Предложение по подъему демографии
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 02:52:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предложение по подъему демографии  (Прочитано 20449 раз)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #240 : 24 Мая 2006, 12:19:58 »

Надо не плодить наркоманов, а сокращать их количество.
Это утопия. Количество наркоманов -- константно. Это люди, которым наркота необходима. Да и все мы наркоманы. Алкоголь -- наркотик по определению. А я люблю пиво и водку. И заметь -- алкоголиком становится не собираюсь.

Притоны решат задачу увода наркомании из зоны криминала. А от этого всем будет хорошо. Сейчас наркомафия распространяет наркоту, используя сетевой маркетинг, где каждый диллер заинтересован в расширении сети сбыта. Нет сети -- нет желающих подсадить ближнего своего на иглу. Опять же в притоне человек получит не героин, а что-нибудь полегче. Ну а кто ищет -- то всегда найдёт. Это я про наркомна, ищющего дозу.

>>Надо не плодить наркоманов, а сокращать их количество.
А каким образом? Убивать? Лечить? Ловить наркодиллеров?

Это всё деньги. Лечение как правило ни к чему не приводит. А оно стоит денег. Эффективность структур, борющихся с наркомафией -- 2%. Нафига мне финансировать структуру, которая не борется с наркомафией? Да и палочей содержать тоже накладно.

Так что притон. Хочешь наркотик -- получай. Только не бегай по улицам, не воруй и не убивай.  Сам умрёшь.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Mихaлыч
Гость
« Ответ #241 : 24 Мая 2006, 12:27:45 »

Я бы не легкие наркотики разрешил, а те оот которых сразу в гроб. Так проще. Хочешь - задавись.  А так регулярно в центре вижу картину "купи часы".
Mихaлыч
Гость
« Ответ #242 : 24 Мая 2006, 12:30:53 »

Например ядовитая змея никогда не пустит в ход ядовитые зубы против сородича.
Так то змея, а то - люди.
 Когда был в Москве слушал их радио - сразу в утренних новостях, ДТП, водители достали стволы и устроили разборку, один в морге.  Человек чем сильнее, и богаче тем говняней становится. Мы ж не звери. sad
 Оружие сложно легализовать, потому как в нашей стране даже полный псих за бабки получит справку что он здоров.  Сложно это всё.  Вот толку что у каждого ствол, вот встретишься с психом он имея ствол его пустит в ход, а нормальный человек не успеет. И не легче что психа потом на зону.  У нас же если оружие легализуют его не купит только ленивый, ибо - мОднО.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2006, 12:34:07 от Mихaлыч » Записан
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #243 : 24 Мая 2006, 12:31:48 »

К тому же оружие способствует усилению морали. Давно известно, что чем сильнее животное -- тем сильнее у него мораль. Например ядовитая змея никогда не пустит в ход ядовитые зубы против сородича.

Только не надо переносить придуманные человеком категории на животный мир.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #244 : 24 Мая 2006, 12:47:16 »

Я делаю всё наоборот. Человек -- это примат, узконосая обезьяна. Так что не стоит прикрываться надуманными категориями от животного мира.
>>Так то змея, а то - люди
Без разницы. Если бы у людей были клыки и когти, тогда и мораль у них была бы сильнее. Просто давайте считать оружие накладными клыками и когтями.

>>Человек чем сильнее, и богаче тем говняней становится.
Я бы не сказал. Общаясь с людьми, которые могут без труда постоять за себя, с уверенностью заявляю -- милые, приятные люди, которые не трясутся за своё место под солнцем. Говняются  в основном шестёрки, которые прилипают ко власти. А если бы у каждого встречного было по стволу -- они бы и говняться не зачинали. Подонки и есть подонки.

Про поведение людей в социуме, так же как о поведении животных в стаях, читаем здесь: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/VV_EH4_W.HTM

Boris_030 Доп. http://naklon.info/naklon/theory/social.htm
« Последнее редактирование: 24 Мая 2006, 12:51:30 от Борис_030 » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Nikolay
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

21083

« Ответ #245 : 24 Мая 2006, 12:53:12 »

Михалыч, а если бы у них обоих были стволы (или вероятность, что ствол есть), они бы вышли и начали бы подчеркнуто вежливо общаться. По крайней мере, я бы не рискнул лезть с кулаками на человека, который может достать ствол в ответ. Даже если у меня такой же в кармане. Есть мнение, что оружие дисциплинирует...
Блин, ну вот опять...

Никто бы не вышел и не начал вежливо общаться. Оружие провоцирует. Недавно сам видел картину ситуацию - светофор, две полосы, слева 14 ваз, справа киа спортаж. Загорается зеленый киа подрезает нехило так 14. 14 бибикает и едет дальше, на что водитель спортажа начинает выталкивать 14 на встречку, под поток и успешно это делает. После чего 14 догоняет спортаж, перегораживает дорогу. Выходят два человека из 14, один стоит второй пытаеться вытащить человека из спортажа. Вытаскивает, бьет по голове (один раз, и кстати за дело, на спортаже человек на 150% неправ). Водитель спортажа достает ствол. Незнаю уж что за ствол конечно, не видел. Далее водитель спортажа начинает получать просто ОГЛУШИТЕЛЬНЫХ пиз....лей, опять таки я считаю за дело.
Не будь у него ствола он стал бы так себя вести??? Он бы и выталкивать на встречку никгого не стал бы, и если уж вытолкнул то просто бы извинился. А ствол придает ложную уверенность в себе. Ствол хотят на 90% люди с неустойчивой психикой (никого лично ввиду не имею).
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #246 : 24 Мая 2006, 12:58:24 »

И таких неустойчивых психикой весь арабский и мусульманский мир? Wink То-то я смотрю в Афгане без калаша себя чувствуют как без яиц...

Nikolay
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

21083

« Ответ #247 : 24 Мая 2006, 12:59:28 »

И еще хотелось бы добавить что ствол создан для того чтобы убивать. Как сдерживающий фактор он не действует, если достал то надо стрелять на поражение. Разговоры типа "стрелну в ногу" не канают, так как если у нападающего есть пистолет то он стрельнет после такого в голову. А если нету то проще словами разбираться или  на крайняк кулаками.
Nikolay
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

21083

« Ответ #248 : 24 Мая 2006, 13:00:42 »

И таких неустойчивых психикой весь арабский и мусульманский мир? Wink То-то я смотрю в Афгане без калаша себя чувствуют как без яиц...
В афгане война идет. У нас слава Богу нет. Ответьте себе честно, часто ли возникает ситуация когда необходимо убивать нападающего??
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #249 : 24 Мая 2006, 13:01:05 »

Всё верно Николай. Владелец Спортажа уверен, что он сильней, и может навязывать свою волю кому угодну. А вот если бы стволы были у всех, у него такой уверенности бы не было.

Nikolay
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

21083

« Ответ #250 : 24 Мая 2006, 13:07:55 »

Всё верно Николай. Владелец Спортажа уверен, что он сильней, и может навязывать свою волю кому угодну. А вот если бы стволы были у всех, у него такой уверенности бы не было.
С этим конечно не особо поспоришь. Я просто считаю что люди которые сознательно идут на конфликт всегда более уверены. А те кто берет оружие для "защиты" скорее наоборот не уверены в себе до конца.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #251 : 24 Мая 2006, 13:14:10 »

В афгане война идет. У нас слава Богу нет. Ответьте себе честно, часто ли возникает ситуация когда необходимо убивать нападающего??
Николай. Как-то меня грабанули, подло и низко ударив в спину, отпинав ногами и вырвав барсетку (ручка осталась у меня в руках). В барсетке лежали документы ото всего, ключи ото всего, плюс в процессе драки я утерял очки и дорогие (не только по цене, но и как память), часы.

В результате очень скорого выправления документов, путём покупки необходимых, я стал уголовником, прошёл через дознание, допросы, суд, приговор и условное отбывание наказания (отмечаться ходил регулярно, и выезжать никуда не мог).

Таким образом, я с уверенностью заявляю -- убью на месте. Сейчас кстати коплю деньги на Осу. Т.к. недавно в нашем Иваново задержали группу, которая ходила с битами от бейсбола и грабила прохожих. Причём избиение битой были превентивными. Т.е. били заранее, чтобы жертва даже не сопротивлялась.

Уже сейчас есть целые группы людей, давно переступивших мораль. Я считаю, что нужно их либо извести, либо поставить запрет более существенный, чем вербальный.

Далее, я не понимаю, почему я из-за людей, которые не хотят легализации оружия, должен оставаться без этого оружия? Не хочешь -- не приобретай и не носи. А так получается какой-то бред. Всё же процитирую из одной ссылки (http://truemoral.ru/up_6.html#37):

----------------------------------начало цитаты----------------------------------
(Следует также добавить, что милиционеры поголовно вооружены, однако случаев незаконного применения ими огнестрельного оружия крайне мало. И это несмотря на то, что в милиции работает далеко не самая лучшая часть общества ? прим. ред. сайта)
      Сейчас оружейная ситуация в России такова, что наказанными являются все граждане, которые хотели бы приобрести револьвер или пистолет? Ах, вам кажется, что слово "наказаны" слишком сильное?
      - Ну почему же наказаны? Никто их не наказывал, просто они не имеют права купить...
      Лишение прав - всегда наказание. Лишение права на жизнь - смертная казнь. Лишение права на свободу - тюремное заключение. Лишение прав на имущество - конфискация. Лишение прав на деньги - штраф. Это все - наказания.
      Сегодня граждане лишены права на эффективное оружие. За что они наказаны?
      Они наказаны превентивно. Они наказаны коллективно (коллективная ответственность). Они наказаны на всякий случай: а вдруг кто-нибудь соседа убьет по пьяни?! То есть скрипач Иванов наказан за то, что может совершить алкоголик Петров. Это тройная степень абсурда! Мало того, что это превентивное наказание, то есть наказание до преступления - раз. Но это еще и наказание одного лица за преступление другого - два. И, наконец, три - вообще неизвестно совершит ли этот гипотетический Петров предполагаемое убийство, за которое уже наказан Иванов. Абсурд в кубе.
      - Но может ведь алкоголик взять и пристрелить своего собутыльника!..
      Конечно, может. По статистике большинство убийств в стране носят бытовой характер (по пьяни) и совершаются бытовыми предметами - кухонный нож, мясорубка, утюг. Почему никто не требует запретить мясорубки?
      Позиция государства в этом вопросе должна быть такой же, как и в случае с запретом смертной казни, - никаких референдумов. Просто потому, что одни люди не могут решать за других, если вопрос их непосредственно не касается. Это и есть защита прав меньшинства.
      ?Гетеросексуалы не вправе требовать запрещения однополых браков, потому что их это не касается. Ведь не требуют же гомосексуалы запрещения разнополых браков. Поэтому гомосексуальные браки должны быть разрешены (другое дело, что сам институт брака сейчас отмирает, но это уже другая песня).
      ?Противники эвтаназии также оказываются в позиции безнравственной, когда протестуют против легализации эвтаназии. Ведь никто их не заставляет пользоваться этой услугой с принятием закона! Они же, голосуя против легализации, запрещают сторонникам легкой смерти пользоваться эвтаназией.
      ?Разрешение скрытого ношения и хранения пистолетов и револьверов касается только любителей оружия, поэтому закон должен быть принят, несмотря на протесты нелюбителей. Тогда любители оружия приобретут его, а противники останутся при своих - не станут покупать пистолет. Собственно, они и сейчас его не имеют. Зато сейчас они имеют наглость распространять свою точку зрения на всех: мы сами не хотим и вам запретим! Эгоистичная позиция, согласитесь. Это все равно, что противники манной каши стали бы запрещать ее всем: "Как вы можете ее есть?! Это же противно природе человеческой! Там же комки!.."
----------------------------------начало цитаты----------------------------------
« Последнее редактирование: 24 Мая 2006, 13:28:39 от Paramedic » Записан

Hokum
Гость
« Ответ #252 : 24 Мая 2006, 13:21:04 »

Как там у американцев? "Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".
По поводду "а часто ли оно надо - стрелять-то"? А в общем-то, часто и не надо - одного раза вполне достаточно. Просто у нас в стране вероятность того, что рано или поздно придется вляпаться в такую ситуацию, достаточно высока, поэтому, выходя на улицу, далеко не всегда чувствуешь себя в безопасности. Пистолет, может быть, один раз в жизни пригодится, но вот если его в этот момент не будет под рукой...
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #253 : 24 Мая 2006, 13:21:17 »

С этим конечно не особо поспоришь. Я просто считаю что люди которые сознательно идут на конфликт всегда более уверены. А те кто берет оружие для "защиты" скорее наоборот не уверены в себе до конца.
И про это я тоже ссылку давал Smile http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/VV_EH4_W.HTM

И тоже поцитирую:
------------------------------начало цитаты----------------------------
победа в стычках достается необязательно тому, кто сильнее. Она достается тому, кто активно агрессивен: любит навязывать конфликт, много и умело угрожает, а сам сравнительно легко выдерживает чужие угрозы и быстро оправляется после поражения. В школе такого парня считают настырным. Ему уступают отчасти потому, что "не охота связываться". Мы должны ясно понимать эту особенность доминирования.
------------------------------конец цитаты----------------------------

А я не хочу жить в стае павианов, и вырабатывать в себе умение угрожать и навязывать конфликт. Я просто хочу спокойно и ЭФФЕКТИВНО избегать чужой агрессии.

Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #254 : 24 Мая 2006, 13:40:37 »

Лично я оформил положенным порядком лицензию и взял ПБ-4-1МЛ "ОСА" т.к. из всего выбора резинострельных  травматиков она самая эффективная. Было бы разрешение на КС - взял бы КС. И не потому что не смогу за себя лично постоять или проблемы с психикой, а потомуто неохота руки марать об пАдонков (всё-таки кулачный бой подразумевает единоборство или элементы дуэли) и, главное,  жить с тяжестью на душе, что обошёл когда-то стороной, не вмешался когда насиловали, надругались или грабили женщин, детей или просто безпомощных людей... Многие до сих пор на крики в подъеде просто посмотрят в дверной глазок и в лучшем случае вызовут милицию... Ладно хоть разогнать орущую подпитую молодёжь в подъездах ещё иногда кто-то решается... Уверен, что большинству 35...50 летних мужчин родом из СССР именно последнее режет душу и не позволяет себя считать полноценным человеком.... Хотя, всё ИМХО, извините если отстал от жизни.

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: