Рустерио ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
СПб, ЮгоЗапад
2126-030 двиг. 06 к.Омск
|
 |
« : 25 Мая 2006, 18:43:13 » |
|
Братцы, времени в обрез.. щас напишу свою беду, а ответы буду смотреть глубоченной ночью... А беда моя вот в чем - сменил я масло. Плановая была смена на 15-ти тыщах. Сменила на то же самое какое и было: BP Visco 3000. Не промывал. Сменил фильтр - Финвал. Сменил свечи (были Brisk 14LY) на NGK 4. До этого ездил всегда с температурой 90. Причем стрелка всегда стояла ровно и если чуток вылезала - тот час включался вентилейтор. Жужжал там, пока стрелка снова не вставала напротив метки 90. Теперь же (и это проявилось сразу после вышеуказанных замен) стрелка выползла далеко за 90 и вентилятор включается теперь на температуре ровно в секторе между меткой 90 и началом красной зоны. Сегодня заметил что температура моя стала еще выше, т.е середина того сектора уже пройдена. Вентилятор включается теперь за серединой сектора. Год отъездил - и зимой и прошлым летом ! Не грелся двигатель! Братцы, что делать ?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 25 Мая 2006, 22:17:49 » |
|
не знаю как , счас не пойду смотреть  при откручивании фильтра не удалось локтем или как еще ( ну если связано со сменой масла...фильтра ) выдернуть провода с датчика на радиаторе ? Дикая мысль , но поздо , устал , а ответить хочется 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 25 Мая 2006, 22:20:15 » |
|
А радиатор чистый? Мой в мухах весь и грязи.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #3 : 25 Мая 2006, 22:21:46 » |
|
2 uncle sergio Рустерио пишет - сдвинулась точка включения вентилятора, а не отказал совсем. ИМХО на воздушную пробку похоже.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #4 : 25 Мая 2006, 22:23:58 » |
|
Провода- то вряд ли выпали, а вот сам датчик глюкануть мог вполне. Кстати, если он такой же, как ВАЗ- то бывают под немного разные температуры. Масло и свечи не при чём. Температура регулируется датчиком и термостатом. Там и копать. Пока писал... часть версий стёр. Опередили.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #5 : 25 Мая 2006, 22:50:15 » |
|
не , мне связь со сменой масла покоя не дает  а если...  локтем при откручивании фильтра ... с расширительного бачка что-нибудь и потекло?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #6 : 25 Мая 2006, 23:02:18 » |
|
не , мне связь со сменой масла покоя не дает  а если...  локтем при откручивании фильтра ... с расширительного бачка что-нибудь и потекло? Куда? Вниз? На вазомоторе там ничего нет, акромя катушки, да и она не совсем там... Интересно, а зажигание не могли стронуть... я, при смене масл. фильтра раз провод оторвал от распределителя... году так в 1995-м, на шахе...
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #7 : 25 Мая 2006, 23:09:00 » |
|
Пятый день бьюсь точно с такой-же проблемой, как описал аФФтар топика  Два года ездил, всё было ОК. стрелка стояла на 90 как приклееная. Чуть двинется дальше, тут карлосон на страже. Сейчас синдромы теже. t двигла 95 - 100, включение карлосона на 98. Что сделано: 1 смена термостата - эфекта нет. (Воскресенье) 2 протяжка всех хомутов и проверка на наличие воздушной пробки, пробки нет. (Понедельник) 3 замена тосольной мембраны на газовом редукторе - эфекта нет. (Вторник) 4 разбор "морды" маФФынки и промывка радиатора "КЕРХЕРОМ" на автомойке + замена ремня на новый + уменьшение зажигания на более позднее (сегодня) - есть незначительные улучшения. t в районе 92 - 95, включение карлосона на 93, но на светофорах (при работающем карлосоне) набирает почти до 100  5 В планах на выходные, перетрусить трамблёр, сменить контактную группу, проверка тепловых зазоров клапанов  З.Ы. я эту t, один фиг одолею  И конечно расчитываю на помощь однаклубников  З.Ы.Ы. хотя и бред, но я тоже две недели назад сменил масло. Пользую ЛУКОИЛ полусинтетику.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2006, 23:12:32 от VEZIK »
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #8 : 25 Мая 2006, 23:10:36 » |
|
ну х.з вон акб снимают , а потом кипят , а потом просят как штуцер в радиатор на место вернуть  вот и все вокруг фильтра мысли Интересно, а зажигание не могли стронуть... я, при смене масл. фильтра раз провод оторвал от распределителя. может еще завелся потом и перегрелся ???? 
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #9 : 25 Мая 2006, 23:14:08 » |
|
А вот на счет РАДИАТОРА. Может он просит чтобы его помыли. Владельцам иномарок рекомендуют проводить такую сервисную операцию 1 раз в год весной (как подготовка к лету).
ПРОМЫВКА РАДИАТОРА СНАРУЖИ чтобы удалить из сот скопившуюся грязь. Тем самым улучшается охлаждение.
Я в прошлом году летом промывал радиатор и внутри и снаружи с Тайдом. Снимал с машины и дома в ванной под краном. Вымыл столько грязи, что сам себе не поверил. Откуда её столько могло накопиться за 1,5 года ?
После промывки охлаждение двиг. заметно улучшилось - вентилятор стал включаться реже. Эффект длился примерно до осени с её дождями и грязью.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #10 : 25 Мая 2006, 23:18:55 » |
|
Может масло? Плохое? Палёнка? Охлаждает-то и масло  Давление масла упало... или жидкое очень... У автора разница выросла, между температурой в блоке и в радиаторе, вот бы понять почему.
|
|
|
|
|
|
|
Greck
Редкий гость

Карма +460/-0
Тула
|
 |
« Ответ #11 : 25 Мая 2006, 23:36:58 » |
|
Сместилась точка индикации положения температуры и точка включения вентилятора (по прибору) - возможно вина датчика температуры или сам прибор. Возможно контакты и цепь датчика. Попробуй подкинуть другой и проверь контакты и цепь.
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #12 : 26 Мая 2006, 08:24:07 » |
|
Сместилась точка индикации положения температуры и точка включения вентилятора (по прибору) - возможно вина датчика температуры или сам прибор. Возможно контакты и цепь датчика. Попробуй подкинуть другой и проверь контакты и цепь.
и до этого дойдёт, но позже  Может масло? Плохое? Палёнка? Охлаждает-то и масло  Давление масла упало... или жидкое очень... Палёное масло? Два разных города, две машины с разными движками, два разных производителя масел.... про вариант с маслом наверно стоит забыть. У автора разница выросла, между температурой в блоке и в радиаторе, вот бы понять почему.
Что есть, то есть. Теперь надо понять физику процесса  Сейчас раздобыл термометр, завтра будем измерять 
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #13 : 26 Мая 2006, 08:27:20 » |
|
Greck походу прав... За включение карлсона отвечает датчик на радиаторе, а за показометр датчик на ГБЦ. Сначала надо проверить датчик на радиаторе - если в порядке - значит включение вентилятора происходит вовремя. Потом датчик на ГБЦ если и он в порядке тогда искать почему радиатор холоднее мотора...
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #14 : 26 Мая 2006, 08:57:21 » |
|
У автора разница выросла, между температурой в блоке и в радиаторе, вот бы понять почему.
Что есть, то есть. Теперь надо понять физику процесса  Сейчас раздобыл термометр, завтра будем измерять  ДА, очень интересно. А что именно измерять? Как измерить тампературу в той точке блока (внутри), где датчик на "показометр" стоит? Народ, уходим от темы автора: почему это началось после смены масла?
|
|
|
|
|
|
|
|