Стал греться двигатель
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Августа 2025, 00:27:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стал греться двигатель  (Прочитано 12676 раз)
Рустерио ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

СПб, ЮгоЗапад

2126-030 двиг. 06 к.Омск

« : 25 Мая 2006, 18:43:13 »

Братцы, времени в обрез..
щас напишу свою беду, а ответы буду смотреть глубоченной ночью...
А беда моя вот в чем - сменил я масло. Плановая была смена на 15-ти тыщах.
Сменила на то же самое какое и было: BP Visco 3000. Не промывал. Сменил фильтр - Финвал. Сменил свечи (были Brisk 14LY) на NGK 4.
До этого ездил всегда с температурой 90. Причем стрелка всегда стояла ровно и если чуток вылезала - тот час включался вентилейтор. Жужжал там, пока стрелка снова не вставала напротив метки 90.
Теперь же (и это проявилось сразу после вышеуказанных замен) стрелка выползла далеко за 90 и вентилятор включается теперь на температуре ровно в секторе между меткой 90 и началом красной зоны.
Сегодня заметил что температура моя стала еще выше, т.е середина того сектора уже пройдена. Вентилятор включается теперь за серединой сектора. Год отъездил - и зимой и прошлым летом ! Не грелся двигатель! Братцы, что делать ?
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 25 Мая 2006, 22:17:49 »

не знаю как , счас не пойду смотреть Smile
при откручивании фильтра не удалось локтем или как еще ( ну если связано со сменой масла...фильтра )
выдернуть провода с датчика на радиаторе ?
Дикая мысль , но поздо , устал , а ответить хочется Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #2 : 25 Мая 2006, 22:20:15 »

А радиатор чистый? Мой в мухах весь и грязи.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 25 Мая 2006, 22:21:46 »

2 uncle sergio
Рустерио пишет - сдвинулась точка включения вентилятора, а не отказал совсем. ИМХО на воздушную пробку похоже.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #4 : 25 Мая 2006, 22:23:58 »

Провода- то вряд ли выпали, а вот сам датчик глюкануть мог вполне. Кстати, если он такой же, как ВАЗ- то бывают под немного разные температуры.
Масло и свечи не при чём. Температура регулируется датчиком и термостатом. Там и копать.
Пока писал... часть версий стёр. Опередили.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 25 Мая 2006, 22:50:15 »

не , мне связь со сменой масла покоя не дает Smile
а если... Smile локтем при откручивании фильтра ... с расширительного бачка что-нибудь и потекло?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 25 Мая 2006, 23:02:18 »

не , мне связь со сменой масла покоя не дает Smile
а если... Smile локтем при откручивании фильтра ... с расширительного бачка что-нибудь и потекло?
Куда? Вниз? На вазомоторе там ничего нет, акромя катушки, да и она не совсем там...
Интересно, а зажигание не могли стронуть... я, при смене масл. фильтра раз провод оторвал от распределителя... году так в 1995-м, на шахе...
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #7 : 25 Мая 2006, 23:09:00 »

Пятый день бьюсь точно с такой-же проблемой, как описал аФФтар топика  sad Два года ездил, всё было ОК. стрелка стояла на 90 как приклееная. Чуть двинется дальше, тут карлосон на страже. Сейчас синдромы теже.  t двигла 95 - 100, включение карлосона на 98.
Что сделано:
1 смена термостата - эфекта нет. (Воскресенье)
2 протяжка всех хомутов и проверка на наличие воздушной пробки, пробки нет. (Понедельник)
3 замена тосольной мембраны на газовом редукторе - эфекта нет. (Вторник)
4 разбор "морды" маФФынки и промывка радиатора "КЕРХЕРОМ" на автомойке + замена ремня на новый  + уменьшение зажигания на более позднее (сегодня) - есть незначительные улучшения. t в районе 92 - 95, включение карлосона на 93, но на светофорах (при работающем карлосоне) набирает почти до 100  sad
5 В планах на выходные, перетрусить трамблёр, сменить контактную группу, проверка тепловых зазоров клапанов Smile

З.Ы. я эту t, один фиг одолею  Big Grin И конечно расчитываю на помощь однаклубников  thumbup
З.Ы.Ы. хотя и бред, но я тоже две недели назад сменил масло. Пользую ЛУКОИЛ полусинтетику.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2006, 23:12:32 от VEZIK » Записан

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 25 Мая 2006, 23:10:36 »

ну х.з
вон акб снимают , а потом кипят , а потом просят как штуцер в радиатор на место вернуть Smile
вот и все вокруг фильтра мысли
Интересно, а зажигание не могли стронуть... я, при смене масл. фильтра раз провод оторвал от распределителя.
может еще завелся потом и перегрелся ???? Smile

теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #9 : 25 Мая 2006, 23:14:08 »

А вот на счет РАДИАТОРА. Может он просит чтобы его помыли.  Владельцам иномарок рекомендуют проводить такую сервисную операцию 1 раз в год весной (как подготовка к лету).

ПРОМЫВКА РАДИАТОРА СНАРУЖИ чтобы удалить из сот скопившуюся грязь. Тем самым улучшается охлаждение.

Я в прошлом году летом промывал радиатор и внутри и снаружи с Тайдом. Снимал с машины и дома в ванной под краном. Вымыл столько грязи, что сам себе не поверил. Откуда её столько могло накопиться за 1,5 года ?

После промывки охлаждение двиг. заметно улучшилось - вентилятор стал включаться реже. Эффект длился примерно до осени с её дождями и грязью.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 25 Мая 2006, 23:18:55 »

Может масло? Плохое? Палёнка? Охлаждает-то и масло  puzzled
Давление масла упало... или жидкое очень...
У автора разница выросла, между температурой в блоке и в радиаторе, вот бы понять почему.
Greck
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Тула

« Ответ #11 : 25 Мая 2006, 23:36:58 »

Сместилась точка индикации положения температуры и точка включения вентилятора (по прибору) - возможно вина датчика температуры или сам прибор. Возможно контакты и цепь датчика. Попробуй подкинуть другой и проверь контакты и цепь.
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #12 : 26 Мая 2006, 08:24:07 »

Сместилась точка индикации положения температуры и точка включения вентилятора (по прибору) - возможно вина датчика температуры или сам прибор. Возможно контакты и цепь датчика. Попробуй подкинуть другой и проверь контакты и цепь.

и до этого дойдёт, но позже  Smile

Может масло? Плохое? Палёнка? Охлаждает-то и масло  puzzled
Давление масла упало... или жидкое очень...

Палёное масло? Два разных города, две машины с разными движками, два разных производителя масел.... про вариант с маслом наверно стоит забыть.

У автора разница выросла, между температурой в блоке и в радиаторе, вот бы понять почему.

Что есть, то есть. Теперь надо понять физику процесса   sad   Сейчас раздобыл термометр, завтра будем измерять  Smile

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #13 : 26 Мая 2006, 08:27:20 »

Greck походу прав... За включение карлсона отвечает датчик на радиаторе, а за показометр датчик на ГБЦ.  Сначала надо проверить датчик на радиаторе - если в порядке - значит включение вентилятора происходит вовремя. Потом датчик на ГБЦ если и он в порядке тогда искать почему радиатор холоднее мотора...

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #14 : 26 Мая 2006, 08:57:21 »

Что есть, то есть. Теперь надо понять физику процесса   sad   Сейчас раздобыл термометр, завтра будем измерять  Smile
ДА, очень интересно. А что именно измерять? Как измерить тампературу в той точке блока (внутри), где датчик на "показометр" стоит?
Народ, уходим от темы автора: почему это началось после смены масла?
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: