Вчера купил яиц и провел эксперимент.
Итак использовалось: яйцо куринное(рыжее) - 1 штука (далее я.к.),
телефон сотовый Samsung SGH X100 (антенна встроенная) - 1штука (далее т.с.),
телефон Siemens dect, модель не помню - 1штука (далее т.д.),
пластиковый контейнер для масла из комплекта для холодильника Indesit c 132 - 1штука (далее п.к.),
телевизор Hitachi (модель тоже не помню) - 1штука (далее телевизор).
В качестве определителя температуры использовались мои пальцы
.
Теоретические предпосылки: ссылка размещенная на форуме утеряна, но суть такова, что излучение мобильного телефона в режиме разговора, способно служить аналогом высокочастотного излучения микроволновой печи, а следовательно может использоваться для приготовления продуктов.
Экспериментальная часть: я.к. было вынуто из холодильника. на ощупь я.к. было холодным. с т.д. был осуществлен звонок на т.с. после установления связи т.с. и я.к. были размещены в п.к. для избежания теплового контакта с окружающим воздух. т.с. и я.к. были положены на расстоянии порядка полусантиметра друг от друга. т.д. был положен рядом с работающим телевизором. Отсутствие обрыва связи между т.с. и т.д. контролировалось каждые 10 минут. Через 1час 20 минут после начала эксперимента был обнаружен разрыв соединения между т.с. и т.д. Таким образом достоверно известно, что я.к. облучалось т.с. в режиме разговора в течение 1часа 10 минут.
Результат: я.к. осталось на ощупь прохладным. после разбивания его и такого же из холодильника отличий между подвергшемуся облучению и "обычному" различий в вязкости, цвете обнаружено не было.
Вывод: телефоном Samsung X100 за 1 час 10 минут яйцо куринное приготовить не удастся.