Про фильм и книгу "9 РОТА"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 01:31:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про фильм и книгу "9 РОТА"  (Прочитано 2201 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #15 : 23 Мая 2006, 09:58:20 »

фильм не то что говно просто он не является тем чем его пытаются его нам представить
и это надо отчетливо понимать
это просто игровая киношка, а его рисуют чуть ли не памятником ребятам потерявшим там свои жизни и здоровье или гимном тому поколению
на церемонии mtv все как один актеры говорили благодарности бондарчуку и о том как было приятно сним работать, более ничего сказать они не могли
правда видел я не всю церемонию, а только начало
бондарчук он конечно бондарчук, да не тот
в последние майские в который раз пересмотрел "они сражались за родину", но это совсем другое кино
афганский излом я смотрел уже очень давно, правда до сих пор так и не понял, для чего в него пригласили микеле плачидо?

УУУУ(С)
Дмитрий030
Частый гость

Карма +462/-0

Москва

KIA CEED, Матиз, Амулет А6

« Ответ #16 : 23 Мая 2006, 10:34:59 »

афганский излом я смотрел уже очень давно, правда до сих пор так и не понял, для чего в него пригласили микеле плачидо?

Совершенно верно, совершенно актёр не подходил, и ещё озвучен был Джигарханяном. Пригласили его что бы продвинуть фильм на Западе, но конечно там фильм провалился.
Да это игровая киношка, но почему сделана так слабо. Всё таки отцу фильм посвятил. Утёр типа нос всем его хулителям. А многие сцены просто один в один переписаны из других фильмом. Из того же Афганского излома.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #17 : 23 Мая 2006, 11:12:47 »

ок, пару цитат для tishkir'а   Wink

Г: А что же Советский Союз, спросят дети перестройки? Отвечаю: Советский Союз - страна ничем не хуже других. Когда понадобилось, он вошёл в Афганистан и прекрасно там воевал. Это была типичная колониальная война, последняя колониальная война двадцатого века.

эта война не являлась колониальной. я вообще не вижу в этой войне никаких признаков типичной колониальной войны. СССР не стремился подчинить эту территорию (афганистан) себе, ни о каком захвате никаких ресурсов речи не шло, но безусловно афганистан находился в некоторой политический зависимости от СССР. Однако нет достоверных доказательств того, что социалистический режим установивщий в Афганистане в 1978 году был установлен СССР.

Г:Итого советская армия, ведущая активные боевые действия на чужой территории в горах, теряла в среднем по 1668 человек в год. Потери противника за то же время составили, что характерно, несколько больше ? поговаривают, что миллион. Чисто для справки: в дорожно-транспортных происшествиях в России ежегодно гибнет более 35.000 человек. Ещё 80.000 в год пропадает без вести. Да что там говорить - в России пьяных за год тонет больше, чем погибло на той войне за девять лет.

армия была введена не для того, что бы вести активные действия, а лишь что бы поддержать уже существующую правительственную армию афганистана  в борьбе с оппозицией. со временем это уже переросло в войну с населением. Потери в общем-то были небольшими, но пусть Гоблин это объяснит родителям тех ребят, что вернулись домой в цинковых гробах. И опять же Гоблин почему-то не привел статистику по ранненым и искалеченным (причем не только физически)!

Г: Многим кажется, что война в Афганистане была ?бессмысленной?. Дескать, мы на них напали и непонятно что там делали. При отсутствии понимания рекомендуется присмотреться к тому, что сейчас при активной помощи товарищей с Запада происходит в Таджикистане и Чечне. И задуматься, что лучше: когда родная армия защищает Родину малой кровью и на чужой земле, или когда банды уродов захватывают театры, родильные дома и школы.

не могу согласиться с прямым сравнением угрозы нарушения целостности государства и борьбой за влияние в регионе

Г:Зачем вообще нужна война? У каждой серьёзной державы есть свой интерес. У сверхдержавы, каковой являлся Советский Союз, интерес был ещё более серьёзный. Война для державы - она как упражнение с штангой. Подошёл, взялся, рванул, поднял. Или не смог поднять. Держава только тогда становится державой, когда решительно навязывает свою волю другим, менее сильным. Которые к штанге даже не подходят. Ты сильный - и с тобой считаются. Ты слабый - и об тебя вытирают ноги.
Каковы обычные цели войны? Война нужна для того, чтобы захватить и оккупировать территорию, после чего население либо ассимилировать, либо как это у многих принято ? вырезать. В Афганистане ничего подобного не было: население не ассимилировали, территорию контролировали только там, где это было надо. Первобытные, повторяю, никому не нужны. И пещеры их тоже ? никому не нужны.
Когда поступила команда уходить ? советская армия ушла. Безопасность отхода советской армии обеспечивали наиболее авторитетные граждане из числа местных жителей. Повторяю для особо развитых: вывод войск поражением не является. Что, конечно, никак не мешает афганцам считать, что они опять всех победили. Ну и нашим доморощенным идиотам ? тоже. Советский Союз подошёл к штанге, снял её со стойки, и поднял. А потом аккуратно положил обратно на рогульки. Чтобы если что - поднять ещё разок.

здесь мне вообще непонятно, что хочет сказать гоблин. что война для  ссср нужна была, что бы поиграть мускулами? но вроде как и не война эта была? интерес вроде к войне был, но вто же время в афгане ничего нужного не было. а безопасность ухода армии обеспечили деньги, это слова громова.
а поднять штангу еще разок? ссср ничего бы уже поднять не смог...

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #18 : 23 Мая 2006, 11:20:32 »

Да это игровая киношка, но почему сделана так слабо. Всё таки отцу фильм посвятил. Утёр типа нос всем его хулителям. А многие сцены просто один в один переписаны из других фильмом. Из того же Афганского излома.
делался фильм только ради денег и славы
для их получения и использовались все возможные методы, так в угоду зрелищности  была принесена достоверность.
это просто закос под голливудское кино
да жалко, что кто-то из тинов будет думать, что так все и было на самом деле
хотя может лучше, что они вообще будут думать и хоть что-то знать, чем вообще ничего

УУУУ(С)
SergeiSS
Гость
« Ответ #19 : 23 Мая 2006, 11:43:28 »

делался фильм только ради денег и славы
для их получения и использовались все возможные методы, так в угоду зрелищности  была принесена достоверность.
это просто закос под голливудское кино
Насчет "зрелищности" не соглашусь. Она там не особо и есть.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #20 : 23 Мая 2006, 11:47:08 »

ну не все приемлют законы голливудского жанра
хотя девочкам и мальчикам нравиться Smile
можно ведь и в другую сторону уйти как невзоров свое чистилище снимал
но много бабосов на этом не срубишь

УУУУ(С)
uri
Редкий гость
**

Карма +437/-0

г.люберцы

иж 2126 060.

« Ответ #21 : 30 Мая 2006, 22:51:48 »

мужики конечно в фильме можно найти кучу не точностей.у меня есть знакомый который очень долго работал светотехником.так вот он говорит что по зрелещьности по уровню сьемок и по вложенному в этот филь баблу у нас такого давно не снимали.............
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #22 : 31 Мая 2006, 07:57:02 »

Это точно ... Я бы даже сказал, что "такого" никогда в жизни не снимали. lol Big Grin

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: