ставил на учет , снимал с учета ... как сейчас в москве
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 19:04:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ставил на учет , снимал с учета ... как сейчас в москве  (Прочитано 1081 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« : 16 Мая 2006, 21:32:44 »

может кому пригодится - машина своя ( не по доверенности)
снятие с учета :
в окошко подаем ПТС , свидетельство , паспорт и просим снять с учета
выдается через некоторое время все обратно + заявление и квитанции
машину надо предьявить на осмотр инспектору на площадке - номера двигателя и кузова читаемые ( чистые )
после получения закорючки на заявлении ищем очередь в другое окошко ( или будку или вагончик ) , куда потребно сдать ПТС , свидетельство , паспорт , заявление , оплаченные квитанции ( во избежание я по старой привычке платил в ближайшем сбербанке района) , ксерокопию ПТСа ( так , как он выглядит документом ) и снятые номера ( жестянки )
снова ждем . Получаем транзиты - 2 штюк , ПТС и паспорт ( проверьте чей Smile ) все обошлось 50+3 р и 5 часов ( правда я два дня делал , так мне проще было , итого 2+3 часа )
Комиссионное оформление - подаем ПТС , паспорта - происходит продажа .
Указываем сумму сделки ( некритично вроде до 250 или 260 т.р ) , расписываемся , где просят ...
Покупатель вправе оставить транзиты ( тогда на учет в течение 5-ти дней )
Получив транзит свой , можно ездить 20 дней без регистрации .
Соответственно херится старая страховка , при оформлении новой 2 варианта - транзитная , тоже на 20 дней (ок 400р независимо от никаких коэффициентов) или уже постоянная ( если устраивает страховая ,которая там ) Если нет , страхеримся в другом месте , но доехать до него ... лучше не рисковать - штраф вроде 2500р ) Короче кто там может за руль в таком случае сесть , непонятно ( скорее всего старый хозяин , т.к он вписан в страховку , но машина то уже не его ... значит не застрахована Smile ... и новый не может Smile
А , деньги взять за машину не забыть Smile последнее действо .
Остается сообщить в налоговую о том , что объекта налогообложения уже нет - посему там налог должны пересчитать пропорционально ( начисляется ежемесячно , платится раз в год ) и разорвать договор со страховой - тоже без потерь в процентах , причина снятие с учета веская .

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 16 Мая 2006, 21:33:01 »

еще не все ...ежа то я взамен купил , так что в гаи опять Smile
Застраховав машину в удобной компании ( кстати номерной знак не вписан будет ( его пока нет ) и не все компании потом его вносят
, типа так катайтесь - так вот , лучше потом это сделать , мало ли .. )
Приезжаем , даем в "то же окошко" ПТС , паспорт , полис , то , что в комиссионке дали ( справка-счет , лицензия ..), получаем заявление , квитанции ( тут уже
серьезная сумма - 900 с хвостиком ) и производим на площадке сверку номеров , снова получив закорючку ищем куда подать всю кипу бумаг ( а еще туда прибавится ксерокопии
птс ( причем 2 штуки) и справки-счета и полиса .
Дождавшись здесь оформления , получим номера , свидетельство , ПТС и свой паспорт.
Ну и остается пройти ТО , либо продлить действие прежнего талона

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #2 : 16 Мая 2006, 22:01:29 »

Кошмар! павпЅ Я,когда машину покупал,заплатил 100 бачей абреку,и он там вместо меня бегал.А я сидел курил.Потом он принес мне номера и начал гундеть:Слющай,у тэбя чэтырэ на чэтырэ,ваэнкомат рэгистрыроват нада,ыщо двэ тысяч давай!В ответ был послан нах,с пожеланием всего наилучшего.Времени ушло около часа.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #3 : 16 Мая 2006, 22:04:07 »

Мои действия при постановке на учет Фабулы, купленной в салоне:
Суббота, в ГАИ короткий день.
- (11:00) едем с джигитом из салона в ГАИ.
- (11:50) приезжаем, отдаю джигиту все документы, сижу в машине, джигит идет в ГАИ.
- (12:10) джигит выходит, едем платить в сбербанк.
- (12:30) возвращаемся, джигит уходит в ГАИ, сижу в машине.
- (12:50) приходит джигит и ведет меня в ГАИ.
- (13:00) просят касписаться.
- (13:40) выносят документы, отдаю джигиту 7800 рублей и еду домой с чувством радости за документы и стыда перед теми, кто остался стоять со вчерашнего дня.
- (15:00) обед (банкет), чувство стыда слегка притупляется после второй рюмки.

Все это в автосалоне называется "постановка на учет".

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #4 : 16 Мая 2006, 22:13:43 »

Я когда белого регистрировал, обратил внимание, что с ксерокопиями ПТС каждое подразделение работает по-разному. Кто-то берет ксерокс ПТС до внесения печатей о выдаче номеров и туда вписывают от руки, кто-то после - добавляют еще одну операцию типа "возьми ПТС иди делать ксерокс вон туда втридорога"...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 17 Мая 2006, 10:20:40 »

"возьми ПТС иди делать ксерокс вон туда втридорога"...
ага , вот при снятии я и учел постановку ( где за 4 копии 40 р -мнеб такую машинку для заработка Smile меньше минуты за 40 рупий) , а рабочий ксерокс ну почти бесплатно Smile
выносят документы, отдаю джигиту 7800 рублей
2 банкета Smile

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 23 Мая 2006, 13:57:49 »

позитив :
Ну и остается пройти ТО , либо продлить действие прежнего талона
Ну чтож , действо завершено . Заявление начальнику ГАИ , машину на сверку номеров , бумаги ( медосмотр пришлось пройти однако , ну хоть нашел беспроблемное и быстрое место ) и получен дубликат уже на мои номера по сроку действия как прежний ( его забрали и прошили в дело Smile )
Плата не как за "взрослое " ТО , 50+30р .

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 23 Мая 2006, 14:05:35 »

негатив sad
и разорвать договор со страховой
вот и х...
мой полугодовой кончается через 2 недели ( что уже не считается расторжением - 2 месяца и более до истечения считается , как объяснили ) , а поскольку платил за полгода 70 процентв годовой ставки ... то 23 процента , вычитаемые согласно постановлению ххххх от хххх никак не нажрущихся @#$%-ев мне ничего не причитается . Собственно , приехав в офис , не думаю , что что-то изменится , так что подавитесь .
зы: еще один прикол , договор из комиссионки то есть , а надо еще копию ПТС , где уже новый хозяин вписан - поди догадайся , а ПТС уже в беларуси sad

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 23 Мая 2006, 14:07:50 »

зы зы :
а в налоговую-то наверное тоже копию ПТС затребуют sad
или в гаевне придется брать справку , что с учета снял

vitaliy_a
Частый гость

Карма +468/-0

Зеленоград

VOLVO 740 GL,Chevrolet Aveo

« Ответ #9 : 23 Мая 2006, 14:12:03 »

Мои действия при постановке на учет Фабулы, купленной в салоне:
Суббота, в ГАИ короткий день.
- (11:00) едем с джигитом из салона в ГАИ.
- (11:50) приезжаем, отдаю джигиту все документы, сижу в машине, джигит идет в ГАИ.
- (12:10) джигит выходит, едем платить в сбербанк.
- (12:30) возвращаемся, джигит уходит в ГАИ, сижу в машине.
- (12:50) приходит джигит и ведет меня в ГАИ.
- (13:00) просят касписаться.
- (13:40) выносят документы, отдаю джигиту 7800 рублей и еду домой с чувством радости за документы и стыда перед теми, кто остался стоять со вчерашнего дня.
- (15:00) обед (банкет), чувство стыда слегка притупляется после второй рюмки.

Все это в автосалоне называется "постановка на учет".

А чего так дорого то. Я брал в Элекс-Полюсе, отдал 1500 руб, ну плюс застраховал 3960 и через день приехал за машиной - все уже было готово - номера, документы и.т.д.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #10 : 24 Мая 2006, 10:38:25 »

...А чего так дорого то. Я брал в Элекс-Полюсе, отдал 1500 руб, ну плюс застраховал 3960 и через день приехал за машиной - все уже было готово - номера, документы и.т.д.
  В Элекс-Полюсе наверное джигиты не с таких высоких гор, как мои были. Тем более, что все в офисе делалось, а не в районе.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: