laperuz ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)
ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas
|
|
« : 21 Мая 2006, 15:11:15 » |
|
вот советуют мне со всех сторон - выкинь какукаму, да и сам не раз убеждался, что на мокром асфальте штатная 205-я ведёт себя плохо. но вот недавно ездили к приятелю на дачу - так стоило съехать на мокрую грунтовку, как его форд на летней резине GoodYear начало жутко мотылять, а небольшой подъём вообще еле взял. а я на каме проехал влёгкую. посмотрел резину в магазинах, почитал тесты в интернете - практически вся резина с приличными характеристиками чисто шоссейная. а мне достаточно часто прихродится ездить вне асфальта: грунтовки, мокрая трава. т.е. хотелось бы резину, которая на асфальте получше штатной, но при этом не хуже неё на грунтовке. может присоветуете чего? насколько подобным пожеланиям соответствуют Amtel 2P или КАМА-217(208)? ЗЫ: шумность не критична, рекорды скорости на шоссе ставить не собираюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2006, 15:12:51 от laperuz »
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 21 Мая 2006, 15:21:12 » |
|
У меня БЦ-11 и я доволен этой резиной. По классификации идет как всесезонка, но реально она чисто летняя, т.к. ее сносит на первом же льду. Так что можно покопать в сторону всесезонок. Там есть приличные варианты...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #2 : 21 Мая 2006, 16:01:30 » |
|
Амтел нормально идёт по грязи. Проверял. На второй машине она и стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #3 : 21 Мая 2006, 18:03:08 » |
|
вот советуют мне со всех сторон - выкинь какукаму, да и сам не раз убеждался, что на мокром асфальте штатная 205-я ведёт себя плохо. ....
Отлично она сябя ведёт. Дорогу держит как влитая. И по грязи отменно катит. В разумных (для заднего привода) пределах. Просто вы её недокачиваете. 205-ю надо держать до 2,2 - 2,3 при +20 градусах. И камеру, без камеры 205-я очень гремит, хотя на это можно и забить.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #4 : 21 Мая 2006, 18:06:44 » |
|
Она деревянная уже на 2.1. А потом все говорят - иж жёсткий.. Плохо она себя ведёт, откровенно плохо. Когда никакой нет, может и нормально, а так не резина вообще, матадор и тот на много лучше. На мокром асфальте сорваться в зано ничего не стоит, меня на зимней сибири по льду так не носит, как на каме в дождь.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 21 Мая 2006, 18:09:53 » |
|
Она деревянная уже на 2.1. А потом все говорят - иж жёсткий.., Снимите и выбросите плазу.... И при 2,5 у вас будет весьма мягкая машина. И сносить в дождь перестанет, ибо плаза не обеспечивает нормального контакта с дорогой, после малейшей кочки.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #6 : 21 Мая 2006, 19:38:36 » |
|
Да без разницы какую резину ставить, ЛЕКСУСА из ИЖа импортная резина не сделает.Переездил почти все Отечественные колёса , разницы почти никакой.
|
|
|
|
|
|
|
Deadstar
Частый гость
Карма +468/-0
Москва. Дегунино
ИЖ 21261 "Фабула". 2004г. ВАЗ 11196 Спорт
|
|
« Ответ #7 : 21 Мая 2006, 20:39:49 » |
|
Вот вчера в Тверской области за Торжком опробовал свою TOYO 330, в лесу по раскисшёй дороге в сильный дождь. И могу сказать неплохо себя ведёт. По шоссейке тоже хорошо идёт мягко, аквапланирования (как на КАМе при скорости 90 км/ч) небыло.
|
|
|
|
С уважением Deadstar.
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #8 : 21 Мая 2006, 23:56:43 » |
|
А Я присоединяюсь к мнению Романова! Кама-205 хорошо держит дорогу, лучше чем Амтел планет! На Каме колею на асфальте не замечаеш, а на Амтеле водит из стороны в сторону, я подумал сначала, что с машиной чтото случилось (диски у меня KZFштамповка). Да и прочная она ездить по всякому , что дорогой невозможно назвать. У нас на работе парни более 100 тыс. откатали на каме, постоянно груженые по подмосковным дачным дорогам и ни одной грыжи, а взяли бриджстоун - через месяц грыжа вылезла - правда ездят машину особо не берегут.
Но Кама хороша только на СУХОМ асфальте . На МОКРОМ - ЭЭЭЭТО УУУЖАС На садовом около Павелецкого вокзала вылетел из тонеля (скорость около 80), а там пробка перед светофором, а асфальт был МОКРЫЙ. еле оттормозился - зад как начал вилять! После этого в дождь стараюсь ехать осторожно , акуратно, не рисковать.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Мая 2006, 00:06:02 от теоретик »
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 22 Мая 2006, 08:03:04 » |
|
На Каме колею на асфальте не замечаеш,...
,...Но Кама хороша только на СУХОМ асфальте . На МОКРОМ - ЭЭЭЭТО УУУЖАС На садовом около Павелецкого вокзала вылетел из тонеля (скорость около 80), ...
О, да в этом есть кайф, особенно на МКАДе, в средних рядах.... Что-то тут не так... Никогда на каме такого не было, даже зимой на практически лысой... А у меня колдун делает торможение задних колодок - первыми. Кама единственная из наших (до 800 руб) кто езду по бетонным плитам хоть как-то выдерживает. Ещё раз - кому шумно: ставьте камеру и будет тише.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #10 : 22 Мая 2006, 08:13:45 » |
|
[quote author=Романов link=topic И при 2,5 у вас будет весьма мягкая машина. И сносить в дождь перестанет, ибо плаза не обеспечивает нормального контакта с дорогой, после малейшей кочки. [/quote]
А летом по трасе сколько надо атмосфер накачивать?
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 22 Мая 2006, 08:18:35 » |
|
Она деревянная уже на 2.1. А потом все говорят - иж жёсткий.., Снимите и выбросите плазу.... И при 2,5 у вас будет весьма мягкая машина. И сносить в дождь перестанет, ибо плаза не обеспечивает нормального контакта с дорогой, после малейшей кочки. А у меня нету плазы. Ерунду то ненадо городить. Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. После того как попробовал ездить на нормальной резине с направленным протектором я сразу понял - кама полное говно. Я её выкинул и ни разу обратно не поставлю. Пот трассе при попадании в колею переставляет машину на скорости больше 100, тормозные качества просто никакие, на мокрой дороге она вообще опасна для жизни, на песке пролетаешь мимо поворотов, по лужам она летает. Для города впринципе нормально, если не злобствовать и резко не тормозить, но не более того. Я эту резину отдал другу на опеле, тот её через неделю обратно принёс, два раза с дороги улетел, до этого он ездил на матадоре. Сейчас у меня кама на даче используется в качестве клумб. А то что кама не убивается и не стирается практически, это по вашему говорит о супер качестве? А уж сколько раз я на каме на мокрой дороге вращался... И на песке я улетел как по льду. Так что не надо мне про эти колёса говорить. Барахло. После первого дождя уже понятно что амтел на мокром асфальте даст 100 очков форы каме. Сейчас у меня нокиан, разницу чтобы почувствоать достаточно проехать 100 метров, машину не узнать, управляемость в разы лучше. Зимний гиславед на льду лучше камы на мокром асфальте.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #12 : 22 Мая 2006, 08:32:29 » |
|
После того как попробовал ездить на нормальной резине с направленным протектором я сразу понял - кама полное говно. Давайте не спорить... Хотите ездить на ... - ради бога, никто вас на каму не пересаживает. А что касается камы... не надо пугать народ. Нормальная бюджетная резина. Никто с направленной импортной резиной и не сравнивал. Я же не писал, долой .., все на каму! Но валить всё "проблемы управления" на резину.., однако, это не совсем верно.
|
|
|
|
|
|
|
KuB
Редкий гость
Карма +437/-0
Мск
|
|
« Ответ #13 : 22 Мая 2006, 10:00:13 » |
|
у меня kumho solus kh-15 :-) По грунтовке еще не пробовал, но мне кажется грести должна неплохо. С отечественной резиной не сравнивал, летнего комплекта не было и я решил сразу ставить чтото НЕ наше. выбором доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #14 : 22 Мая 2006, 10:34:25 » |
|
Давайте не спорить...
И давайте не вводить людей в заблуждение (про то как колейность держит, управляется, тормозит). Кама резина для небольших скоростей преимущественно для города и не более того. Дачникам подойдёт, картошку возить. Даже среди бюджетной есть резина и по лучше.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Мая 2006, 10:36:11 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
|