janek
Живёт здесь

Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
 |
« Ответ #15 : 15 Мая 2006, 22:58:35 » |
|
Занимался я немного такими вещами -духовные практики называются.И по итогам их скажу,что мир устроен более сложно,чем мы можем себе представить.Я и сейчас кое-что могу,например снимать головные и прочие боли руками не касаясь человека.Но эти практики вышибают из реальной жизни-она становится,чем-то вроде одного из снов,а надо семью кормить,деньгу зарабатывать,потому бросил,да и для психики опасно,уж очень много начинает феноменов проявлятся,необьяснимых для логического ума.В частности был у меня опыт контакта с кем-то из иного мира.В здравом уме и полном здоровье,совершенно неожиданно для меня.Но по силе воздействия и моей полной,прочувсвованой ничтожности перед ним мог бы подумать ,что это Бог.Короче посмотрели на меня Сверху,прочитали как книгу,сказали пару слов и влили в меня эмоции,какие я и не мог представить.Радость,нежность,умиление,но такой силы,что это жгло.Так что вполне могу поверить той статье,тем более,что был опыт *полетов вне тела*,да и медитаций с видениями.Есть много таких людей,но свой опыт,кажется более достоверным.А мозг и ум приспособлены для земной реальности и более того жестко удерживают личность в ней,поэтому без остановки внутреннего диалога ОВД,блокировки разными способами чувства -Я здесь,выйти за пределы земного не получится.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #16 : 16 Мая 2006, 08:20:38 » |
|
Вычислительная мощность явно с запасом, но неизвестными нам целями  Да ну, вряд ли. А распознавание образов, например? Хотя частично это и выполняется на "аппаратном" уровне (есть, оказывается, в мозге детекторы линий и еще каких-то фигур, если надо - книжка дома, погляжу), но уж без сложного распознавания... А поиск в базе данных памяти, построение индексов, их обновление? Причем искалка работает даже по видео/аудио образам. Это вам не мп3 в БЛОБ-поля запихивать  Всякие экстренные ситуации и т.п. Опять же - русурса-то почти на 100 лет, система деградирует с течением времени - отсюда запас.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #17 : 16 Мая 2006, 11:34:01 » |
|
Мозг единствееный орган, который не изнашивается от тренировок, а наоборот развивается. Так что про деградацию можно принять только в смысле деградации в течении последних 200 тысяч лет. Может мы просто постепенно забыли для чего нам бог дал такой мозг ? Точнее дал то он - по образу и подобию своему, а мы или не научились им пользоваться или забыли как.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 16 Мая 2006, 11:37:19 » |
|
Наркоты свой мозг постоянно тренируют, а он разжижается. Деградация, деградация... Труд сделал из обезьяны человека! Ничего, он ещё сделает из него - лошадь.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #19 : 16 Мая 2006, 12:17:53 » |
|
Мозг единствееный орган, который не изнашивается от тренировок, а наоборот развивается. Так что про деградацию можно принять только в смысле деградации в течении последних 200 тысяч лет. Может мы просто постепенно забыли для чего нам бог дал такой мозг ? Точнее дал то он - по образу и подобию своему, а мы или не научились им пользоваться или забыли как.
UnleEd, а говорят, что нейроны гибнут. Врут, наверное. Или опять - "я так вижу, а читать ничего не буду"? Ну хоть про болезнь Альцгеймра прочитайте. Или про ослабление памяти к старости, что-ли. ССЫЛОК НЕ ДАМ, сами ищите! И если уж про образ и подобие - зачем богу предстательная железа?  И сексуальные центры в мозгу?
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #20 : 16 Мая 2006, 21:30:52 » |
|
"Голова - предмет темный, исследованию не подлежит." Вот говорят видели на том свете знакомых людей, умерших когда-то. Разговаривали с ними. Это на том свете в мире не материальном. А вот вопрос. Они были одеты или нагишом шастали? Вроде говорят что одеты. Тогда одежда их материальна или она тоже дух или что там еще? Сдается мне, что мозг, как и надежда умирая последним, еще долго находится в спящем режиме. То бы чего три дня покойника держать? Но вот что за субстанция отделяется и позволяет видеть себя со стороны? И почему вообще видит? Что лучи света в соотоянии воздействовать на не материальное? А что исполняет функцию хрусталика (линзы) и на что все это фокусируется (сетчатка где)? Здесь что-то другое. Скорее всего более простое, чем мы думаем. Именно простое. Создатель неимоверно гениален, а все гениальное всегда прость. А мы со своим коротким умом ходим длинными путями.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 16 Мая 2006, 21:54:34 » |
|
Создатель неимоверно гениален, а все гениальное всегда прость. А мы со своим коротким умом ходим длинными путями.
Ой. Наверно я чересчур материалист. Но не верю я в создателя. Теория Дарвина мне как-то намного ближе. Почему во христианских религиях считается, что бог создал человека по своему образу и подобию и при этом допустил, чтобы рождались люди с различными физическими расстройствами? Почему если в человеке главное душа и она бессмертна, смертны люди? И самое главное, зачем? Чтобы получить райскую жизнь? А что там такого в райской жизни? Целый день безделья? Ну нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #22 : 16 Мая 2006, 22:06:38 » |
|
... А что там такого в райской жизни? Целый день безделья? Ну нафиг.
Тогда живи долго, пока не надоест.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 16 Мая 2006, 22:10:57 » |
|
Тогда живи долго, пока не надоест.
Ну предположим вечно жить я бы тоже не хотел. Как-то выпускался журнал "Приключения Фантастика" с нашими авторами. Так вот там был рассказ, который назывался "Мать". Суть сводилась к тому, что дети пожелали своей матери вечной жизни. И вот она, одна, через миллионы лет летит куда-то на каком-то астероиде.... Жизни больше нет. Нигде. Кошмар. А вообще большое спасибо. И тебе тоже не болеть 
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #24 : 17 Мая 2006, 17:22:45 » |
|
Припомнился случай из МОЕЙ жизни. "Отслужив, как надо и вернувшись" не избежал общего повального увлечения ушу-мушу (конец 80-х). Так вот реально тренер умел разные ШТУЧКИ. Вводил в гипноз без всяких там пассов и словесной шелухи типа "вам хочется спать, вы спите, вы спите ....", просто подносил руку к лицу, толкал человека пальцем и тот падал как столб (сзади двое на страховке ловили). Однажды мне здорово зведанули по ноге, чуть пониже коленки и кнаружи. Там то ли нервный узел то ли сустав, а может и то и другое  . Боль была дикая, кое-как доковылял до дому, на другой день просто пришел сказать, что выбыл "из строя". Тренер поднес руку, а на мне были брюки зимние и трико под ними. Ощущение было, что воздействует какое-то поле, как будто руку ко включенному телевизору (типа Лазурь-714  ) поднес. Боль немного поунялась, но полностью не прошла. Он это все объяснял действие энерции "ЦИ". Ученые, естественно, никакой такой ЦИ "видом не видели, слыхом не слыхивали". Немного занимался сам по методикам цигун. Сейчас насчет всех этих штучек у меня мнение однозначное - допустимо на уровне общеоздоровительной гимнастики - ручками-ножками помахать, жирок согнать  . Медитации и пр. "штучки" с подключением сознания ПРОСТО ЧРЕВАТЫ! Janek верно по этому поводу написал. Да не будут мои слова никому в искушение или соблазн, а мне в вину. Просто ПРЕДОСТЕРЕГАЮ от занятий подобными вещами.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2006, 06:16:12 от Scanmaker »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 17 Мая 2006, 18:18:49 » |
|
Вообще-то 8 минут это очень много.... Необратимые изменения в мозгу начинабтся с 5-6 минуты.....
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #26 : 17 Мая 2006, 20:03:31 » |
|
Занимался я немного такими вещами -духовные практики ...
постепенно все необъяснимое получает объяснение дайте науке время и она разберется, и все формулами приблеженными опишет а у меня был опыт общения с богом, правда я тогда сильно здоровью повредил - 3 дня водку с пивом целымя днями пил, и на 3 день случились видения, после чего я вообразил себя рыцарем света. ужас. Вообще-то 8 минут это очень много.... Необратимые изменения в мозгу начинабтся с 5-6 минуты.....
по ссылке FCAL'а через пару минут... Мозг единствееный орган, который не изнашивается от тренировок, а наоборот развивается. Так что про деградацию можно принять только в смысле деградации в течении последних 200 тысяч лет. Может мы просто постепенно забыли для чего нам бог дал такой мозг ? Точнее дал то он - по образу и подобию своему, а мы или не научились им пользоваться или забыли как.
т.е. мышцы любого спортсмена, например, легкоатлета изношены, а не развиты? откуда цифра про 200 тыс лет? Не буду затрагивать особенностей разных религий. Пусть каждый сам ищет свой путь. Припомнился случай из МОЕЙ жизни...
ничего со временем все опишем... 
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
 |
« Ответ #27 : 17 Мая 2006, 21:56:05 » |
|
Но вот что за субстанция отделяется и позволяет видеть себя со стороны? И почему вообще видит? Что лучи света в соотоянии воздействовать на не материальное? А что исполняет функцию хрусталика (линзы) и на что все это фокусируется (сетчатка где)?====== А чем Вы сны видите,чем в снах действуете,чувствуете?Ведь нет способа отличить сон от реальности,пока не проснетесь.*Матрицу* все смотрели? Есть знаменитое выражение Канта-Вещь в себе.То-есть мы можем все воспренимать только субьективно,через свои органы чувств,даже используя материальные присособления,приборы.Наука создает общепризнанные описания вещей и закономерности.Что за этим стоит никто не знает и философы смеются над словом материя.По восприятию *загробный мир* может быть реальнее нашего.Я видел совершенно фантастические сулерреальные миры в медитациях.Откуда они брались не знаю,есть много теорий на этот счет.Есть такое выражение-Когда человек умирает,он не знает что умер,потому,что сначала для него все остается прежним.Представте себе как допущение,что душа есть и похоронили человека вместе с душой ,она не знает что умеет летать,проходить через материю и остается с гниющим телом в гробу и переживает все это как личность,которая осталась прежней.А вообще мне нравится теория *частотной* вселенной.То есть как телепрограммы одновременно существуют в эфире,так и разные вселенные могут существовать одновременно на разных частотах *материальной* первочастицы-микрокварка какого-нибудь.А душа способна настраиваться на разные частоты и путешествовать по этим мирам,что некоторые и делают.Впрочем Создатель все таки есть по моим данным и все это может напоминать *стратегию* на многих картах.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 17 Мая 2006, 22:05:11 » |
|
Да... я вчера во сне говорил, и главное знал, что говоил вслух. И при этом спал, но когда проснулся понял что говорил, а сам сон не помню... Но умного ничего не сказал. Черт его знает, что в мозгах деется. Этого никому пока не понять. Может шиза...
|
|
|
|
|
|
|
karlson
Редкий гость

Карма +437/-0
М.О
ВАЗ-1111 беж. 1994 г/в пробег54т.
|
 |
« Ответ #29 : 17 Мая 2006, 22:14:56 » |
|
В создании живого на земле вероятно приняла участие, инопланетная цивилизация, а уж как это назвать , создатель или пришельцы- дело веры.
|
|
|
|
Размер значения не имеет!
|
|
|
|