|
Ёжиков
Гость
|
 |
« : 24 Мая 2006, 08:50:27 » |
|
Собственно в последнее время слух стал улавливать какое-то скрежетание перед самой остановкой машины. Похоже было на стертые колодки, когда металл цеплять начинает за диск, но шел этот шум из-под бара посредине. Путем умозаключений пришел к выводу что это подвесной. Но как же я удивился, когда его поменял...при разгоне на 1-2 передаче вой уменьшился больше чем наполовину!! И это при том, что подвесной никогда не вызывал подозрений. Когда крестовины менял, подвесной покрутил, покачал-все нормально, ни шума не было, ни люфта. А оно оказывается вон как....И еще : Крестовины менял осенью, прпобег около 10-12 тысяч. Когда до подвесного добирался, кроестовину ес-сно разобрал...так кирдык крестовине..еще не щелкает, но выработка под иголками приличная...Ну вот что за качество, а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #1 : 24 Мая 2006, 11:29:16 » |
|
А что такой маленький пробег с 2002 года?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 24 Мая 2006, 12:41:49 » |
|
Это у крестовин после замены пробег. У машины уже к 100 тыкам подбирается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....
|
 |
« Ответ #3 : 08 Июня 2006, 10:25:43 » |
|
А вой при разгоне только на 1-2 передаче? т.е. вой полностью не исчез? просто таже проблема. грешу на редуктор. .к томуже при движении на 1-й или 2-й передаче на холостых машина периодически дергается (затормаживается) с характерным воем, с частотой 1-2 раза / 3 секунды у меня у одного такое? кто-нить лечил? С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #4 : 08 Июня 2006, 10:55:43 » |
|
А вой при разгоне только на 1-2 передаче? т.е. вой полностью не исчез? просто таже проблема. грешу на редуктор. .к томуже при движении на 1-й или 2-й передаче на холостых машина периодически дергается (затормаживается) с характерным воем, с частотой 1-2 раза / 3 секунды у меня у одного такое? кто-нить лечил?
Однозначно зажигание, было, боролся долго, большие люфты в трамблёре, выявил при диагностике стробоскопом. С уважением
|
|
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #5 : 08 Июня 2006, 11:15:09 » |
|
А вой при разгоне только на 1-2 передаче? т.е. вой полностью не исчез? просто таже проблема. грешу на редуктор. .к томуже при движении на 1-й или 2-й передаче на холостых машина периодически дергается (затормаживается) с характерным воем, с частотой 1-2 раза / 3 секунды у меня у одного такое? кто-нить лечил?
Однозначно зажигание, было, боролся долго, большие люфты в трамблёре, выявил при диагностике стробоскопом. С уважением
А в каком месте большие люфты и как бороться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
 |
« Ответ #6 : 08 Июня 2006, 20:24:17 » |
|
а если БСЗ стоит ? там вроде люфт подшипника не играет роли. ессесно в разумных приделах.
|
|
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #7 : 09 Июня 2006, 09:23:02 » |
|
У меня кстати БСЗ и стоит. а подвывание с рождения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #8 : 09 Июня 2006, 22:37:34 » |
|
Зазоры посмотри, вал - подвижная пластина центробежного регулятора, вал - подшипник скольжения в корпусе трамблера, опорный подшипник подвижной пластины вакуумного регулятора, шток вакуумного регулятора - стойка подвижной пластины. Это касается БСЗ тоже.
|
|
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
kiggiss
Редкий гость

Карма +0/-0
Питер
|
 |
« Ответ #9 : 29 Июня 2006, 09:32:34 » |
|
Такая же беда с коробкой. Наибольший вой наблюдается на 2-ой передаче. На остальных вроде меньше, но все равно на уши давит. Что делать? Проблема в коробке или в чем еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|