Ну вот , и у моей ласточки проблема появилась. Все симптомы, что были описаны выше, но масло не менял.

Т.е. ветилятор включается примерно при 95гр. Теперь, интереснопоначалу я на это и особо внимания не обратил, по городу все в рабочей зоне. Но понадобилось поехать в сторону Магнитогорска, забирать супругу с ребенком с отдыха, а это ехать 450 км по горам. Выехал на трассу, увидел, что температура полезла вверх но до красной зоны не дошла остановилась. Еду я обычно 120-130 на 5той, здесь на этой скорости температура полезла еще выше, я на обочину, стрелка на границе с красной зоной а карлосон молчит. Копот открыл, проверить провода он включился температура 95, можно ехать. Только разогнался таже беда, остановился калосон молчит,секунд через 30 включается и все в норме.
Подумал про воздушную пробку, да вроде непохоже, обычно в печку воздух идет сначала а там все ок, еду 100 температура 95-97. печку чуть приоткрыл 90. Доехал.
Утром проверил циркуляцию в радиаторе все Ок, термостат- вовремя, воздуха нет, крышка бочка герметична, зажигание в норме.
Вечером поехал домой но уже на загруженной машине, те же симптомы только вследствии нагрузки быстрее проявляются. Замкнул карлосона напрямую, непомогло... При повышенных оборотах циркуляция через радиатор уменьшается. Вернул контакты обратно, и включил наполовину печку, все внорме, 92гр при затяжных подьемах 95, только ноги сгорают

Доехал нормально

И так все в норме, но что-то не работает

Вопрос: кто знает может термостат на оборотах, прикрываться? А может гад открывается наполовину, тогда вроде тоже сходится.