FCAL ТС
|
|
« : 29 Мая 2006, 12:59:45 » |
|
На основании личного опыта Считается, что вы всегда в курсе самых последних новинок и с удовольствием можете давать консультацию на тему "Что купить" в любое время суток. Считается, что компьютеры - ваше самое большое увлечение в жизни и поехать с кем-нибудь посмотреть или купить компьютер - примерно то же самое, что для всех прочих людей скататься с шашлычком за город. Считается, что ваш комьютер для вас - как надоевшая жена и вы всегда в поисках новых вариантов. Поэтому вы с готовностью приедете в любое время суток посмотреть на чужой компьютер, у которого не катается мышка. Считается, что вы обладаетет даром телепатии и внечувственного восприятия и на вопрос по телефону "У меня тут все растянулось" или "У меня жужжит как-то не так" способны сразу дать исчерпывающий и детальный ответ. Считается, что компьютер может все и написание программ - дело вообще ерундовое. В конце концов, неужели так трудно добавить пару кнопок, которые одним нажатием будут делать и то, и это и вот это? Например, преобразование фотографии в 3Д-модель представляется плевым делом. Считается, что знать про компьютер не надо вообще ничего. А глядя на беснующегося вас, в 10-й раз объясняющего, чем интернет отличается от значка "Интернет" на рабочем столе - можно только удивляться, чего вы так возмущаетесь. Считается, что вы должны делать огромные кнопки с поясняющими надписями крупным шрифтом, где детально написано, что именно надо нажимать. Ваша ярость, когда работа с программой осуществляется методом тыка, а поясняющие надписи игнорируются - вызывает удивление. Вот. Как-то так Помня все это, стараюсь не выглядеть таким идиотом в тех областях, от которых я далек. Иногда получается
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
leprud
Основа форума
Карма +465/-0
Москва, СВАО
2126-020 '04
|
|
« Ответ #1 : 29 Мая 2006, 13:31:02 » |
|
Почти все, к сожалению, правда...
|
|
|
|
Ищу жену...
|
|
|
iddqd
Основа форума
Карма +1/-0
Уфа
ВАЗ 11176 (Калина универсал 1.6 16кл) ((((((((((((
|
|
« Ответ #2 : 29 Мая 2006, 13:38:48 » |
|
Да, на правду похоже, особенно про телепатию, меня тоже уже достали вопросы типа " а у меня тут он что-то спрашивает, куда нажать???" непонятно про какую программу и в какой момент времени.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #3 : 29 Мая 2006, 13:42:22 » |
|
Лично меня вообще бесит, когда меня называют "компьютерщиком"...
|
|
|
|
|
|
|
Konsttt
Новичок
Карма +460/-0
Глазов
Глазов/Удмуртия ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #4 : 29 Мая 2006, 13:51:38 » |
|
Когда мне по телефону в истерике кричат "у меня в компьютере что-то жужжит!", я спокойно отвечаю: "не волнуйтесь, просто компьютер забился пылью, и встроенный в него пылесос начинает отсасывать пыль по мере накопления. подождите немного и шум прекратится" Через пару минут звонок: "точно, замолчал (смазка прогрелась)" Ну конечно всё равно потом иду и чищу или меняю "громкий" кулер.
|
|
|
|
|
|
|
leprud
Основа форума
Карма +465/-0
Москва, СВАО
2126-020 '04
|
|
« Ответ #5 : 29 Мая 2006, 13:52:04 » |
|
А я работаю консультантом, программа-то одна, но боооольшаааая..... Телепатию приходится разрабатывать..
|
|
|
|
Ищу жену...
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #6 : 29 Мая 2006, 15:05:49 » |
|
Меня тут мои клиенты тоже радуют. Обычный диалог: - Здравствуйте! - Здравствуйте! - Я тут распечатала отчет, а цифры с прошлым месяцем не совпадают... - Что-то видимо в закрытом периоде исправили... - Нет, я ничего не делала, оно само! - Ну так не бывает, чтобы само - Да нет, я правда ничего не делала! И все в таком духе
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #7 : 29 Мая 2006, 15:10:24 » |
|
Можно подумать в других областях не так... У меня вот инжектор, работает как-то не так Ага.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #8 : 29 Мая 2006, 15:25:22 » |
|
Можно подумать в других областях не так... У меня вот инжектор, работает как-то не так Ага. Это ты на что намекаешь?
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #9 : 29 Мая 2006, 15:59:28 » |
|
Меня тут мои клиенты тоже радуют. Обычный диалог: - Здравствуйте! - Здравствуйте! - Я тут распечатала отчет, а цифры с прошлым месяцем не совпадают... - Что-то видимо в закрытом периоде исправили... - Нет, я ничего не делала, оно само! - Ну так не бывает, чтобы само - Да нет, я правда ничего не делала! И все в таком духе К современным "компьютерщикам" отношусь с сочувствием. Они еще помнят тот восторг и уважение, которое вызывали первые "компьютерщики" пожалуй еще лет десять назад, но уже ощущают, что ореол тает. А это нормально, ведь сейчас в природе существует "компьютерщиков" и продвинутых пользователей больше, чем таких юзеров, как в приведенной цитате. Именно поэтому им приходится беречь таких пользователей, собираться после работы и рассказывать друг другу про одну и ту же блондинку, которая им подыграла (опять См. цитату). Так же, наверное, было в начале века с автомобилистами. Чтобы не били скажу: программистов ("компьютерщиков") люблю всех в лице своего сына, он как раз это слово. :rolleyes:
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #10 : 29 Мая 2006, 16:35:12 » |
|
К современным "компьютерщикам" отношусь с сочувствием. Они еще помнят тот восторг и уважение, которое вызывали первые "компьютерщики" пожалуй еще лет десять назад, но уже ощущают, что ореол тает.
Что-то в этом есть. Пожалуй да, тает ореол, но в основном благодаря толпе неграмотных специалистов, которые способны только на то, чтобы сбить цену у заказчика, а не производство качественной работы. Именно поэтому им приходится беречь таких пользователей, собираться после работы и рассказывать друг другу про одну и ту же блондинку, которая им подыграла (опять См. цитату).
Ну-ну, Маргарита, не нужно так о нас думать Все не так запущено Из моих заказчиков 30% таких пользователей. Причем все происходит не от недостатка их IQ, а от банального нежелания что-либо делать руками. Стандартный ответ начальству - а у нас есть программист, он приедет и все быстро сделает (исправит). Чтобы не били скажу: программистов ("компьютерщиков") люблю всех в лице своего сына, он как раз это слово. :rolleyes:
Это у нас взаимно :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #11 : 29 Мая 2006, 16:57:44 » |
|
Да, про проги и 3d хорошо сказано Только недавно два раза по полдня объяснял почему маленькую фотку нельзя сделать большой с таким же качеством. Сначала на пальцах, потом... картинку в пикселях на бумаге рисовал Чел не понял все равно, стал подозревать, что где-то его где-то кидают, а ведь в кино он видел собственными глазами
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #12 : 29 Мая 2006, 17:57:48 » |
|
блин , конечно уважаем бо как человек может знать как оно работает ??? с такой быстротой ( а может и не представльют ? ) но если да , то это еще более изумительно как двс - впуск-сжатие ... понятно ...а теперь с частотой 6000 об в минуту ? крыша едет и как оно в играх к примеру ? повернулся - другое видно , а все математикой
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #13 : 29 Мая 2006, 20:50:08 » |
|
Думаю небольшое кокетство в вопросе присутствует. А как относятся к врачам? Узнав что человек врач, редкий человек не задаст ему дурацкий вопрос даже если просто встретились в гостях. Пару десятилетий ранее так же доставали телерадиомехаников. Вообще хорошо относятся к специалистам подготовленным. Вот uncle sergio думаю тоже может вспомнить случаи (так мне кажеться) когда по телефону задавали вопрос типа мотор сначала вжи-вжи-вжи, потом пух в карбюратор, потом крутить вообще перестал. Куда нажать? Вообще к компьютерщикам отношусь хорошо и понимаю что они тоже люди. Обожествлять несомненно излишне. Правда как в двоичной системе все это работает и куда электроны бегут и как тысячи транзисторов в булавочную головку влазят и вообще почему все это работает не представляю, но есть люди которые в этих вопросах разбираются. Ну и пусть. Кто то промышленным альпинизмом занимается профессионально, а у некоторых на балконе девятого этажа голова кружиться и страшно.
Ну и последнее. Мучает меня вопрос. Люди грамотные, в компьютерных делах разбираются, с английским запросто, а вот с родным русским очень часто проблемы. Не только на форумах со своеобразным юмором вроде пеши есчо. но и на работе. Причем чем моложе тем проблема острее. Чем больше компьютера и меньше книг тем случаи тяжелей. Когда появились калькуляторы число людей умеющих делить и извлекать корни на бумажке отчего то уменьшилось. А таблицы Брадиса уже вообще неизвестны. Хотя может так и должно быть. Всем привет, уважение. Компьютерщикам особо.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2006, 20:51:57 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #14 : 29 Мая 2006, 21:13:54 » |
|
Когда работал конструктором на заводе, писал программы на ЛИСПе для Автокада. Начальник просил написать такую, чтобы по двум изображениям строило третье. А потом, когда написал комплекс расчета и построения калибров (пробки, скобы) пришел смотреть. Между вводом данных и получением сборочных и детальных чертежей проходило 3 - 4 минуты (на 286 процессоре). Начальник подумал и спросил: "А что в это время конструктор делает?"... Вот.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|