Можете начать пинать меня, после этого поста. Только меня не впечатлили предложения президента.
Мне 31 год, жене 27, ребёнку летом будет 6. Имеем собственное жильё, машину, гараж, вобщем много работали, работаем и многово добились по провинциальным меркам.
Вроде настало время, кргда можно подумать и о рождении второго ребёнка. Душой и сердцем хотим иметь второго ребёнка! Вот умом понимаем, что не вытянуть нам его. Как материально так и морально.
Морально, потому-что львиная часть времени отдаётся работе. Дома, только ночевать умудряюсь.
Да, есть выходные. Но за неделю накапливается столько дел по дому + дача т.к. своим старикам надо помогать. В итоге, если ежедневно на общение с ребёнком выподает хотя-бы час - это...
А ребёнок видит, что он папу фактически не видит!
Материально, потому-что процентов 70 - 80 семейного бюджета уходит на комунальные платежи, садики, секции и питание семьи. Оставшийся протцент на то, чтоб что-то купить из одежды и обуви. А цены на одежду и обувь сейчас что на старого, что на малого однахерственные.
Теперь до президентских дотаций и прочих льгот. Льготы чиновники всё равно так испохабят, предложениями собрать неимоверное количество справок, что по концовке ничего и не захочешь. 250 штук? Это не бог весть какая сумма даже для провинции, которую к тому-же ты в руках не подержишь. Вложить в ипотеку? Пожалуй единственно нормальное применение, и только.
В пен.фонд, хм,,, да я в душе не ебу что будет с деньгами завтра. Тем более через 30 - 40 лет, когда женщина будет на пенсии. Может за эти деньги, можно будет коробку спичек купить. Может государства не будет, земля сойдёт с земной орбиты, магнитные полюса земли сместятся да много чего может быть, а может и не быть. Только жить хочется сейчас а не на пенсии, до которой в нашей стране ещё надо дожить

За эти годы, пока страна переходит от развитого социализма к подобию капитализма, я привык расчитывать на себя, а не на государство.
Если мы решим иметь второго ребёнка в семье, плевать я хотел на президентские программы в том виде, в котором они предложены. На решение завести второго ребёнка, они совсем никак не влияют.