Двигатель 1,6 8V. Контроллер... А кто его знает?

Кстати, у меня вообще Евро-3

Как бы объяснить получше... Вообщем динамика устраивает полностью, не тупит при разгоне. Проблемы именно при торможении, когда педаль газа бросаешь совсем и обороты начинают плавно падать. Вот в как раз описанном диапазоне и начинаются рывки. Стоит чуть-чуть добавить газ - все пропадает.
За совет спасибо, но ехать в Москву ради этого несколько странное удовольствие

Все - я понял... Скорее всего контроллер вошь 7.9.7. Он с Е-3 вааще корректно работать не может. Абисняю - у него есть ф-ция самообучения (у Я-7.2 тоже, но он не настолько "злопамятный). Так вот - в процессе езды контроллер адаптируется к бензину, стилю езды, степени загруженности машины и т.д. И дозапоминается до того, что м сильный мороз (бывает редко, но бывает) отказывается заводицца. Или тупит не по-децки... Или дрыгается как.... хрен знает как что...
Лечение - с МК или из диагностической проги сделать ECU reset с полной очисткой всех плохих "запоминалок".
Идея хорошая, но на практике выходит боком - один раз залил бодяжный бензин - опосля хоть улейтесь "Премиумом" - ехать не будет... только "reset".
совет - сбацайте адаптер к-линии и надыбайте старенький компутер (лишь бы был живой com-порт). Или прикубите МК с диагностикой и ф-цией "reset" (в "штатах" разработчики это обозвали "форсаж" - мол сбросишь и машина преть)....