Кто замечал как народ заводится
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Сентября 2025, 23:26:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто замечал как народ заводится  (Прочитано 7444 раз)
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #75 : 02 Июня 2006, 14:01:58 »

в каждой шутке есть доля шутки. Когда есть возможность и дисциплинированные водители едут 70-80-90. Если только что стоял в пробке, да еще и долго, то ехать положенные 60 как-то западло...
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #76 : 02 Июня 2006, 18:49:23 »

40 не нарушение... 2 полосы тоже не нарушение...

Очень понимаю чуства и мотивы,
но и 40 это нарушение,

Пункт 10.5. Водителю запрещается:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
(навсякий случай сюда же, это для тех кто любит учить)
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
(Штраф не нашел, а жаль)

и тем более в левой
пункт 9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
(за это штраф 200 рублей)

2 полосы это тоже нарушение.
пункт 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
(кстати и за это штраф 200 рублей)

этим только провоцируется лишние маневры, и как следствие возможны аварийные ситуации.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #77 : 03 Июня 2006, 06:03:06 »

И не говорю, что это хорошо, а только то что поворотник не всегда может работать, сам ездил даже не знаю сколько прежде, чем заметил, что лампочка перегорела
ну не знаю, я считаю, что надо запрещать такую эксплуатацию...
Неисправна(что при этом может служить любой помехой другим) - нечего ездить до устранения
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #78 : 03 Июня 2006, 09:08:16 »

А с неработающими стопарями? Попался давеча такой козел, так когда его обогнавши поравнялся с ним и в окно проорал ему про стопари, был очень невежливо послан нах. Вот кого убивал бы на месте, чтоб не плодились... Или идиотов с затонированными фонарями... кстати любители понервничать после обгона их ежом.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #79 : 03 Июня 2006, 11:06:26 »

А с неработающими стопарями? Попался давеча такой козел, так когда его обогнавши поравнялся с ним и в окно проорал ему про стопари, был очень невежливо послан нах. Вот кого убивал бы на месте, чтоб не плодились... Или идиотов с затонированными фонарями...
Ну это просто больная тема, их тут совсем не любят... И многие 
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #80 : 03 Июня 2006, 12:28:04 »

И за дело, заметьте...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #81 : 05 Июня 2006, 09:58:56 »

И не говорю, что это хорошо, а только то что поворотник не всегда может работать, сам ездил даже не знаю сколько прежде, чем заметил, что лампочка перегорела
ну не знаю, я считаю, что надо запрещать такую эксплуатацию...
Неисправна(что при этом может служить любой помехой другим) - нечего ездить до устранения
правельно надо запрещать. А вопрос можно. Всегда перед тем как начать движение проверяешь все ли габариты работает, работают ли поворотники, или может сам дорботал и теперь при перегорание лампочки где-нибуть в повторители у тебя в машине сирена звучит?
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #82 : 05 Июня 2006, 10:00:44 »

И за дело, заметьте...
Ага! За дело! Я, собственно, из-за такого в аварию и попал....

lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #83 : 05 Июня 2006, 10:16:52 »

40 не нарушение... 2 полосы тоже не нарушение...

Очень понимаю чуства и мотивы,
но и 40 это нарушение,

Пункт 10.5. Водителю запрещается:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
(навсякий случай сюда же, это для тех кто любит учить)
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
(Штраф не нашел, а жаль)

и тем более в левой
пункт 9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
(за это штраф 200 рублей)

2 полосы это тоже нарушение.
пункт 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
(кстати и за это штраф 200 рублей)

этим только провоцируется лишние маневры, и как следствие возможны аварийные ситуации.

Пунк 10.5 штрафа нет. потому что трудно вписать все необходимости при которой нужно ехать медленно. в правилах сказано что водитель сам выбирает скоростной режим. и насчет торможение в правилах сказано что дистанция должна быть безопасная, но не оговорена какая, так что если в ехал в жопу извини нарушил правило и не соблюдал дистанцию. а причин резкого торможения может быть любая.
По пункту 9.5 без коментариев согласен полностью, только объясни это дальнобоям и камазам.
По пункту 9.7 согласен, но тут к сожалению применимо к идеальным дорогам. к сожалению правые полосы обычно разбиты на нет, да и разметка зачастую отсутсвует. В законе сказано что гаишник обязан следить за дорожным полотном и все ямы он должен регистрировать и передавать данные в дорожные службы которые должны устранять в 3 дневный срок это у нас есть? да сами гаишники не знают что у них такая обязанность есть
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #84 : 05 Июня 2006, 10:26:26 »

правельно надо запрещать. А вопрос можно. Всегда перед тем как начать движение проверяешь все ли габариты работает, работают ли поворотники, или может сам дорботал и теперь при перегорание лампочки где-нибуть в повторители у тебя в машине сирена звучит?

Если перегорела лампочка поворотника - на "перегоревшей" стороне увеличивается частота мигания, очень заметно. Реле поворотников специально так сделано.

Стопари проверяются регулярно, у любой стенки. Там же - габариты. Плюс к тому, мне так помнится, что на предохранителе стопарей висит и салонная лампочка. Если не горит она - значит и стопари не горят. В Таврии так было, наверное, и на ИЖе также. Не проверял.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2006, 10:29:15 от FCAL » Записан

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #85 : 05 Июня 2006, 13:17:35 »

А вопрос можно. Всегда перед тем как начать движение проверяешь все ли габариты работает, работают ли поворотники, или может сам дорботал и теперь при перегорание лампочки где-нибуть в повторители у тебя в машине сирена звучит?
Можно:)
Нет конечно, но периодически проверяю, про реле поворотников уже писали
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #86 : 05 Июня 2006, 13:24:46 »

Не много в тему.
Со светофора ни когда не рву, пусть обгоняют, наплевать, авто жалко сразу рвать. Но вот на трассе нравиться погоняться. Так, со светофора конечно 8-ки и 9-ки обгоняют, но вот по трассе все они взади остаются. Не удается им мое авто на трассе обогнать, слабо!
(конечно, если 8-ка иди 9-ка не тюнинговая) Smile

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #87 : 05 Июня 2006, 13:47:39 »

Плюс к тому, мне так помнится, что на предохранителе стопарей висит и салонная лампочка. Если не горит она - значит и стопари не горят. В Таврии так было, наверное, и на ИЖе также. Не проверял.
К сожалению - нет. Но рацуха была бы хорошая Smile
В этом отношении я преклоняюсь перед инженерами Мерседес - (по крайней мере на w124 кузове так было) - тормозуха для сцепления и тормозов берётся из одного бачка.
Трубочка забора тормозухи для сцепления находится выше трубочки тормозов.
И если, не дай бог, травят тормоза - то сначала вы останетесь без сцепления! Что сильно снижает ваши шансы на аварию - вы даже тронуться по-человечески не сможете, и уж точно заглянете под капот, дабы долить ТЖ Smile

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #88 : 05 Июня 2006, 13:49:49 »

Гавно вопрос, в штуцер тройник и отвод в бачок тормозухи. Цена проблемы рублей 15. А вообще-то у нас должна загораться какая-то лампочка когда тормозухи мало.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #89 : 05 Июня 2006, 14:12:41 »

в моем иже салонный свет и стопари висят на одном предохранителе
работу стопов я контролирую по отсвету доп.стопа в заднем стекле

про мерседес забавно, а если тормозуха уйдет когда уже разогнался?

УУУУ(С)
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: