Дергается при движении
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июня 2025, 08:28:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дергается при движении  (Прочитано 1999 раз)
sf
Гость
« : 27 Мая 2006, 20:05:53 »

Я конечно во всех сообщениях пишу, что наш автопром рулеззз Smile, но возникла такая проблема: при оборотах от 1600 до 2000 машина бывает дергается при движении. А поскольку чаще всего торможу двигателем, то начинает напрягать. Самое удивительное, бывает не всегда. От температуры двигателя не зависит. Заправка одна и та же всегда (собственно выбор не богатый). Бензин 95.
На сервисе еще не был, но собираюсь. Хотелось бы узнать что может быть. Подобную для своей машины тему я видел на autolada.ru, но там все скатилось во флейм у кого ... больше.
Будут советы?
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #1 : 27 Мая 2006, 22:40:47 »

Было у меня и долго, пока не сгорел коммутатор, потом опять - ВР трамблёра.
Скорее всего трамблёр или свечи.
Проверить стробоскопом, метка на шкиве будет прыгать в больших пределах.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
sf
Гость
« Ответ #2 : 27 Мая 2006, 23:10:24 »

Хм. У меня инжектор. ВАЗ-2110
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #3 : 28 Мая 2006, 18:34:33 »

Пардон, не посмотрел модификацию, всё по привычке на иж.
Замените модуль зажигания и свечи.
Гавённые пошли модули или шли.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2

Самара

« Ответ #4 : 28 Мая 2006, 20:54:07 »

Дрыгатель 1,6 8V или 16V? Контроллер случайно не Январь 7.2? На той же автоладе пошукайте чела с ником Паулюс в Московии и не пожалейте время сгоняйте к нему - самые зачОтные калибровки делает он.

Если у Вас Бош 7.9.7 - тады ой. Он вошами не занимаецца принципиально.... Я вот свою 2115 перепрошил (вошь 7.9.7), калибровки местные, самарские - и доволен как слон. Мне выровняли моментную кривую, добавив момента на низах. Теперь асфальт при старте роет - и карбовые стоковые 2108 так не пуляли... И провалы тоже мне убрали... Чичас у всех датчик кислорода - и заводские калибровки ради евро-2 тупят при сбросе газа и при нажатии.. отсюда и дрыганье... этого не было в стандарте (какоето-вумное-слово)-83, т.к. стоял потенциометр СО.

Вопчем мое глубочайшее ИМХО - перепрошейте и будет Вам счастье... На гарантию придется забить (я это сделал без сожалений) - самостоятельный ремонт в разЫ дешевле, чем   ТО у авторизованных станций + мнимый гарантийный ремонт - все равно вкрячат левую запчасть с рынка и половину гаек или сорвут или недокрутят...

Вот... Удачи!
sf
Гость
« Ответ #5 : 28 Мая 2006, 21:59:31 »

Двигатель 1,6 8V. Контроллер... А кто его знает? puzzled Кстати, у меня вообще Евро-3 Smile
Как бы объяснить получше... Вообщем динамика устраивает полностью, не тупит при разгоне. Проблемы именно при торможении, когда педаль газа бросаешь совсем и обороты начинают плавно падать. Вот в как раз описанном диапазоне и начинаются рывки. Стоит чуть-чуть добавить газ - все пропадает.
За совет спасибо, но ехать в Москву ради этого несколько странное удовольствие Smile
Mихaлыч
Гость
« Ответ #6 : 29 Мая 2006, 10:13:12 »

Проблема была всегда или только появилась?  Если только появилась, то не в прошивке дело. 
sf
Гость
« Ответ #7 : 29 Мая 2006, 10:17:57 »

Сначала была эйфория Smile Поэтому сложно сказать. Заметил последние две-три недели.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #8 : 29 Мая 2006, 10:21:35 »

А в гарантию пробовал? Тут много чего может быть.
 1 - контакты.
 2 - датчики.
 3 - бензонасос. (это вообще агрегат непонятный, вроде работает но с перебоями.)
sf
Гость
« Ответ #9 : 29 Мая 2006, 10:59:17 »

Спасибо, Михалыч. Поеду наверно сегодня в гарантийный сервис. Пусть лечат моего коня Smile
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2

Самара

« Ответ #10 : 29 Мая 2006, 16:01:43 »

Двигатель 1,6 8V. Контроллер... А кто его знает? puzzled Кстати, у меня вообще Евро-3 Smile
Как бы объяснить получше... Вообщем динамика устраивает полностью, не тупит при разгоне. Проблемы именно при торможении, когда педаль газа бросаешь совсем и обороты начинают плавно падать. Вот в как раз описанном диапазоне и начинаются рывки. Стоит чуть-чуть добавить газ - все пропадает.
За совет спасибо, но ехать в Москву ради этого несколько странное удовольствие Smile

Все - я понял... Скорее всего контроллер вошь 7.9.7. Он с Е-3 вааще корректно работать не может. Абисняю - у него есть ф-ция самообучения (у Я-7.2 тоже, но он не настолько "злопамятный). Так вот - в процессе езды контроллер адаптируется к бензину, стилю езды, степени загруженности машины и т.д. И дозапоминается до того, что м сильный мороз (бывает редко, но бывает) отказывается заводицца. Или тупит не по-децки... Или дрыгается как.... хрен знает как что...

Лечение - с МК или из диагностической проги сделать ECU reset с полной очисткой всех плохих "запоминалок".

Идея хорошая, но на практике выходит боком - один раз залил бодяжный бензин  - опосля хоть улейтесь "Премиумом" - ехать не будет... только "reset".

совет - сбацайте адаптер к-линии и надыбайте старенький компутер (лишь бы был живой com-порт). Или прикубите МК с диагностикой и ф-цией "reset" (в "штатах" разработчики это обозвали "форсаж" - мол сбросишь и машина преть)....
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2

Самара

« Ответ #11 : 29 Мая 2006, 16:04:22 »

А в гарантию пробовал? Тут много чего может быть.
 1 - контакты.
 2 - датчики.
 3 - бензонасос. (это вообще агрегат непонятный, вроде работает но с перебоями.)

1-зажигает СЕ
2-зажигает СЕ
3-проявляется только при "тапке в пол", когда бенза дрыгателю надо много, а насос не могет...

Если модуль зажигания - была бы АшиПка "пропуск воспламенения", т.е. зажглось бы СЕ.

А гарантия - скажут "пока едзит - не гарантийный случай". Знаю я этих халдеев...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: