ANKA21093 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« : 30 Мая 2006, 12:59:34 » |
|
здравствуйте все!!! вчера прочитала в одном печатном издании ,что если двигатель детонирует, его нельзя эксплуатировать/ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ-НЕ НАПИСАНО/. тут,на форуме почитала на эту тему и особой паники не заметила. в сервисе мне устраняли эту особенность,но эффекта хватило на 2 недели. да я и не переживала из-за детонации,пока не наткнулась на эту статью. многие мои знакомые вообще с детонацией не знакомы,а у меня она просто наглухо. подскажите,так ли это серьёзно 
|
|
|
|
Медведга на девядге
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #1 : 30 Мая 2006, 14:05:24 » |
|
Детонация - это взрывное горение смеси. Взрыв это плохо. В нормальном режиме смесь сгорает плавно, и мягко толкает поршни. А детонацию можно сравнить с ударами кувалдой по поршням.(Кстати поэтому и слышен металический стук) А что будет если долго колотить кувалдой по алюминию? - разрушится. Чтоб понятнее было пример из области оружия. Чем отличается порох от динамита? Казалось бы ничем. Но если порох использовать в качестве горючего вещества в пушке - пушка будет стрелять. если порох заменить на кусок динамита, то пушка не сделает ни выстрела, потому что её при первом же разорвет. Порох - горит, а динамит - взрывается. Тоже самое и с детонацией.
Мне вот правда непонятно, как может регулировки хватить на две недели? Надо бы озадачится либо заправкой которая заливает дерьмовый бензин, либо сервисом, который так халявно работает.
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
 |
« Ответ #2 : 30 Мая 2006, 14:14:25 » |
|
Не хотелось бы пугать, но при систематической езде с детонацией в двигателях ВАЗ (например при езде на недефорсированном двигателе на бензине А 76) разрушаются перемычки на поршнях между кольцами. Удары "кувалдой" по поршню делают свое дело.
|
|
|
|
|
|
|
ANKA21093 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« Ответ #3 : 30 Мая 2006, 14:35:51 » |
|
что такое детонация я примерно представляю. но о последствиях все говорят по разному. кто-то мне сказал,что если она в пределах 3 секунд-это нормально. а то,что бензин дерьмовый -это точно.я заправляюсь на одном и том же ЮКОСе,а бензиновый фильтр через 3000грязный. Вы меня убедили,что с детонацией надо бороться. дайте пару советов,а то в сервисе,конечно,что-то делают,но что? может они специально "лечат на 2 недели".я ж девушка  ... у меня очень резкая техника вождения,это влияет???
|
|
|
|
Медведга на девядге
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #4 : 30 Мая 2006, 14:37:22 » |
|
т.е. если не жать сразу педаль в пол, то детонации не слышно? 
|
|
|
|
|
|
|
ANKA21093 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« Ответ #5 : 30 Мая 2006, 14:40:51 » |
|
детонация была всегда.за очень редким исключением.я даже удивляюсь ,когда её нет,и думаю,что ж это с машиной  разница только в силе её проявления.иногда секунд 10 тааак колбасит! у меня детонация только при выключении зажигания
|
|
|
|
Медведга на девядге
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #6 : 30 Мая 2006, 14:43:30 » |
|
Ха! Так это не детонация, а калильное зажигание. Свечи какие стоят?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #7 : 30 Мая 2006, 14:44:47 » |
|
а так только при глушении?  тогда первое, что приходит в голову это херовый(плохой) бензин и плохие (не соответствующие двигателю) свечи, на моем пепелаце еще было при переобогащении смеси (воздушная заслонка на карбе не до конца закрывалась) (2Casper: Слово "х?ровый" в своем истинном значении "зачеркнутый" в русском языке не используется после октября 1917 года. Прим. Andruishka)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Мая 2006, 22:20:51 от Andruishka »
|
|
|
|
|
ANKA21093 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« Ответ #8 : 30 Мая 2006, 14:49:13 » |
|
ну как же это не детонация,если принцип действия совпадает?  свечи?может быть... я выдвину свою делетантскую,но,как мне кажется,логическую версию: когда я глушусь,в карбюраторе догорают остатки/излишки бензина. вопрос: почему они/излишки/ там имеются? могут они появляться из-зи того,что обычные для меня обороты1,3/1,5? прокомментируйте, пожалуйста 
|
|
|
|
Медведга на девядге
|
|
|
ANKA21093 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« Ответ #9 : 30 Мая 2006, 14:53:52 » |
|
со свечами у меня вообще беда. купила в руси NJK/по-моему/ сказали,что для ваз-21093 отлично подходят.через3месяца в сервисе говорят,ты всегда ТАК заводишься?я говорю-да. проверили напряжение- работают через одну. они мне поставили какие-то свои б/у /навремя/ но я их так и не поменяла. но детонация была при любых свечах. и двиган на NJK троил жутко,особеннно в морозы.
|
|
|
|
Медведга на девядге
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #10 : 30 Мая 2006, 15:14:22 » |
|
мдя... не в обиду, но, Вы, девушка сами с такой бедой вряд ли справитесь  (Это я сужу по фразе про догорание излишков в карбюраторе). Лучше отдайте машинку хорошему знакомому с внешностью, которая не вызовет сомнений что в случае чего он приедет и разворотит сервис к чертям. И пусть он съездит и настроит машинку на сервисе. А то похоже нравитесь вы сервис-менам и хотят они лицезреть Вас еще много-много раз.... 
|
|
|
|
|
|
|
ANKA21093 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« Ответ #11 : 30 Мая 2006, 15:23:31 » |
|
спасибо за совет. ;)но пока я сама не начну разбираться,меня так и будут разводить. я тут пока прочитала про калильное зажигание. подскажите,что такое раннее зажигание,и какое должно быть? и как определить раннее оно или позднее? и по-скольку бензин,судя по всему плохой, советуете ли Вы применять какие-нибудь присадки к нему. P.S. а про излишки я загнула...конечно в карбе что-то остаётся,куда ж бензину из системы деваться...
меня часто в сервисах унижают,тем ,что я девушка,ничего не понимаю,задаю на ИХ взгляд глупые вопросы. а Вы все,кто обладает знанием в этой сфере, РОДИЛИСЬ С ЭТИМ ЗНАНИЕМ? я искренне прошу всех не принимать в рассчёт мой пол,а помочь советом,если можете.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Мая 2006, 16:27:41 от ANKA21093 »
|
|
Медведга на девядге
|
|
|
ANKA21093 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« Ответ #12 : 30 Мая 2006, 15:28:33 » |
|
мдя... не в обиду, но, Вы, девушка сами с такой бедой вряд ли справитесь  Лучше отдайте машинку хорошему знакомому... да,отдайте машинку! все бабы - на кухню!!! мне обидно это читать. я и на форум,видимо должна входить под мужским именем,чтобы избежать вот таких высказываний
|
|
|
|
Медведга на девядге
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #13 : 30 Мая 2006, 15:29:45 » |
|
Похвальное стремление к знаниям. Тогда лучше всего купить книгу по ремонту именно вашей "ласточки". Хорошую, толстую и с фотками.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #14 : 30 Мая 2006, 15:31:41 » |
|
Прошу прощения, обидеть не хотел. Никак не имел ввиду что СОВСЕМ отдать машинку. Я имел ввиду - для того чтобы отремонтировать - ПЕРЕДАТЬ её мужику чтобы он на ней съездил в сервис и там починил, а потом естественно вернул хозяйке. Еще раз прошу прощения. 
|
|
|
|
|
|
|
|