karlson
Редкий гость
Карма +437/-0
М.О
ВАЗ-1111 беж. 1994 г/в пробег54т.
|
|
« Ответ #15 : 18 Мая 2006, 19:05:27 » |
|
Это что за НЛО такое здесь объявилось? Уважаемый Hokum/ НЛО это плохо или хорошо? Ну ВЫ для меня тоже НЛО!
|
|
|
|
Размер значения не имеет!
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #16 : 18 Мая 2006, 19:10:24 » |
|
Положение у молодежи сейчас конечно весьма сложное. Двойственное чувство осталось от прошедших времен и ушедшего строя. Первую квартиру получил с помощью отца и бабушки. (Вечная им память) Построена кооперативная однокомнатная квартира на мое имя с первым взносом 870 рублей (1968 год) и полной стоимостью 2700 рублей заработная плата тогда у меня была 170 рублей плюс 15% поясной коэфф. плюс 40% полевое довольствие. Была вторая служебная квартира в поселке геологов двухкомнатная в благоустроенном восьмиквартирном доме. Потом переманили на работу в строительный трест и как условие перехода дали нормальную двухкомнатную в городе. За проданную (тогда это было непросто технически) однокомнатную кооперативную квартиру с трудом купил ЗАЗ 966в зо л.с. цвет коррида новый цена 3 тыщщи. Далее с ростом по службе и увеличением семейства пару раз расширялся до четырехкомнатной 110 м2. Это все было в период развернутого строительства коммунизма. Не достроили. Сыновья женились. Наступила пора обменов-разменов. Все живем отдельно в двухкомнатных квартирах. Мне вроде нормально, но у них по сыну. Втроем в двухкомнатной не лучший вариант. Для них пройти подобный путь нереально. Понимаю, что не вечны с женой и сваты тоже. Квартиры освободятся. Вот единственный пожалуй реальные возможности у детей улучшить жилищные условия. Прошу не пинать за ком.пропаганду, но в краевом центре в былые времена хорошему специалисту или рабочему высокой квалификации получить квавртиру особой проблемы не составляло. При средней квалификации работника на это уходило лет 10. Сейчас жилье не выделяют, а за монетизированный труд купить жилье проблематично. Москва и Питер это вообще отдельная тема, там и деньги другого цвета. Средняя зарплатв в Барнауле 5000 руб. Выше 15 считается весьма высокой. Двухкомнатная средненькая квартира в диапазоне 1 000 000. Дальше арифметика.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2006, 19:23:33 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #17 : 18 Мая 2006, 19:34:59 » |
|
Уважаемый karlson НЛО - потому как с пропеллером и летает... А рожу злую прицепил, потому как не совсем понял смысл процитированной фразы. Никаких смайликов, выражающих личное отношение автора к написанному, не было, так что сарказма я там не увидел. С точки зрения русского языка трактовать можно только в "прямом направлении" - как призыв строить землянки всем "неправильным". Хочется надеяться, что я ошибся, и Вы не разделяете тот смысл, который я увидел в Вашем сообщении. Развейте уж мои опасения, что ли... ну или подтвердите их...
|
|
|
|
|
|
|
karlson
Редкий гость
Карма +437/-0
М.О
|
|
« Ответ #18 : 18 Мая 2006, 19:52:40 » |
|
Недавние тезисы нашего правительства(реально) И мой сарказм и ирония по этому поводу! А в реальности, к этому к сожалению и идёт!
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #19 : 18 Мая 2006, 20:03:13 » |
|
ну хоть смайлик бы какой поставили, что ли... а то воспринял буквально теперь понял... НЛО оказалось не злым
|
|
|
|
|
|
|
karlson
Редкий гость
Карма +437/-0
М.О
|
|
« Ответ #20 : 18 Мая 2006, 20:06:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #21 : 18 Мая 2006, 21:29:19 » |
|
Успел построить 2-ку в Подмосковье за 20т.$/ !0 лет пахал на неё.Но у детей перспектив пока нет. Собственно трудящему всегда на жильё надо было пахать.Но помню время, кооперативы мало кто хотел покупать ибо жилье давали со временем или на детей.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #22 : 19 Мая 2006, 03:37:33 » |
|
А я вот 2 года назад влез благодаря ЮКОС в ипотеку и купил за 400 тыс. двухкомнатную улучшенную. Кредит в долларах, что особенно меня пугало. Боялся инфляции, а оказалось зря. Теперь спокойно не дергаясь расплачиваюсь и даже с опережением затянув поясок потуже. Сейчас эта квартира уже под миллион стоит. Так что если кто хочет иметь собственное жилье залазьте в ипотеку и рожайте детей. Глядишь правительство и впрямь начнет платить за детей. Страшно только залезть, а потом уже ни куда не денешься. Кому кажется что в Москве он квартиру купить ни когда не сможет действительно переезжайте к нам в Восточную Сибирь. Тем более что реально наметился бум развития этого региона. Чем больше думаете тем больше будут стоить квартиры. На самом деле жить в Сибири не так страшно как кажется Москвичам. Здесь значительно спокойнее, ближе к природе, люди добрее, простора больше, экология лучше, жилье дешевле, разврата меньше, романтика сплошная. Вот только цены на все повыше, расходы побольше, зарплаты поменьше, дороги и сервис похуже , развлечений меньше. А так жить можно.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #23 : 19 Мая 2006, 06:56:51 » |
|
> переезжайте к нам в Восточную Сибирь. Почти убедил. Давно уже лелею мечту - под "осень жизни" куда-нибудь подальше от цивилизации уехать, но чтоб Интернет был и розетка электрическая. Не думай - я без иронии.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #24 : 19 Мая 2006, 08:19:57 » |
|
Здесь значительно спокойнее, ближе к природе, люди добрее
Тут дело такое, что уровень агрессии людей, урбанизации и суматохи напрямую зависит от количистве людей на квадратный метр. Так что если хочется спокойствия, природы и доброты, то лучше никого к себе не заманивай
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Well
Частый гость
Карма +462/-0
М.О., Москва
был ИЖ 2126 - стала Skoda Octavia 1,8Т
|
|
« Ответ #25 : 19 Мая 2006, 08:42:54 » |
|
Н да ситуация на р/ж не простая!!!!!!! Живу с женой на сьемной квартире! Купить квартиру даже в области не реально!! Вторичка - дорогая, на новостроку кредит не взять(надо или поручителя или залог на период сдачи ГК), к томуже ипотека сосвсем не работает мало какой застройщик продает квартиры в кредит, а если продает то по завышенной цене. Пример из жизни: 1. В начале года в красногорском районе квартира стоила примерно в районе 60 т$ - сейчас уже 90 т$. После выступления Путина все однушки (в Красногорском районе) сняли с продажи и через 2 месяца они уже стоят 90 - 100 т$ - Как только наш президент что - нибудь скажет - жди повышения цен!!! 2. Когда-то моя семья имела однокомнатную квартиру (Бабаушка) в центре города и двушку в новостройке (Мать) + дачу в пределах города. Проснувшись с большим будуном наш президент решил навести "конституционный порядок ". И нету больше у меня ни чего. (Хорошо что остались живыми!!!!!!)
|
|
|
|
ИЖ 2126, г.в. 1996, V-1.7, РВ ММ-04 + БЗС - был( Skoda Octavia 1,8Т - пуля)
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #26 : 19 Мая 2006, 08:48:20 » |
|
А что президент сказал?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Зёма
Редкий гость
Карма +438/-0
Спб
2126-060
|
|
« Ответ #27 : 19 Мая 2006, 08:55:08 » |
|
Мне 28 лет, комнату в коммуналке купил 6 лет назад за 4000 ам.руб, за что спасибо брату. Женился 4 года назад, у жены была комната с советского времени, посидели, подумали и при всех раскладах не можем мы потянуть даже однокомнатную квартиру. Вопрос решили так: продали одну комнату и купили участок под ИЖС, теперь строимся. По поводу зарплат в Питере: мое мнение, что средняя з\п где-то 400-500 ам.руб., траты на еду в моей семье составляют 12000-15000 в месяц, + за комнату и ещё надо помочь тёще(пенсия у неё гроши) + дать жене денег на дорогу до работы(6 дней из 7) где-то 100 рублей в день. Так о какой своей квартире может идти речь? Съёмная 2-ка стоит 300 баксов в месяц, предоплату просят минимум за 3 месяца вперёд, так что мне пока даже и сьём не потянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Well
Частый гость
Карма +462/-0
М.О., Москва
был ИЖ 2126 - стала Skoda Octavia 1,8Т
|
|
« Ответ #28 : 19 Мая 2006, 09:02:36 » |
|
Его выступление на тему: Социальная программа "Доступное жилье"
|
|
|
|
ИЖ 2126, г.в. 1996, V-1.7, РВ ММ-04 + БЗС - был( Skoda Octavia 1,8Т - пуля)
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #29 : 19 Мая 2006, 09:39:47 » |
|
Нифига оно доступным не будет, нефтедолларов море, а темпы строительства и кол-во сданных кв.м. уменьшается. Плохо учили наверху экономику, точнее они учили политэкономию.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|