Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #30 : 06 Июня 2006, 12:48:01 » |
|
Теоретик, а расскажи, зачем ты фары обмываешь? Неужели есть разница в свете? Я вот раз в неделю возьму тряпочку, протру и фары и фонари, тряпочку выкину. и не парюсь с бачком на 5литров.
есть разница в свете! А ты дворниками тоже раз в неделю пользуешься? Или грязь которая летит в лобовое старательно обходит фары? чистые фары это тоже безопасность. Пока сухо омыватель фар и не нужен, да и в дождь не нужен если дорога пустая и некому поднимать облака грязи перед твоей машиной. А вот при моросящем дожде, когда половина грузовиков едет без задних брызговиков, омыватель очень даже помогает. Не набегаешься с тряпкой каждые 5-10 минут фары протирать. На такой случай и ставил
|
|
|
|
|
|
|
AL_102
Основа форума

Карма +460/-0
095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО
Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.
|
 |
« Ответ #31 : 06 Июня 2006, 15:18:58 » |
|
Теоретик, а расскажи, зачем ты фары обмываешь? Неужели есть разница в свете? Я вот раз в неделю возьму тряпочку, протру и фары и фонари, тряпочку выкину. и не парюсь с бачком на 5литров.
есть разница в свете! А ты дворниками тоже раз в неделю пользуешься? Или грязь которая летит в лобовое старательно обходит фары? чистые фары это тоже безопасность. Пока сухо омыватель фар и не нужен, да и в дождь не нужен если дорога пустая и некому поднимать облака грязи перед твоей машиной. А вот при моросящем дожде, когда половина грузовиков едет без задних брызговиков, омыватель очень даже помогает. Не набегаешься с тряпкой каждые 5-10 минут фары протирать. На такой случай и ставил наверено ты прав, просто я не попадал в такие ситуации, когда фары залеплято так, чтобы они светить переставали. ну слегка пылью приороший, но все равно светит будь здоров.
|
|
|
|
Эх, душа моя, косолапая, что ты стонешь болишь, кровью капая... (Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #32 : 06 Июня 2006, 15:54:38 » |
|
Осенью, после очередной поездки в Питер и обратно, когда после выезда с Пулковского шоссе, фонари кончились и я оказался на подъеме к обсерватории в кромешной тьме, а потом каждые 15 минут вынужден был останавливаться и мыть фары, начал поиск средств удаленной очистки фар. И однажды нашел - комплект омывателей фар для девятки. Для нас подходит идеально. Но тут возмутилась жаба - комплект стоил 3500р! Пока уламывал жабу, а она все-таки сдалась, комплект купили и больше не ожидалось. Остался комплект для десятки, но он без колхоза не встал бы. А за такие деньжищи еще и колхозить! А скоро опять осень, темные вечера и опять грязь из-под колес встречных и попутных...
А если только по городу ездить, то да, фары мыть не обязательно.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #33 : 06 Июня 2006, 16:59:11 » |
|
города разные бывают  но на самом деле с чистым стеклом фар, удивительное дело, даже более мощные лампы не нужны, все и так видно первый раз я обратил на это внимание, когда заметил, что переключаясь на дальний с ближнего не вижу разницы в освещении дороги 
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #34 : 06 Июня 2006, 17:15:16 » |
|
бывало небыло разницы при переключении с ближнего на габариты! На дороге было нормальное уличное освещение, из-за этого кошмар на фарах заметил после остановки. слой грязи со льдом 3-5 мм...
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #35 : 06 Июня 2006, 17:42:05 » |
|
у меня такое зимой на трассе было - ледянной дождь  даже лобовое покрывалось коркой, ни дворники ни теплый воздух изнутри не помогали на фарах понятно дело тоже панцирь, как и на всей морде, машину перед выездом помыл поэтому когда до дома добрался и решил номер отмыть - достаточно было постучать и панцирь отвалился а под ним чистый номер 
|
|
|
|
|
|
|
AL_102
Основа форума

Карма +460/-0
095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО
Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.
|
 |
« Ответ #36 : 07 Июня 2006, 09:27:13 » |
|
у меня такое зимой на трассе было - ледянной дождь  даже лобовое покрывалось коркой, ни дворники ни теплый воздух изнутри не помогали на фарах понятно дело тоже панцирь, как и на всей морде, машину перед выездом помыл поэтому когда до дома добрался и решил номер отмыть - достаточно было постучать и панцирь отвалился а под ним чистый номер  да, этой зимой частенько такое бывало  и с задним стеклом тако же кошмар! может нам еще и массово поставить дворники на заднее стекло?
|
|
|
|
Эх, душа моя, косолапая, что ты стонешь болишь, кровью капая... (Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #37 : 07 Июня 2006, 09:36:37 » |
|
можно и дворник поставить. Практически все хетчбеки в мире ездят с дворниками, а у Ижа настолько совершенна аэродинамическая форма, что он не нужен. Тюнинг это не только проставки под пружины и водопроводная труба вместо глушителя. Тюнинг это подстройка автомобиля под себя, устранение конструктивных недоделок. именно для этого на Оду люди и ставят электростеклоподъемники, подогрев зеркал, сидений, центральный замок, фароомыватели, люк, тот же задний дворник...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #38 : 07 Июня 2006, 11:14:37 » |
|
может нам еще и массово поставить дворники на заднее стекло?
Ну, не знаю, как массово, а мне лично заднего дворника не хватает.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #39 : 07 Июня 2006, 18:51:33 » |
|
да, этой зимой частенько такое бывало  и с задним стеклом тако же кошмар! может нам еще и массово поставить дворники на заднее стекло? пока дворники на фарах и на заднем стекле только у избранных стоят  если бы мне не было лень возиться и были бы деньги я бы поставил и туда и туда
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #40 : 08 Июня 2006, 13:13:06 » |
|
пока дворники на фарах и на заднем стекле только у избранных стоят  если бы мне не было лень возиться и были бы деньги я бы поставил и туда и туда многим лень. не вижу ничего плохого, если на Иже появятся еще какие-нибудь прибамбасы с других машин, которые делают жизнь водителя более удобной. Глупо считать, что Ода самодостаточная машина (все что надо есть, а чего нет то и ненужно)
|
|
|
|
|
|
|
|