а ваши примеры о "невозможности" просчитать ситуацию ,доказывают то что Вы МНОГОГО НЕ ЗНАЕТЕ.
я когда права получала весь и-нет перелопатила,всё прочитала про чайников на дороге,советы начинающим, и т.д. ТАМ ПОДРОБНО ВСЁ ОПИСЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вчера достаточно подробно описал ощущения человека, который попал в аварию. Причем, человек не считал себя "чайником за рулем". Но и "Шумахером" тоже не был, вроде бы (в понимании адекватных водителей

)
Кстати, если вчера не было понятно - этот человек я. Так что описание послеаварийных ощущений не взято с интернета, а написано прямо перед отправкой в эту тему. И написано было для того, чтобы задуматься. Задуматься о себе, об окружающих. Если на себя наплевать (а похоже, что так оно и есть) - то подумай, что другие люди могут оказаться на больничной койке. И что они будут чувствовать и говорить.
И еще. Последняя фраза с моей стороны, после которой я в эту тему постараюсь больше не лезть

Вот ты говоришь, что ВСЕ НА ТЕБЯ НАБРОСИЛИСЬ. Правильно я понял? Или не правильно?
На эту тему моя жена хорошо высказась как-то: "Если вокруг тебя все идут не в ногу, то подумай: а может, ЭТО ТЫ идешь НЕ В НОГУ СО ВСЕМИ?" - Относилось это не ко мне

PS. "Шумахером" в народе называют не того, кто гоняет быстро, а того, кто еще при этом еще и неадекватно себя ведет: перестраивается часто, лезет в любую щелку между машин... Так что сравнение с Шумахером в данном случае - не комплимент.