Фантастика воплощается в жизнь
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 23:18:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фантастика воплощается в жизнь  (Прочитано 2086 раз)
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #15 : 12 Мая 2006, 11:27:12 »

Если почитаете откровение Иоана богослова, то увидете, что про это там уже написано: типа, что будет ставится метка на лоб или руку, без которой человек не сможет быть полноправным членом общества.

Например, наручны часы от <знаменитое имя> в высших сферах общества, статусная вещь, без которой на несчастного смотрят криво Smile Пророчество сбылось Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #16 : 12 Мая 2006, 11:32:11 »

А меня смущает что за определенную сумму или по знакомству данные о моих перемещениях будут доступны конкурентам, криминалу и даже моей жене.
Носить с собой тревожную кнопку это одно, а вот находиться под постоянным контролем неизвестно кого я не хочу. Это равносильно лишению свободы.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #17 : 12 Мая 2006, 12:07:02 »

А меня смущает что за определенную сумму или по знакомству данные о моих перемещениях будут доступны конкурентам, криминалу и даже моей жене.

Да делов-то! Я знаю ваше имя, место работы, марку вашей машины, что ваша жена из деревни, ваш город, в котором вы живете, что вы играете с вашей компанией в ипотеку и у вас есть дети. Этого уже достаточно, чтобы устроить за вами круглосуточное наблюдение и узнать все, что мне нужно о ваших перемещениях. Дело только в деньгах. И без всяких браслетов и прочей техноэкзотики.

Ваша жена ПРЯМО СЕЙЧАС может позвонить в одно из детективных агентств - их полно - и узнать о ваших перемещениях все, что нужно.

Убей европейца!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #18 : 12 Мая 2006, 12:09:49 »

Подумаешь... что вы понимаете под свободой? На западе все друг за другом следят и стучат, при этом говорят что у них свобода и неплохо живут.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #19 : 12 Мая 2006, 12:25:30 »

над топиком уже начинали глумиться - недавно

УУУУ(С)
sf
Гость
« Ответ #20 : 12 Мая 2006, 14:07:48 »

А что так все по поводу свободы перемещений испугались? Сотовые у всех есть? Дальше нужно объяснять?
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #21 : 12 Мая 2006, 14:22:44 »

Вот-вот меня этот сотовый уже давно раздражает. И покупать то его не хотела, семья подарила. Спасибочки, теперь как собака на поводке.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #22 : 12 Мая 2006, 14:27:51 »

интересный был сегодня сюжетик про 1500 скрытых камерв в СВАО вроде
у подъездов, подвалов и .т.д.

УУУУ(С)
SergeiSS
Гость
« Ответ #23 : 12 Мая 2006, 14:40:34 »

Согласен с FCAL и Михалычем: если кому надо, то и так узнают все о перемещениях человека.

Если даже такие устройства и появятся (у всех без исключения), то просто произойдет переоценка ценностей, взаимоотношения людей немного изменятся... Не более того. Но для тех, кто будет жить в то время (в т.ч. и для нас, если при нас сие произойдет Smile), это будет НОРМАЛЬНО.

Пример. Лет 10-15 назад при звонке человеку вопрос "Ты где?" вызвал бы по меньшей мере недоумение. Сейчас - нормальное явление, т.к. сотовые телефоны у многих людей. И я могу находиться даже в другом городе и даже в другой стране. Появились новые технологии и сознание людей поменялось.

Еще пример. Для нас нормально - сейчас в Москве, а через 6 часов в Якутске. И наоборот. А для наших предков было бы дико: как так, даже выспаться не успеешь - и ты там, куда на лошади много дней скакать!

Так что... Ко всему привыкнем и будет всем хорошо. Наверное...
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #24 : 12 Мая 2006, 14:55:24 »

Браслет может и хорошее дело, но при условии если это добровольноя платная услуга. Типа поехал на рыбалку или за грибами - подключил роуминг на кнопку помощи. Спутник следит за тобой...
А так, все это хорошо пока у власти нормальное правительство. Прикиньте если при Андропове браслеты были бы. 
- Номер такой- то, почему на работе не были?...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Vic186
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Hyundai Verna, был ИЖ 2126-030 2004г. Октан-4. КПП Омск.

« Ответ #25 : 12 Мая 2006, 15:17:14 »

Браслет - начало. Уже отработаны технологии и на западе рекламируются  вживляемые микрочипы (какой-то итальянский министр опробовал на себе). Далее - проводки в центр удовольствия и в центр боли. И две кнопки у начальства. Больше не надо ни денег, ни выговоров. А для решения демографической проблемы ёще один проводок в соответствующий центр.
 Осталось только всех убедить во всеобщей пользе.  И будет "Рай".

Удачи в пути!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #26 : 12 Мая 2006, 15:35:22 »

Браслет может и хорошее дело, но при условии если это добровольноя платная услуга. Типа поехал на рыбалку или за грибами - подключил роуминг на кнопку помощи. Спутник следит за тобой...
А так, все это хорошо пока у власти нормальное правительство. Прикиньте если при Андропове браслеты были бы. 
- Номер такой- то, почему на работе не были?...

Нет, нормально это будет работать, если браслет у всех или большинства. Тогда и свидетели убийства находятся быстро (убийца-то, ясное дело, без браслета), и помочь человеку можно быстро, если с сердцем плохо и т.п. Стимул носить браслеты - тот же, что и мобилы сейчас или пользование автомобилем. Ведь автомобиль ОГРАНИЧИВАЕТ свободу - перемещаемся только по дорогам, в соответсвии со знаками и сигналами светофора, тратим час вемени там, где пешком пройти 10 минут, не можем бросить машину где угодно и т.п. И ничего, пользуемся ведь.

Что касается Андропова - а таки да, почему не были на работе? Есть правила игры, их надо соблюдать. Я, ес-сно, сознательно Андропова не застал, но родители говорят, что и без всяких браслетов хорошо ловили. И это правильно.

Наконец, чисто техническая трудность - отлавливать 150 миллионов браслетов на условия "не в заданной области/в заданной области". Устанешь выяснять, которые из миллионов нарушителей "право имеют", а которые от себя нарушили.

2Vic186 - вживляемые чипы - хорошо. В них самих по себе нет никакого вреда. Электроды в центр удовольствия - это антиутопия, на самом деле никому не нужны армии зомби.

Убей европейца!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #27 : 12 Мая 2006, 15:35:44 »

Кстати видел в метро рекламу мтс про новую тиоп услугу - локатор. мол можно знать где собеседник находится.  Слежка, слежка... да нас уже всех давно пасут и этот форум думаю тоже.  Мне по барабану на слежку, главное чтоб я не был в курсе.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #28 : 12 Мая 2006, 15:49:29 »

Кстати видел в метро рекламу мтс про новую тиоп услугу - локатор. мол можно знать где собеседник находится.  Слежка, слежка... да нас уже всех давно пасут и этот форум думаю тоже.  Мне по барабану на слежку, главное чтоб я не был в курсе.

Все форумы пасти - устанешь Smile К тому же "кухонные интеллигенты" безвредны - спускают пар на кухнях ну или теперь в форумах. Те, которые бомбы подкладывают - на форумы не пишут.

Убей европейца!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #29 : 12 Мая 2006, 15:59:41 »

В поисковике набрать демография.... наш форум один из первых. Наберет путин и вместо порнухи ему правду матку Smile  Этот форум почти по всем темам один из первых.  Скоро прикроют как опасных сепаратистов.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: