Небольшой шум от ручки раздатки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 01:07:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Небольшой шум от ручки раздатки  (Прочитано 3097 раз)
_Oleg ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Омск

ИЖ-2126-060 2005г. Коробка Омск

« Ответ #15 : 25 Мая 2006, 09:10:01 »

Что-то совсем меня запугали... Машина на гарантии, в омском гарантийном сервисе ничего не докажешь, у них все нормально пока не отвалится, уже пробовал. Может кто есть из Омска и знает приличную фирму, где могут квалифицированно проверить и отремонтировать при необходимости раздатку? Сам это сделать не могу, т.к. машина на стоянке и места (да и опыта) для такого ремонта нет, только по мелочам использую самостоятельный ремонт.
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #16 : 25 Мая 2006, 12:29:17 »

Что-то совсем меня запугали... Машина на гарантии, в омском гарантийном сервисе ничего не докажешь, у них все нормально пока не отвалится, уже пробовал. Может кто есть из Омска и знает приличную фирму, где могут квалифицированно проверить и отремонтировать при необходимости раздатку? Сам это сделать не могу, т.к. машина на стоянке и места (да и опыта) для такого ремонта нет, только по мелочам использую самостоятельный ремонт.
В целях диагностики слей/поменяй масло в РК. Маслица там немного, не разоришься. Если в нем "серебрянка" - знач грызет корпус. У меня под конец там пошла и стальная крошка (с зубьев паразитки).

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #17 : 25 Мая 2006, 13:45:14 »

Да это действенный способ диагностики. Сам так сделал. Когда вылилось масло с серебрянкой и высыпались кусочки зубьев шестерен .сомнений уже не было никаких Smile.
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

« Ответ #18 : 25 Мая 2006, 16:30:21 »

.. Нехороший звук из трансмиссии менял свою тональность и амплитуду при манипуляциях с ручкой РК, ну там прижать ее туда-сюда, постучать по ней ласково и не очень.
... Связь с ручкой раздатки не наблюдал, бо самой ручки не наблюдаю - "квайф"
Сообразил: _Oleg! У тебя болты грызут крышку дифференциала! Популярная бага, здесь уже мужики рассказывали. Вот они от ручки блокировки могут зависеть.
Болты плохо законтрены, откручиваются и грызут крышку корпуса изнутри. Починить можно самому, только не затягивай. Разборка проще, чем с паразиткой. Надо:
1.отвинтить карданы от РК. От мостов можно не отвинчивать, но тогда лучше их не просто бросить, а подвязать веревочкой. Что-б отвинтить передний скорее всего придется отвинтить поперечину (3-ю опору с.агрегата) - она мешает
2.отвинить эту поперечину (если уже не..) - агрегат немного наклонится назад и ты сможешь
3.открутить РК - 6 гаек на фланце, верхние - ключом с удлиннителем
4.выдернуть РК с этих 6 шпилек и шлицов резиновой муфты. Я чуть-чуть постучал через деревяшку и все легко снялось. РК легкая, можно в-одиночку снимать
5.Вот тот фланец, которым РК прикручена к "трубе" - одновременно крышка полости дифференциала/квайфа. Тоже на 6 гайках/шпильках и герметике. Снимаешь - и дифф. у тебя в руках. На форуме были его фото и фото контровки болтов (хитрых, с круглыми головками). У меня болты уже обычные шестигранные, законтрены загибанием квадратных шайб

юра2126 подсказывает - муфточка блокировки дифф-а тоже там рядом
« Последнее редактирование: 26 Мая 2006, 11:35:38 от Chervonenko_CA » Записан

Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #19 : 25 Мая 2006, 22:22:41 »

Ноу! У меня не квайф. Это компот получился. Кстати болты диффа я конечно проверил, но они заятнуты были на совесть. Грызло детали совершенно с другой стороны, там три потайных винта крепят шестерню плоскую блокировки диффа к промвалу. На нее как раз натягивается венец блокирующий при включении блокировки. По заводскому черетежу винты должны быть законтрены герметиком, на самом деле они не были не законтрены ничем, никаких следов резьбового герметика не было и в помине, ессно они отвернулись. Два винта я просто вынул пальцами, на них даже не осталось следов резьбы, треитй пальцами же открутился, резьба еще просматривалась.
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

« Ответ #20 : 26 Мая 2006, 11:33:26 »

юра2126, извини. Цитировал тебя, а ответ имел в виду для _Oleg
« Последнее редактирование: 26 Мая 2006, 11:36:24 от Chervonenko_CA » Записан

_Oleg ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Омск

« Ответ #21 : 26 Мая 2006, 11:48:54 »

юра2126, извини. Цитировал тебя, а ответ имел в виду для _Oleg
Я это понял.
По результатам исследования и возможного ремонта обещаю доложить.
_Oleg ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Омск

« Ответ #22 : 29 Мая 2006, 09:05:04 »

Вчера слил масло. Никаких примесей не обнаружено. Решил все пока оставить как есть.
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

« Ответ #23 : 29 Мая 2006, 10:15:43 »

Вчера слил масло. Никаких примесей не обнаружено. Решил все пока оставить как есть.
Из обоих полостей (т.е. из под дифференциала)? И ничего? Тогда либо действительно фигня, либо винты на муфте блокировки отвинчиваются (эт я гипотетически. У меня их нет)

_Oleg ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Омск

« Ответ #24 : 29 Мая 2006, 12:20:51 »

Все 400 гр (или близкое к тому) масла проверил в плоском поддоне. Никаких посторонних примесей не заметил, или они такие мелкие, что их совсем не видно. Надеюсь, что это просто передача в звук вибрации трансмиссии.
Кстати, при выжиме сцепления шум значительно уменьшается, или почти исчезает, вот только это лучше или хуже не знаю.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #25 : 29 Мая 2006, 16:24:59 »

Всмысли при выжитом сцеплении? На ходу или стоя. Если стоя то на нетралке то это только от КПП. Если при движении то тут видимо перекос валов из-за раздолбаных подшипников. Не пугайтесь слова перекос он там не больше чем в омской коробке просто это источник звука.

Понечётный гундос.
_Oleg ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Омск

« Ответ #26 : 30 Мая 2006, 03:51:31 »

Всмысли при выжитом сцеплении? На ходу или стоя. ...
На ходу.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #27 : 30 Мая 2006, 07:19:10 »

и при езде накатом должно быть тоже самое. значит из за изменения направления нагрузки на шестерни (то двиг на шестерни передавал момент а тут колёса) изменяются нагрузки на подшипника, на оси. Моё мнение что это подшипники. Впринчипе на заводе они всегда были говёными так что не грех поменять.

Понечётный гундос.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: