Ремонт, 55000 км, 3 года
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 06:56:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт, 55000 км, 3 года  (Прочитано 1091 раз)
SergeiSS
Гость
« : 14 Мая 2006, 13:28:07 »

Типа отчета небольшого...

Итак, практически завершен ремонт. Таким ремонтом с этой машиной я ни разу не занимался за все практически 3 года эксплуатации. Работал несколько дней. Благо дело, гараж есть, а работая в нем можно в любой момент все бросить (когда устал) и спокойно уйти домой.

Стартовым толчком для ремонта послужили проблемы с коробкой. А раз уж снял карданы, КПП и раздатку, то заодно проверил состояние и затем заменил сцепление - поставил KRAFT. По ходу дела вспомнил слово "гоблины" и плюс к нему еще ряд эпитетов Smile Всё это было применено в отношении сервисменов, которые мне меняли испорченное сцепление в самом начале жизни машины. А поставили он диск сцепления так, что он стал "кушать" болты маховика, да и сам диск повредился при этом sad Хотя, в целом, при правильной (изначально) установке он еще бы тысяч 30-40 спокойно бы отходил. И ведь ладно бы сервис "левый" был! Так ведь эта контора - официальный дилер Рено в НН, со своим сервис-центром. Нашемарками занимаются потому, что иномарки приезжают в основном на плановое ТО и свободного времени имеется немало...

Кроме того, в процессе пришлось решать мелкие заморочки с раздаткой. Ну, и заодно, уж коли начал ремонтировать, поставил "Плазу" спереди - давно хотел, все что-то руки не доходили. Естественно, заменил подшипники опорные в стойках.

Методика съема стоек: болты развала не трогал. До съема колеса повесил на пружину 2 стяжки. Затем отсоединил рулевой наконечник, весь тормозной механизм (он остался подсоединенным к машине тормозным шлангом), 2 болта, которыми шаровая крепится, ступичную гайку открутил... После чего открутил 2 гайки под капотом, которые держат стойку - и вот она у меня в руках!!! Затем некоторе время поразмахивал ключами, работая с 2-мя парами стяжек, чтоб разобрать стойку и не получить в лоб пружиной.

Состояние "родных", еще заводских амортизаторов такое, что их уже нельзя называть амортизаторами sad

Для информации: машина выпущена в июне 2003 года, но стойки - РАЗБОРНЫЕ!!!

После замены обоих амортизатором (а заняло это в сумме часов 5 неторопливой работы) залез в яму и подергал за стабилизатор. Естественно, разницу "ДО И ПОСЛЕ" почувствовал сразу же Big Grin

Итог. Ощущения от машины стали совершенно другими. И сцепление по-другому работает, и передачи по-другому включаются, и звуки стали другими (и их стало существенно меньше). Учитывая то, что я ехал из гаража сильно уставший, детально изменения особо не отмечал. Потом напишу, когда поезжу немного.
sf
Гость
« Ответ #1 : 14 Мая 2006, 13:46:14 »

Ну, поздравляю, большая работа проведена Smile

Офф: Вот завидую я в чем-то вам, владельцам гаражей. А с другой стороны - у меня машина на охраняемой стоянке и сплю спокойно Smile
SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 14 Мая 2006, 14:06:01 »

Офф: Вот завидую я в чем-то вам, владельцам гаражей. А с другой стороны - у меня машина на охраняемой стоянке и сплю спокойно Smile
Я тоже спокойно сплю - у меня машина обычно на стоянке стоит Smile А гараж я для ремонта использую - далековато он находится, чтоб там ежедневно ставить.

Зато - какая там у меня яма ремонтная... tongue Для себя делал Smile, поэтому не пожалел ни времени на работу, ни денег на материалы. Полноразмерный окоп, глубина порядка 1,6-1,7 м, длина то ли 3, то ли 3,5 метра (сейчас не помню просто). И 2 входа - один с торца, около гаражных ворот. А другой сбоку - на случай, если машину поставлю так, что с торца не смогу залезть.
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #3 : 15 Мая 2006, 08:39:38 »

"Неторопливо спустился и..."(с)
Результат должен быть хорошим Smile

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
SergeiSS
Гость
« Ответ #4 : 16 Мая 2006, 08:54:39 »

Да... Похоже, придется еще раз ремонтировать sad

Лучше бы ошиблись те, кто что-то говорил про шпонку Big Grin Ехал сегодня на работу - перестали включаться 1-я и 2-я передачи. А я остановился на подъеме, на 3-й полосе, слева 2 сплошных и встречный поток также на 3 полосы... Хорошо, что на мою аварийку сразу ГАИшник среагировал. Остановил встречных и я под горку, задним ходом, через 2 сплошных да на глазах у всего честнОго народа (!) спокойно развернулся Smile

До работы доехал, правда, как КПП-автомате: 3-ю включил, тронулся, поехал не торопясь... Сначала как раз под горку поехал, потом развернулся и, стараясь не останавливаться, доехал до работы. Хотя на ровном месте и на 3-й можно тронуться не особо напряжно.

Хорошо, что у меня яма в гараже большая, удобная Smile Потому как заново ремонтроваться туда поеду. Опыт снять-поставить КПП с раздаткой и карданы у меня очень даже свежий, к тому же сцепление менять мне не надо будет. Так что дело быстро пойдет...

Ну, и заодно совета спрошу: как правильно валы из  вынимать-то? По мануалу я посмотрю, но кто что скажет из СВОЕГО ОПЫТА?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: