Cure, я с вашей аргументацией в сути своей не спорю, но нет смысла приводить яндекс с гуглом - они точно не на линуксе работают.
про google точно не знаю - поэтому врать не буду
а вот yandex работает на FreeBSD, на Linux кластере работает Rambler - вот это я могу сказать с точностью на 100%
Количество виндовых серверов в инете постоянно растёт как и предложения по хостингу именно на платформе Win + .Net и это отражает наличие некоторой тенденции на рынке.
Это отражает тенденцию, но несколько иную, а именно то что кол-во серверов в инете растёт само по себе. И то что есть желание окучивать любой спрос, в том числе и на вин-сервера... как говорится любой каприз за ваши деньги
"небыстродействие и небезопасность" Win платформы (если углубиться в истоки этой легенды) не результат её принципиальных ограничений, а результат ошибок администрирования (что справедливо впрочем и на любой другой платформе).
ошибок может быть масса, начиная от кривого софта заканчивая ошибками в самом серверном ПО и самой ОС
я думаю что кол-ве постоянно возникающих проблем безопастности в винде и то как не быстро порой латаются эти дыры всем давно известно
открытый исходный код позволяет как быстро находить проблемные места так и быстро устранять их в коде
Там-же находится и отказоустойчивость
я надеюсь hotmail.com известен ?
а известно то что происходило на хотмаиле после приобретения майкрософтом ?
проект был построен на Unix системе, после покупку майкрософт разогнал всю команду разработчиков и водрузила туда эксченьдж
проработал он грубо говоря где то пол дня
потом слёг
где то через пол дня его снова подняли
проработал он примерно ещё дня 4 или 5 и опять слёг
после чего откатил майкрософт его обратно на юникс платформу
как сейчас не знаю, но не исключено что и сейчас IIS там используется как frontend
а в качестве backend всё так же крутится всё на unix-платформе...
- MS недавно родила кластерное решение, гораздо позже unix-грандов, ну и что?
ну что же остаётся ещё сказать на это ?
ну разве только процитировать А.С. Пушкина
"родила царица в ночь не то сына ни то дочь ..."
Она и не позиционировалась никогда в качестве платформы для столь тяжёлых решений. Придёт время и будет достаточный спрос - у MS не будет проблем купить готовое решение (готовую команду) и вывести на рынок под своим брендом.
да, это они любят - скупать конторы и разорять тем самым уничтожая конкурентов... примеров масса
Насчёт "выгнать разработчика .Net" это если разработчик один - наверное и можно, а если это серьёзное бизнес-решение ценой так под лимон грина, то придётся таки лечить админа.
в маштабных проектах под лимон грина как правило не один админ и админ не решает практически ничего
под такие проекты набирается целевая команда, в том числе и админы
и схемы и методы решения там разительно отличаются от решений в мелких компаниях как в плане набора персонала так и в плане выбора средств и методово решения этих задач
Стоимость владения информационной платформой многократно превосходит стоимость начального приобретения (а именно это и является единственным аргументом линуксоидов, кроме принципиальной альтернативности позиции),
как показывает практика - обходится всё гораздо дешевле
без разницы сколько будут стоить коробки с софтом, на их внедрение и сопровождение уйдёт денег и сил в десятки раз больше и от этих расходов уйти не получится.
впрочем внедрение и сопровождение зачастую опять же обходится гораздо дешевле
и не надо думать что весь Unix орентированый софт - бесплатен
масштабные решения стоят денег и порой не малых денег, но ощютимая часть этих комерческих продуктов вылилась из тех самых свободно распространяемых с открытым исходным кодом.
примером тому могу привести PostgreSQL, на комерческую версияю которой сейчас глаз положила Sony
и Билайн...