Помогите с выбором. Иж-2126 или...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 08:53:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите с выбором. Иж-2126 или...  (Прочитано 6503 раз)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #15 : 24 Мая 2006, 15:24:41 »

Как часто ломается?  Так же как и другие марки. Абсолютно. Не чаще ничуть. а может и вообще ломаться не будет, потому как за 2000 баксво это машина 2002 наверное года будет или около того. Ясно дело она лучше чем то чему лет 10. Металл то одинаковый.  И еще примечательный факт, ижи редко покупают раздолбаи. Так что есть шанс купит вполне приличный, уходженный автомобиль, на котором ездили аккуратно.
МаксК ТС
Новичок
*

Карма +437/-0

Москва

« Ответ #16 : 24 Мая 2006, 16:55:18 »

Вы знаете, я собственно сперва Ёжика даже не замечал. Началось все с того, что мне на глаза попалась модель 1/43 и все - заклинило. Начал собирать материал. И чем больше я про Ёжика узнавал, тем больше понимал, что машина-то в общем очень неплохая для россйких реалий. Вот теперь хочу заиметь модель только уже не в 1/43, а в 1/1 масштабе Smile Я со своими финансами понял, что полноприводную не потяну, а Ёжик вполне приличный можно купить занедорого.
Только почему же многие так не любят эту машину и при упоминании только гримасничают. Еще удивительно - сейчас новый 2126 стоит 4500 у.е. Новыя серетка, скажем, столько же. А цены на б/у так различаются. Семерка за 2000 у.е. будет минимум 7-10-летка.
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #17 : 24 Мая 2006, 17:00:21 »

Многое объясняет отсутствие ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА ижевской ветки...sad
Ну а ВАЗовская - пока живет...

С другой стороны, я считаю, что мне ежа хватит продержаться до времени с более понятным будущим Автопрома

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #18 : 24 Мая 2006, 17:07:38 »

С 1992 года я ездил на 412, нормальной неприхотливой машиной казался этот агрегат.
Сменил на Ежика.
Балдю!!!
Классная машина!
Когда стоял на эстакаде, сосед подошел (у него жигули 7-ка), был он сильно удивлен передней подвеской, восторгался простотой и продуманностью.
Так что, МаксК, бери 26-ю и не сомневайся!
Хочешь новее машину выбрать  - приезжай в Ижевск в субботу на авторынок. Надеюсь здесь выбор побольше. А лучше новую взять в кредит, пока еще остатки распродают.
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #19 : 24 Мая 2006, 17:15:09 »

У 3-4-летнего авто могут выработать ресурс стартер и генератор, разболтаться шаровые опоры колес, сайлент-блоки резиновые, особо тщательно нужно проверить коробку передач. Сцепление, думаю, попадется Вам уже замененным.
Все остальное, если за машиной следили и во-время смазывали рулевое управление и проч., меняли масло, топливный и воздушный фильтры в положенные сроки, не допускали перегрева двигателя, должно еще служить достаточно долго.
Кстати, на ИЖе удачнее решено  рулевое управление (Мак Ферсон, реечное) и подвеска передних колес - по дороге не отвалится колесо, как на жигулевской классике
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #20 : 24 Мая 2006, 17:17:23 »

Да... Из Москвы в Ижевск... За морем телушка - полушка, да рубль перевоз!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #21 : 24 Мая 2006, 17:18:02 »

Только почему же многие так не любят эту машину и при упоминании только гримасничают.
Потому что они её в глаза не видели.
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #22 : 24 Мая 2006, 17:44:56 »

Да... Из Москвы в Ижевск... За морем телушка - полушка, да рубль перевоз!
Моска - Ижевск.
На поезде, менее чем за сутки и менее чем за 1 тыш руб.
А обратно своим ходом.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #23 : 24 Мая 2006, 18:02:38 »

МаксК, послушайте что скажу.
Если машина нужна и, более того, нравится, если по деньгам подходит, а на другую этих денег нет, то надо заняться поиском и брать. Есть люди на нашем форуме, которые продают своего ежика по каким-то причинам. Восможно, что эти машины обслуживались и ремонтировались теми, кто присутствует на форуме и занимается этим профессионально ( uncle sergio, ПАК). Можно подобрать вполне живую и здоровую машинку. Кроме того, если походите по темам форума, то можно увидеть, что нет такого вопроса, который не нашел бы отклика у других. Совет получите всегда. Поэтому можно смело браться за дело и выбирать себе четырехколесного друга.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #24 : 24 Мая 2006, 18:43:32 »

искренне советую, как модератор этого раздела   :cool:
бери иж оду с мотором ваз, но только что бы выбирать тебе ее помогали, лучше всего те кто в ижах разбираются

УУУУ(С)
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #25 : 24 Мая 2006, 18:54:56 »

У меня одна из самых старых здесь машин, покупал под зарплату, не выбирал. Коллеги говорили типа "ну ничо-ничо... продашь или на шестерку пятилетнюю поменяешь, будешь ездить как человек!" Не поменял, ибо - Вешь! Говорили - "сделай сам". Да, кое-что сделал сам. Но ремонтировать, по большому счету, не приходилось. За эти деньги лучшего не купить. Вот только с запчастями могут возникнуть проблемы, особливо касаемо кузовщины. У нас тут недавно даже магазинчик один переименовали: был "Автозапчасти Иж-Газ-Ваз", стал "Автозапчасти Газ-Ваз"... Иж замазали. Спрашиваю у продавцов, зачем переименовали, отвечают, типа, "ну их же с производства сняли"...

Ну и ладно...
Марков
Гость
« Ответ #26 : 24 Мая 2006, 20:40:34 »

Сам начинал с 21058 1985г.,реэкспорт из Англии.Купил за 800$.Вложил за два года ещё 2000$ - чтобы ездила без проблем.Раньше в автомобилях не шарил, научился ремонту,вождению и т.д.В марте 2004 купил в кредит ИЖ 2126-230, второй волны модернизации, двиг. ВАЗ, коробка Омск. На первой тысяче пробега сломался вторичный вал коробки,заменили по гарантии, больше никаких крупных неприятностей небыло.К стати,весна 2004г. - пик ажиотажного спроса на ОДУ, я брал практически с автовоза.Эти же ИЖи ,мне кажется,были самыми качественными,осенью пошло много откровенного брака, т.к. много знакомых,глядя на мой (и не только) опыт,стали покупать 2126.В этом году в феврале, продал свою "дочку" за 100 000р.( покупал за 118 000 + 20 000 кредита),причём купил её тоже начинающий автолюбитель,иногда звонит мне ,проблем нет.Но на другой автомобиль ,Я ОДУ не променял.Ещё со времён владения 05, ХОТЕЛ 4Х4.Мечта осуществилась,теперь я обладатель того ,что в кратце описано слева.Не жалел о покупке ни разу,не смотря на печальные перспективы в будущем( отсутствие сервиса,некоторых комплектующих).Мой рост 198 см. и не в одной машине я не чувствовал себя столь комфортно,руль, по крайней мере, коленками не обнимаю. Буду ездить на ИЖе,пока не придумают для трудового народа достойную замену. bouncing
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #27 : 25 Мая 2006, 12:17:36 »

ХОТЕЛ 4Х4.Мечта осуществилась,теперь я обладатель того ,что в кратце описано слева.Не жалел о покупке ни разу,не смотря на печальные перспективы в будущем( отсутствие сервиса,некоторых комплектующих).Мой рост 198 см. и не в одной машине я не чувствовал себя столь комфортно,руль, по крайней мере, коленками не обнимаю. Буду ездить на ИЖе,пока не придумают для трудового народа достойную замену. bouncing

Сорри, за любопытство, но что такое 063?

По сабжу Если брать Ижа, то я ориентировался бы на машины 2-й половины 2003 - 1-й 2004гг. Кстати, малопробежная тех лет может даже быть не хуже новой, но ощутимо дешевле!

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #28 : 25 Мая 2006, 13:44:38 »

Машина осень 2003 года.
Основной неисправностью с новья проявили НЕРАЗБОРНЫЕ стойки - правая подстукивала. Правда это не смертельно Smile Со временем поменял на ПЛАЗУ, но это уже "Отсебятина", а не жесткая необходимость.
Моторчик омывателя - куплен второй через месяц эксплуатации. (теперь лежит в ЗИПе - герметик рулит Smile).

Из самых трудоемких sad - потерял оттяжную пружину вилки сцепления и как результат получил свистящий подшипник sad. Менял подшипник со сцеплением в сборе (в районе 15 000 тыс км) что-бы не повторять процедуру съема коробки. К стати: подшипник свистел из-за разбившейся пластиковой центрирующей втулки.

Была и неприятная ситуация - авария - с заменой капота и крыла (2стекла фар и 1 подфарник). Работы проводились самостоятельно - крылья на болтах этому способствовали Smile.

Ну, а двигатель выбирай самостоятельно. Для меня УЗАМ бал старым знакомым по 412 Москвичу Smile

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #29 : 25 Мая 2006, 13:59:09 »

Да двигатель - ерунда.  Я когда уаз брал, тоже думал что за двигатель,  быстро разобрался, практически в наших двигателях разница в основном чисто внешняя.  Потом брал оду ну досталась с вазом, первый раз клапана полез регулировать - страшно... второй раз - фигня вопрос раз,два.  Так что про двигатель - не стоит заморачиваться особо. Только по запчастям смотреть что проще достать.  Это только напервый взгляд сложно...

Да и коробку оказывается омскую разобрать - элементарно...
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: