Нынешнее поколение будет жить на съемных квартирах
25 Декабря 2024, 08:07:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нынешнее поколение будет жить на съемных квартирах  (Прочитано 2749 раз)
karlson
Редкий гость
**

Карма +437/-0

М.О

ВАЗ-1111 беж. 1994 г/в пробег54т.

« Ответ #15 : 18 Мая 2006, 19:05:27 »

Это что за НЛО такое здесь объявилось?  mad

Уважаемый Hokum/
НЛО это плохо или хорошо?
Ну ВЫ для меня тоже НЛО!

Размер значения не имеет!
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #16 : 18 Мая 2006, 19:10:24 »

Положение у молодежи сейчас конечно весьма сложное. Двойственное чувство осталось от прошедших времен и ушедшего  строя. Первую квартиру получил с помощью отца и бабушки. (Вечная им память) Построена кооперативная однокомнатная квартира на мое имя с первым взносом  870 рублей (1968 год) и полной стоимостью 2700 рублей  заработная плата тогда у меня была 170 рублей плюс 15% поясной коэфф. плюс 40% полевое довольствие. Была вторая служебная квартира в поселке геологов двухкомнатная в благоустроенном восьмиквартирном доме. Потом переманили на работу в строительный трест и как условие перехода дали нормальную двухкомнатную в городе. За проданную (тогда это было непросто технически) однокомнатную кооперативную квартиру с трудом купил ЗАЗ 966в зо л.с. цвет коррида новый цена 3 тыщщи. Далее с ростом по службе и увеличением семейства пару раз расширялся до четырехкомнатной 110 м2. Это все было в период развернутого строительства коммунизма. Не достроили. Сыновья женились. Наступила пора обменов-разменов. Все живем отдельно  в двухкомнатных квартирах. Мне вроде нормально, но у них по сыну. Втроем в двухкомнатной не лучший вариант. Для них пройти подобный путь нереально. Понимаю, что не вечны с женой и сваты тоже. Квартиры освободятся. Вот единственный пожалуй реальные возможности  у детей  улучшить жилищные условия. Прошу не пинать за ком.пропаганду, но в краевом центре в былые времена хорошему специалисту или рабочему высокой квалификации получить квавртиру особой проблемы не составляло. При средней квалификации работника  на это уходило лет 10. Сейчас жилье не выделяют, а за монетизированный труд купить жилье проблематично. Москва и Питер это вообще отдельная тема, там  и деньги другого цвета. Средняя зарплатв в Барнауле 5000 руб. Выше 15 считается весьма высокой. Двухкомнатная средненькая квартира в диапазоне 1 000 000. Дальше арифметика.  
« Последнее редактирование: 18 Мая 2006, 19:23:33 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Hokum
Гость
« Ответ #17 : 18 Мая 2006, 19:34:59 »

Уважаемый karlson
НЛО - потому как с пропеллером и летает...
А рожу злую прицепил, потому как не совсем понял смысл процитированной фразы. Никаких смайликов, выражающих личное отношение автора к написанному, не было, так что сарказма я там не увидел. С точки зрения русского языка трактовать можно только в "прямом направлении" - как призыв строить землянки всем "неправильным". Хочется надеяться, что я ошибся, и Вы не разделяете тот смысл, который я увидел в Вашем сообщении. Развейте уж мои опасения, что ли... ну или подтвердите их...
karlson
Редкий гость
**

Карма +437/-0

М.О

« Ответ #18 : 18 Мая 2006, 19:52:40 »

Недавние тезисы нашего правительства(реально)
И мой сарказм и ирония по этому поводу!
А в реальности,  к этому к сожалению и идёт!

Hokum
Гость
« Ответ #19 : 18 Мая 2006, 20:03:13 »

ну хоть смайлик бы какой поставили, что ли...
а то воспринял буквально  павпЅ
теперь понял... НЛО оказалось не злым  Smile
karlson
Редкий гость
**

Карма +437/-0

М.О

« Ответ #20 : 18 Мая 2006, 20:06:29 »

eureka eureka eureka duh

janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #21 : 18 Мая 2006, 21:29:19 »

Успел построить 2-ку в Подмосковье за 20т.$/ !0 лет пахал на неё.Но у детей перспектив пока нет.
 Собственно трудящему всегда на жильё надо было пахать.Но помню время, кооперативы мало кто хотел покупать ибо жилье давали со временем или на детей.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #22 : 19 Мая 2006, 03:37:33 »

А я вот 2 года назад влез благодаря ЮКОС в ипотеку и купил за 400 тыс. двухкомнатную улучшенную.
Кредит в долларах, что особенно меня пугало. Боялся инфляции, а оказалось зря. Теперь спокойно не дергаясь расплачиваюсь и даже с опережением затянув поясок потуже.
Сейчас эта квартира уже под миллион стоит.
Так что если кто хочет  иметь собственное жилье залазьте в ипотеку и рожайте детей. Глядишь правительство и впрямь начнет платить за детей. Страшно только залезть, а потом уже ни куда не денешься.
Кому кажется что в Москве он квартиру купить ни когда не сможет действительно переезжайте к нам в Восточную Сибирь.
Тем более что реально наметился бум развития этого региона.
Чем больше думаете тем больше будут стоить квартиры.  На самом деле жить в Сибири не так страшно как кажется Москвичам.
Здесь значительно спокойнее, ближе к природе, люди добрее, простора больше, экология лучше, жилье дешевле, разврата меньше, романтика сплошная. Вот только цены на все повыше, расходы побольше, зарплаты поменьше, дороги и сервис похуже , развлечений меньше. А так жить можно.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #23 : 19 Мая 2006, 06:56:51 »

> переезжайте к нам в Восточную Сибирь.
Почти убедил. Давно уже лелею мечту - под "осень жизни" куда-нибудь подальше от цивилизации уехать, но чтоб Интернет был и розетка электрическая.
Не думай - я без иронии.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #24 : 19 Мая 2006, 08:19:57 »

Здесь значительно спокойнее, ближе к природе, люди добрее
Тут дело такое, что уровень агрессии людей, урбанизации и суматохи напрямую зависит от количистве людей на квадратный метр. Так что если хочется спокойствия, природы и доброты, то лучше никого к себе не заманивай Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Well
Частый гость

Карма +462/-0

М.О., Москва

был ИЖ 2126 - стала Skoda Octavia 1,8Т

« Ответ #25 : 19 Мая 2006, 08:42:54 »

Н да ситуация на р/ж не простая!!!!!!!
Живу с женой на сьемной квартире!
Купить квартиру даже в области не реально!! Вторичка - дорогая, на новостроку кредит не взять(надо или поручителя или залог на период сдачи ГК), к томуже ипотека сосвсем не работает мало какой застройщик продает квартиры в кредит, а если продает то по завышенной цене.
Пример из жизни:
1. В начале года в красногорском районе квартира стоила примерно в районе 60 т$ - сейчас уже 90 т$. После выступления Путина все однушки  (в Красногорском районе) сняли с продажи и через 2 месяца они уже стоят 90 - 100 т$ - Как только наш президент что - нибудь скажет - жди повышения цен!!! sad
2. Когда-то моя семья имела однокомнатную квартиру (Бабаушка) в центре города и двушку в новостройке (Мать) + дачу в пределах города. Проснувшись с большим будуном   наш президент решил навести "конституционный порядок ". И нету больше у меня ни чего. (Хорошо что остались живыми!!!!!!)

ИЖ 2126, г.в. 1996, V-1.7, РВ ММ-04 + БЗС - был(
Skoda Octavia 1,8Т - пуля)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #26 : 19 Мая 2006, 08:48:20 »

А что президент сказал?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Зёма
Редкий гость
**

Карма +438/-0

Спб

2126-060

« Ответ #27 : 19 Мая 2006, 08:55:08 »

Мне 28 лет, комнату в коммуналке купил 6 лет назад за 4000 ам.руб, за что спасибо брату. Женился 4 года назад, у жены была комната с советского времени, посидели, подумали и при всех раскладах не можем мы потянуть даже однокомнатную квартиру. Вопрос решили так: продали одну комнату и купили участок под ИЖС, теперь строимся.
По поводу зарплат в Питере: мое мнение, что средняя з\п где-то 400-500 ам.руб., траты на еду в моей семье составляют 12000-15000 в месяц, + за комнату и ещё надо помочь тёще(пенсия у неё гроши) + дать жене денег на дорогу до работы(6 дней из 7) где-то 100 рублей в день. Так о какой своей квартире может идти речь? Съёмная 2-ка стоит 300 баксов в месяц, предоплату просят минимум за 3 месяца вперёд, так что мне пока даже и сьём не потянуть.
Well
Частый гость

Карма +462/-0

М.О., Москва

был ИЖ 2126 - стала Skoda Octavia 1,8Т

« Ответ #28 : 19 Мая 2006, 09:02:36 »

Его выступление на тему: Социальная программа "Доступное жилье"

ИЖ 2126, г.в. 1996, V-1.7, РВ ММ-04 + БЗС - был(
Skoda Octavia 1,8Т - пуля)
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #29 : 19 Мая 2006, 09:39:47 »

Нифига оно доступным не будет, нефтедолларов море, а темпы строительства и кол-во сданных кв.м. уменьшается. Плохо учили наверху экономику, точнее они учили политэкономию.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: