Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 22 Мая 2006, 23:39:28 » |
|
Самсунг делает другую технику, но суть в том - что вся хлам. Его даже корейцы не уважают. Насчёт того что асуса больше, это не совсем так, вот количества брака на 100 единиц у них реально больше дай бог если гарантийный срок протянут, после них одинаково погано аопен (гады на кодёрах экономят, кстати асус теперь этим тоже грешит) и мси (эти походу китайцы немытыми руками делают, на коленках, ну не верю я что конвеер микросхемы криво припаивает, а бумажки забытые под радиаторами это вообще). Раньше у асуса хотя бы первые модели были приличными, теперь даже первые не отличаются от потока, это не только плат касается. Сейчас проще Фокскон (еще не начали халтурить), Интел и более менее прилично у гигабайта. Ну а остальные не такие массовые. К нам в отдел почти всю оргтехнику в городе свозят, так что есть что сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #16 : 23 Мая 2006, 10:20:53 » |
|
Ну не знаю. Я взял себе ASUS P5RD1-V Deluxe. В качестве северного моста используется ATI RADEON XPRESS 200 с интегрированным графическим ядром класса RADEON X300. Дабы избежать проблем Кузьмича на плате не используется южный мост от ATI, вместо него установлен южный мост ULi M1573. Его средствами на плате реализованы восемь портов USB2.0, два канала UltraDMA 133/100/66/33 с поддержкой четырёх устройств IDE и четыре канала Serial ATA150. Безусловно на этой материнке тормозной контроллер памяти, но у меня, как всегда, денег не очень много, моэтому я взял именно эту плату, с интегрированной графикой, восьмиканальным звуком, тюнером и гигабитным LAN. Пока полёт нормальный. Хотя я очень ответвенно подошёл к выбору корпуса. Корпус: Miditower ASCOT 6AR2/420 White&Blue ATX 420W (24+6+4пин). Отличная приточно-отточная вентиляция. Вентилятор установлен перед блоком винчестеров на вдув, и второй на выдув -- чуть ниже блока питания. Огромная телескопическая труба обеспечивает приток свежего воздуха к процессору на ядре прескот. Винчестера крепятся на резинках, что значительно снижает шумность системы. Биос мамки может управлять вентилятором на проце, что тоже снижает шумность. Из вкусностей: на переднюю панель выведены IEEE 1394, 2 USB, выход на наушники и вход с микрофона. Всё это хозяйство закрывается декоративной крышечкой. корпус здесь: http://nix.ru/autocatalog/ascot/428623_42862.htmlТак что пока у меня ASUS работает без нареканий. Вероятно взвешанней стоит подходить к выбору компонентов системы.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #17 : 23 Мая 2006, 10:26:20 » |
|
Самсунг делает другую технику, но суть в том - что вся хлам.
Память у самсуга -- зачотная.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tishkir ТС
|
 |
« Ответ #18 : 23 Мая 2006, 11:57:33 » |
|
Я тоже самсунг уважаю. И очень удивился сообщению Михалыча. За 15 лет у меня ничего самсунговское не сломалось. Кроме свч-печи, которую жена водой залила.  А память беру либо самсунг, либо кингмакс.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 23 Мая 2006, 13:21:05 » |
|
Я тоже самсунг уважаю. И очень удивился сообщению Михалыча. За 15 лет у меня ничего самсунговское не сломалось. Кроме свч-печи, которую жена водой залила.  А память беру либо самсунг, либо кингмакс. Зато последний год - 50% брак и отличительная черта техники самсунг - куча функций за небольшие деньги, но реализация этих функций... ЧТо касается Асуса, то делюксовская серия собирается тщательнее чем всё остальное, и не так массово, там они меньше экономят. Асусовские корпуса так себе, тянут. Еще не начали откровенно палить. Мы уже этого ждём. Как с микролабом, первый месяц - красота и порядок, а потом такая жуть пошла, даже по весу различались в два раза. Китайцы же. Главное на рынок прийти, а потом уже можно и халтурить.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #20 : 23 Мая 2006, 14:45:43 » |
|
У меня корпус ASCOT 
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 23 Мая 2006, 14:51:06 » |
|
Это дочернее от асуса или СП, у них завод один.  Там хитро всё. Объяснить тяжело.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2006, 14:53:05 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 23 Мая 2006, 15:12:29 » |
|
Да сейчас вся техника все хужеет и хужеет. Мы недавно под проект ставили промышленную станцию с тач-скрином, она одна как десять ваших системников стоит. И чего ? Клиент попросил выключить тач-скрин, чтобы дежурные дисплей не продавили. Лезу в управление оборудованием, говорю отключить. Все. Машина холодно виснет. После последующих перезагрузок нормально так и не зажила - валилась каждые 15 минут в BSOD. Холодная переустановка (с форматированием диска) кое-как помогла со второго раза.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #23 : 23 Мая 2006, 18:52:04 » |
|
Вот вы профи,(хоть и уже не по матери вопрос)поясните если информации хватит пожалуйста. Предсказуемо ли поведение этого ящика? Вчера нормально посидел за компом. Он не капризничал, вроде без проблем. Сегодня срочно на диск нужно было перекинуть несколько репродукций. Включаюсь, все нормально. Достаю из коробки новый CD-R, пытаюсь в винде записать с моих рисунков,- капаризничает, не нравиться диск. Замени на другой пригодный для записи.Поставил другой,- то же самое Пытаюсь через Ниро- говорит что ошибка, передать информацию или нет. Говорю ему нет. Подвисает намертво включая Альт-контр - дель не понимает. Изругался, выключил по наглому через поуер на системном.. Съездил к партнеру, извинился. Приехал, включил, в Ниро записал сразу. Виндос так и не хочет. Как виндосом хр записать картинку с папки мои рисунки на новый CD-R(RW). Это глюк или мое невежество? Извините за отклонение от темы. Всем привет. (Извините латиницу тыкать лень поэтому "чайниковский" жаргон.)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2006, 18:56:00 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
tishkir ТС
|
 |
« Ответ #24 : 23 Мая 2006, 20:16:55 » |
|
Это глюк. Какой Windows, какая версия Nero ?
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 23 Мая 2006, 20:59:09 » |
|
Либо глюк либо приводу пора на покой.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #26 : 24 Мая 2006, 04:28:13 » |
|
Спасибо за ответ. Виндос ХР професс. сервис пак 2 , Ниро 7 Ультра Едитон русифицированный. Конечно все из киоска за 100 рублей диск. Диск ДВД 10 гигабайт софта. Есть куча всяких программ, но нужны мне сверх виндоса и оффиса не более 10. Нужно проверить и привод. Всем привет.
Кстати может и привод, последнее время музыку пишет плохо. Для машины новый сборник накидаю, запишу (через Ниро), на проигрывателе в машине диск иногда сбоит (пропуски, проскоки) Старые проверенные диски без проблем. Есть ли у привода ресурс и через сколько его менять, чистка-ремонт нужны? Как лучше два в одном СД(р)-ДВД или Два поставить отдельно. Извините если вопросы "не того".
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2006, 05:09:56 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #27 : 24 Мая 2006, 08:18:30 » |
|
Ресурс -- фиг их знает. Песцы они незаметно подкрадываются. Лучше два в одном. Дешевле выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 24 Мая 2006, 10:31:31 » |
|
Совершенно верно, лучше когда всё в одном, дешевле. А ресурс, учитывая нынешнее качество - это как повезёт. Но год должны отработать. Lite-On не бери, с ними парадокс, они клепают приводы многим фирмам (только шильдики и меняют), но почему то с их собственной лейбой чаще всего летят. Посмотри Benq, NEC, Sony. Как правило недорогие и работают нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #29 : 24 Мая 2006, 10:57:46 » |
|
А ещё два в одном -- это ещё один свободный канал IDE. Что для меня, например, немаловажно.
|
|
|
|
|
|
|
|