайских. Я уж молчу о дешевых китайских фруктах и овощах выращенных на сплошной химии специально для нас.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2006, 10:49:26 от UnleEd »
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #11 : 05 Июня 2006, 11:59:19 » |
|
Да я не против, но только почему-то от этих футболок чесаться начинаешь. Мало того что они ядовиты и неровно сшиты гнилыми нитками, так они еще и заразны бывают. Вы наверное наивно полагаете что эти дешевые футболки шьют на китайских фабриках раз серьезно говорите о таможенных пошлинах ? Китайцы которые их шьют прямо в России живут нелегально в антисанитарных условиях и больны чесоткой, вензаболеваниями, педикулезом, лишаем и фиг знает чем еще.
Вы это лично видели или вам по ТВ показали? Вовсе не обязательно брать супер дорогие футболки с лейблами, есть и простые чуть дороже китайских, но зато безопасные.
Или иными словами - тот же Китай, но чуть более качественный и, соответственно, дорогой. Кстати своему ребенку беру в основном российскую одежду и игрушки, при этом ни разу не было ни каких проявлений на коже, как это регулярно бывает от китайских. Я уж молчу о дешевых китайских фруктах и овощах выращенных на сплошной химии специально для нас.
Так это, о чем я писАл! Русские хотят дешевый химикалий? Дык пожальста, спрос рождает предложение. Вы не покупайте - и будет вам счастье А я вам могу в общих чертах рассказать, чем обрабатывают поля в России, чтобы вырастить пшеницу, картофель, лен, свеклу и т.д. Кстати, вчерась смотрел на результат применения гербицида на кладбище. Фантастический эффект! Никакой травы по пояс. Этим же поливают поля.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #12 : 06 Июня 2006, 05:37:12 » |
|
А почему бы нам такой эффективный маркетинг не перенять ? Хотят соотечественники дешевых химикалий, на получи. Вот только нашим производителям игрушек в голову не придет детей травить - менталитет не тот. А если кому и придет , то на это есть куча контролирующих органов. Вот только всех китайцев ни кто проконтролировать не в состоянии. А им на своих то детей насрать (т.е. девать некуда) , а уж на наших тем более.
Да и если уж такая логика кого-то устраивает по отношению к китайцам, то чем наши-то производители авто не угодили ? Нужна дешевая, простая и неприхотливая машина - нате Вам проверенную временем семерочку.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #13 : 06 Июня 2006, 08:32:26 » |
|
А почему бы нам такой эффективный маркетинг не перенять ? Хотят соотечественники дешевых химикалий, на получи. Вот только нашим производителям игрушек в голову не придет детей травить - менталитет не тот.
Но этот менталитет нисколько не мешает эти самые игрушки закупать - это во-первых. Не перестроились еще, живут отсталыми идеалами - это во-вторых, подождите, в погоне за прибылью и у нас будут делать. А если кому и придет , то на это есть куча контролирующих органов.
Угу. Только почему-то те же запчасти проходят где-то мимо этих органов. Периодически случаются отравления детей молочными продуктами - где ваши контролирующие органы? Те же пестициды - есть левые конторки, которые бадяжат их из такого...хм... сырья, здесь, в России - и ничего, менталитет не мешает. А это ничуть не лучше некачественных бутылочек - историю с ДДТ в крови пингвинов ведь должны знать. Вот только всех китайцев ни кто проконтролировать не в состоянии. А им на своих то детей насрать (т.е. девать некуда) , а уж на наших тем более.
Чувствуется глубокая проработка темы Вы, UnleEd, изловите какую-нибудь китаянку да поинтересуйтесь у нее - насрать ей на своих детей или нет. А то как-то голословненько Да и если уж такая логика кого-то устраивает по отношению к китайцам, то чем наши-то производители авто не угодили ? Нужна дешевая, простая и неприхотливая машина - нате Вам проверенную временем семерочку.
Тем, что градации нет - очень плохо, плохо, так себе, ничего, хорошо, выше среднего, очень хорошо, превосходно. Дают мне ту самую 2107 за те деньги, за которые я ее не хочу. А что-то лучше не дают. 2110 не в счет - не столь велик выигрыш в качестве относительно разницы в цене. Как раз ИЖ в эту линейку со своей стоимостью в 3000$ укладывался и потому я считаю его лучшей отечественной машиной. Не потому, что он качественнее "десятки" или "классики", а потому, что при сравнимом качестве он стоил дешевле в два раза. Но - мы не китайцы, ИЖа больше нет
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #14 : 07 Июня 2006, 03:42:26 » |
|
Что касается качества китайских товаров... В Европе, в разных странах, даже реклама идет тпостоянно. Мол, покупайте китайские товары, дёшево и сердито. Но сами европейцы качество этих товаров невысоко оценивают. Свои товары больше уважают В то же время, некоторые товары можно и китайские использовать. Например, футболки какие-нибудь. Можно купить одну за несколько сотен баксов, с лейблом известного производителя... Ходить потом в ней с гордым видом... А можно за эти же бабки купить мешок футболок из Китая Зато каждый день будешь в новой ходить. А дорогая футболка будет новая только один раз. Кто что предпочитает? Я лично предпочитаю качественную китайскую футболку, синтетическую притом. Велоформу уже процентов на 80 делают в китае, хуже не стало, по себе скажу.
|
|
|
|
|
|
|
|