Ну дети в 2г. с лишнем алфавит изучают! надо ли :(...?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 07:57:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну дети в 2г. с лишнем алфавит изучают! надо ли :(...?  (Прочитано 981 раз)
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« : 18 Мая 2006, 17:13:49 »

Привет постоянные "жители" форума!
Как понимаю у многих есть малые дети, у многих чуть по старше, а вот скажите ка как у Вас?
У меня сынишка, сейчас ему 2г.3 мес. Супруга у меня в саду работает логопедом, и воспитанием сына постоянно занимается, а как я займусь, так говорит что все не так делаю да не умею.

Да ладно, дело не в этом, а в следующем.
Как помню, читать я научился лишь в 1-м классе, а буквы чуть -чуть по ранше, и так же не много в 1-ом классе. так пошел с 7-ми лет в школу. А сын мой уже сейчас в 2.3г. уже почти весь алфавит знает, и до 4-х считать умеет. Моя мать, то есть его бабушка, все гворит что очень рано, все беспокоится за его голову, как бы не надорвался. А супруга говорит. что она обучает не навязчиво, по тихоньку, и ничего страшного нет. Ни чего себе, не навязчиво во столько  уже столько знать! sad(
Сам я как между 2-х огней нахожусь и не знаю, где правда. Так вот хочу узнать, а у ваших детей, форумчане, как дела обстоят? кто прав супруга или мать? sad

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
SergeiSS
Гость
« Ответ #1 : 18 Мая 2006, 17:24:21 »

Я сейчас не помню точно, когда чего у детей моих было... Но то, что старший читать (и тем более считать) начал задолго до того, как в школу пошел - это точно Smile

Не хочу я сейчас долго и нудно Smile рассказывать, а если коротко - то твоя супруга скорее права. Если НЕНАВЯЗЧИВО, в процессе игры, то какая разница, в каком возрасте буквы знать?????? Ребенок же знает, что вот этот объект называется "кошка". Вон тот объект - "стол". Так почему бы ему не запомнить, что вот эта закорючка называется "А". А вон та закорючка - "Б". А есть еще закорбчки "В", "Г" и т.д.
Для ребенка БЕЗ РАЗНИЦЫ, чему учиться, что запоминать... Ему главное - чтоб ему ИНТЕРЕСНО БЫЛО! И чтоб его похвалили, что он молодец. И не важно, что он только одну букву запомнил. Для него это целый скачок вперед!

Зато потом он найдет знакомую букву в названии магазина - минут 5 радости обеспечены Smile

И если совсем коротко - не парься! Все нормально.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #2 : 18 Мая 2006, 17:36:55 »

Думаю что нет оснований для беспокойства. В игровой форме дети могут усвоить многое и очень быстро. Если без принуждения то легко. Мой старший когда был маленьким года в три постоянно приставал,- мама (папа) это какая буква?  ответишь,-ушел. Через две минуты снова тот же вопрос. Ответ. Так практически самостоятельно к четырем годам знал все буквы кроме Ь и Ъ. К пяти начал читать. Все нормально.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #3 : 18 Мая 2006, 17:42:14 »

Я думаю это нормально, моей дочка  2 года и 10 месяцев знает весь английский алфавит с русским похуже(он длиннее lol), считает до 20 по нашему и по английски. А связано это с тем ,что ходит она в ясли где дети из Бангладеша (60%), они там между собой общаются на английском и на русском, поэтому я не удивляюсь ее познаниями в обоих языках, причем она дома иногда плавно переходит на английский язык и обратно, такая смесь получается. Я думаю это не плохо, легче будет даваться язык в будущем,т.к. основы вроде заложились.

У российских дорог самое ровное место - обочина.
iBelt
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

ИЖ-2126-020, УЗАМ 3317, КПП Омск, 2003 г.

« Ответ #4 : 18 Мая 2006, 18:05:19 »

"Надорваться" от обучения алфавиту ? Хихи... меньше слушайте свою маму.

Я в 2 года знал алфавит, в 4 года читал детские книжки, и вроде бы никак не надорвался. Если у жены есть время и желание заниматься ребенком - то хуже НИКОМУ от этого не будет. Чем больше узнает ваш ребенок до школы, тем больше у вас шансов устроить его в приличное учебное заведение и тем легче ему будет там учиться.
karlson
Редкий гость
**

Карма +437/-0

М.О

ВАЗ-1111 беж. 1994 г/в пробег54т.

« Ответ #5 : 18 Мая 2006, 18:27:56 »

Если без насилия то это хорошо!
Если ребёнку  что то удаетя , в плюс , не удаётся , совсем не минус , своё доберёт но позже.

Размер значения не имеет!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #6 : 18 Мая 2006, 18:33:26 »

в садике я книжки точно читал
в первом классе газеты
во втором уже упало зрение
ну нафига я читал эти тома, все равно сейчас уже ничего не помню, а тогда ничего не понимал

УУУУ(С)
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #7 : 18 Мая 2006, 19:09:12 »

Всё нормально. Если интересно ей пусть учится. Моя к трём годам знала алфавит и считала до ста, но ей проще, старшие примером служили. Сейчас, вообще заявила, что в школу не пойдёт. Сразу в институт Smile

Блокада затянулась, даже слишком ©
karlson
Редкий гость
**

Карма +437/-0

М.О

ВАЗ-1111 беж. 1994 г/в пробег54т.

« Ответ #8 : 18 Мая 2006, 19:26:04 »

Всё нормально. Если интересно ей пусть учится. Моя к трём годам знала алфавит и считала до ста, но ей проще, старшие примером служили. Сейчас, вообще заявила, что в школу не пойдёт. Сразу в институт Smile
Другой вопрос?
Не перегружать !
Разочарование может свести успехи на нет.

Размер значения не имеет!
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #9 : 18 Мая 2006, 22:09:04 »

У меня своих нет но есть племянница так вот она и по физическому развитию неплохо вперёд ушла и по умственному. Сейчас ей около 1.5 года и она жнает букв 10 и считает до 4 правда иногда путается. Односложно разговаривает, но в полне одекватно типа
ты кто?-Аня
Как маму зовут?-Лена
Как папу?-Дрюша
Как кошку зовут?-Маська
А Маська кто?-дура Smile

Понечётный гундос.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #10 : 19 Мая 2006, 05:02:30 »

Мой тоже в 2 года знал уже алфавит. Сейчас ему 2,5 года и он уже пытается читать.
Конечно в се в игровой форме, ни какого насилия.  Иначе это ему сразу надоест.
В наше время действительно учились читать ближе к школе, а кто не мог тот только в школе начинал. Но не забывай что информации с каждым годом становится все больше и больше. Нам хватало 10 классов, теперь уже не хватает 11. В первом классе если ребенок не умеет читать то почти сразу попадает в двоешники и это клеймо снять очень сложно. Нагрузка в школе очень серьезное.
Лучше чтобы ребенок привык к нагрузкам заранее и был сразу в передовиках, тогда ему легче будет учиться.
Я когда сам был ребенком научил свою 3х летнюю сестру в 3 года бегло читать книги на удивление взрослых. Потом она училась без напряга и в школе и в институте на одни пятерки.
Исследования говорят о том, что основные умственные, психические  показатели закладываются в период до 3х лет. Потом ребенка приходится уже перевоспитывать и ломать.
Лучше пусть он научится учиться и мыслить до 3х лет. В это время ему нужно привить усидчивость, интерес к обучению, к буквам , цифрам, формам и т.п.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
графчик
Гость
« Ответ #11 : 19 Мая 2006, 08:26:46 »

Ну и чудненько! Мои мальчишки тоже научились разбирать буквы в 2-3 года, в 5 лет старший прочитал детскую книжку "Путешествие в анатомию" lol С тех пор читает запоем, чем очень удивляет всех окружающих. Ну а теперь имеем проблему с желанием поступить на журфак. А воспитание с младенчества на песнях Битлов привело к тому, что в школе учителя английского настойчиво спрашивали, с каким репититором мы занимались-"Уж больно хорошее произношение"
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #12 : 19 Мая 2006, 09:56:02 »

ну нафиг,пусть у ребенка будет детство!
не буду забивать своим голову.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Koner
Частый гость

Карма +460/-0

СПБ-Гатчина

Ёжика больше нет... никакого...

« Ответ #13 : 19 Мая 2006, 10:05:12 »

В наше время видимо это уже нормально и скорее всего растет новое поколение людей которые будут обладать совершенно другими способностями к получению и использованию информации. А это первые ласточки этого процесса.
У меня тоже ребенок в 1год и 8мес. откуда-то узнал весь алфавит хотя с ним никто этим не занимался. Я был в шоке когда он назвал все буквы кроме Ъ,Ь. Причем буквы хорошо читает в любом положении хоть боком, хоть вверх ногами. Еще через 2 месяца начал объясняться трехэтажными предложениями уже совсем по взрослому.
В 2,5 года начал читать надписи на стенах дома и вывески на магазинах, считать до 100 и производить арифметические вычисления в пределах 10. В 3 года научился ездить на 2-х колесном велосипеде за два часа.
На это лето (скоро ему будет 4 года) пришлось купить новый полу-спортивный велосипед ( обычные его не устраивают поскольку плохо ездят по кочкам и прыгают с трамплинов) да и вырос он уже со старого (сейчас уже 117 см). Кроме этого зимой купил ему нотбук (чтоб не мучал мой) и теперь он без моего участия запускает различные свои игрушки , включает- выключает компьютер, иногда даже учит мамочку как и чего запускать. Единственное что пока еще не может- управлять с клавиатуры гоночными машинками (одновременно 4-мя и более клавишами) и припахивает к этому делу меня, поскольку это у него любимые игрушки, ну и еще я не разрешаю ему самому вставлять самому диски , поскольку может их поцарапать, да и дисковод в нотах хлипкий.
Как-то дал ему старый сотовый телефон чтоб с ним играл, так первый вопрос был задан мне: " А карточка там есть? Без карточки он мне нафиг не нужен. Как же я звонить буду?" Пришлось вставлять карточку ( старую заблокированную), чтоб он видел что вставлена.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #14 : 19 Мая 2006, 10:15:47 »

А и не надо ничего забивать. Если самим интересно, то только поощрять и помогать. И детство у каждого своё, один будет гайдать по весенним лужам, все дни проводить на речке, горке, катке, другого от книги не оторвать, третий у компа..... Всё равно все будут вспоминать о СВОЁМ детстве, и поверьте, только хорошее.
ЗЫ И как правило, то что упустили раньше, навёрстывается позже, старший запоем читал, на улицу не выгнать было, сейчас домой не загнать, среднего, наоборот дома было не удержать, сейчас не выгнать. Младшая пока за руку ходит.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2006, 10:29:35 от Andy_Spb » Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: