Техосмотр по коммерческим расценкам. Бизнес лоббирует в Думе свои правила ГТО.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 19:12:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Техосмотр по коммерческим расценкам. Бизнес лоббирует в Думе свои правила ГТО.  (Прочитано 805 раз)
rash1d ТС
Частый гость

Карма +462/-0

16 (Казань)

062 Norma 04

« : 25 Мая 2006, 18:09:36 »

Законодатели решили лишить ГАИ монопольного права на выдачу техосмотра.
     Конкурентами коррупционной системе гаишников могут стать автосервисы, которым разрешат выдавать техосмотр по коммерческим расценкам. Гаишники обвиняют сервисменов в заговоре и предупреждают, что ГТО подорожает в десять раз.

Во вторник в Госдуме обсуждался проект регламента проведения техосмотра.  При этом разработчики не скрывают, что проект финансируется не из бюджета, а за счет ?заинтересованных бизнес-единиц?.
     Согласно проекту, техосмотр можно будет проходить двумя способами:  через  ГАИ и  в сервисном центре, имеющем сертификат на проведение ТО.
     Выдавать сертификацию на проведение техосмотра автосервисам и контролировать их работу будет некое общероссийское профессиональное объединение, созданное из наиболее активных сервисменов.       
     В случае принятия регламента, скорее всего, следующим шагом ?заинтересованных бизнес-единиц? станет продвижение повышения тарифов.
     По мнению независимого эксперта  проект регламента написан исключительно в интересах крупных структур автосервиса. ?Общая безграмотность проекта лишь иллюстрация к тому, какой закон может быть принят с подачи коммерсантов. Я очень надеюсь, что технические комиссии в Госдуме, несмотря на все усилия лоббистов, не пропустят регламент в этом состоянии. Иначе у нас начнется страшный бардак, ? уверяет специалист. ? Доработать техническую сторону проекта будет гораздо проще, чем отстоять появление нового монополиста в сфере проведения техосмотра?.
     Разработчики подтверждают слова эксперта, открыто говоря, что хотели бы единоличного права на проведение техосмотра
     Сами гаишники, естественно, делиться прибылью с автосервисами не хотят и уже подготовили отрицательное заключение на проект регламента. ?Мы сейчас прекрасно справляемся с проведением техосмотров, ? считает начальник отдела ГАИ России В.Кирсанов. ? У нас проблемы только в Москве, и то потому, что Лужков строит продуктовые рынки вместо новых пунктов ГТО. Мы уже подсчитали, что, если регламент примут, техосмотр подорожает в десять раз. А безопасность не повысится совсем?.
      Проект регламента будет внесен в Госдуму в ближайшие дни. После чего его ждет долгая цепочка согласований. Независимые эксперты и гаишники обещают сделать все возможное, чтобы закон не прошел. А разработчики ? все, чтобы был принят как можно скорее.

Мнения читателей :

Двумя руками за то, чтобы дать возможность сервисам проводить ТО в условиях конкуренции. Это позволит экономить время и деньги....

Последние лет 10-15 "прохожу" техосмотр без присутствия своего и автомобиля. Просто отдаю документы какому-то человеку,...

Если я смогу проходить техосмотр у официального дилера, там же, где я обслуживаю машину, то лично мне будет только удобнее....

23 МАЯ 2006   

А ещё у меня есть гараж, и я в него хожу
Бывший
Гость
« Ответ #1 : 25 Мая 2006, 18:17:03 »

Ну, если "техосмотр можно будет проходить двумя способами: через ГАИ и в сервисном центре", то не вижу причин для беспокойства. Возможность выбора - это всегда хорошо.
sf
Гость
« Ответ #2 : 25 Мая 2006, 19:25:51 »

По большому счету все мои знакомые проходят ТО "без присутствия своего и автомобиля" Smile
Так что все как было, так и останется. Какая разница кому платить деньги?

PS: Это я вот один такой, правильный, сам проходил. Два раза. Ну так и машины оба раза были новые и проблем не ожидалось Smile
Hokum
Гость
« Ответ #3 : 25 Мая 2006, 19:26:53 »

Не-е-е, господа... зря вы радуетесь
Все, что хорошо бизнесу, как правило, плохо рядовому человеку.
ОСАГО ввели - бизнес кайфует(еще бы - 900% прибыли?!!!), но при этом воет, что у них сплошные убытки на уровне 10%.
Ну правильно, смотря как считать. Получили взносов на 10 млн, из них 1 млн. выплатили в качестве страховых выплат. Вот и гадай - то ли 10% убытков, то ли 900% прибыли? А им все мало, все стараются пересмотреть, поднять тарифы и т.д.
Скоты-с...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: