ЗАВТРА ТО-1
22 Декабря 2024, 14:39:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЗАВТРА ТО-1  (Прочитано 1987 раз)
Марков
Гость
« : 06 Мая 2006, 20:30:33 »

Мой незабвенный "СКАРТ",как я по тебе скучал!!!Отчёт завтра будет.
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #1 : 06 Мая 2006, 20:51:30 »

Удачи тебе. Я после первого ТО плевался долго, на последующие ТО-2, 3.... забил. Сам, по сервисной книжке смотрю и делаю.

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #2 : 06 Мая 2006, 20:56:47 »

Я почитав ужасы про гарантийные сервисы, сразу отказался от гарантии и не поехал даже на первое ТО.

Марков
Гость
« Ответ #3 : 06 Мая 2006, 21:21:08 »

Дело в следующем...Когда покупал первого ИЖа(2004 весна) нае...сь коробка Омськ,на второй тысяче пробега.Меняли 9 дней,больше ничего не ломалось и на  ТО-2 я забил,продал в феврале, новый хозяин сам прошёл тех.осмотр только СО подрегулировали.Сейчас аппарат более сложный и если чего крякнет.... вообщем боязно.
Марков
Гость
« Ответ #4 : 07 Мая 2006, 19:01:37 »

ТО-1 пройдено.Причём достаточно успешно.Всё удовольствие 6315р. павпЅ Как это ни странно сделали почти всё что пологается,разве только наверняка ничего не протянули и фары не регулировали.Глючил вентилятор радиатора-заменили реле.Вибрация на 90 км\ч осталась родимая,но помягче стала.Масло поменяли точно.Приёмистость улучшилась однозначно,с места рвёт аж все 4 колеса прокручиваются,+ сцепление удобно подкрутили , не забыли даже про ручник.Над душой не стоял,периодически только подглядывал с улицы.Вообщем впечатление улучшилось.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #5 : 10 Мая 2006, 10:01:10 »

Да, масло поменяли, сцепу подкрутили и удивительно что ручник отрегулировали.  Сколько я раз там не был...  Но на своём бошевском стенде сход развал они делают обычно тяп ляп.  Над душой кстати стоять и не получится - выгонят.
 За что такие деньги - большой вопрос....
 А вибрация осталась поскольку колёса плохо отбалансированы или прикручены. Кое что сгладилось сходом развалом.

Кстати прикола ради попробуй теперь открутить пробку слива масла и залива в мосту и коробке.  Эти гаврики закручивают так что потом фиг открутишь, особенно спустя время.
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #6 : 10 Мая 2006, 10:12:42 »

Кстати прикола ради попробуй теперь открутить пробку слива масла и залива в мосту и коробке.  Эти гаврики закручивают так что потом фиг открутишь, особенно спустя время.

Это точно  mad Пробку залива масла, в коробку, вставлял четырёхгранник потом сваркой обваривал и газовым ключом срывал.

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Марков
Гость
« Ответ #7 : 10 Мая 2006, 22:27:44 »

[/quote]
Пройденый этап.Было такое на первой ОДЕ.К 06-му двиглу снизу и так не подобраться ,а они ещё и пробку захерачили по самый не балуйся,пришло время масло менять и тогда я в полной мере оценил их шутку.Испоганил 2 шестигранника, потерял 2 часа времени,все МАТЫ вошли бы в 2-х томник сочинений на тему "Как я пытался поменять масло".Попёрся к местным мастерам,они бедняги за 150 р. сворачивали свои шестигранники ,обфальклёрили мой ИЖ со всем вместе взятым Российским автопромом,открутили все мешающиеся детали и победили сливную прорбку.Подарили обычную с внешней головкой.Вот так и складывается потом у людей впечатление об ИЖах.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #8 : 11 Мая 2006, 11:25:09 »

Мне человеку в скарте на семёрке так позакручивали, ой мы маты складывали.... ключей поломали.... А рабочие машины в скарте "обслуживаются", так иногда какой нибудь мастер с обиженным лицом подходит, мол какой урод вам так пробки закрутил... какой?? Известно какой, они ж и закручивали.
 И сколько раз замечал - выдают листки с выполненными работами, у меня от этих листков впечатление что они их от балды печатают. По этому поводу один раз вообще прикол был, у нас водила в гараже дотошный, взял эту бумагу, нашёл какой-то пункт о регулировке не помню чего, не поленился при мастере залез, а там на болтах даже грязь не тронута. Ну и выдрючил там всех.  Типа положено рулевое 20 минут регулировать вот лезь и сиди там 20 минут, а не 10.  С тех пор его всегда по быстрому обслуживают и леваков не пишут (мол мы лучше ему один раз всё сделаем в присутствии, а то придётся по два раза лазать, за это время другие клиенты уплывут). Запомнили.
 Одно хорошо в скарте, если они не умеют они не лезут ломать. И весь ремонт сводится как правило к замену блока на блока, в коробке ковыряться не будут. Кофе кстати прри таких ценниках могли бы и бесплатно устроить.
 Ну ТО-1 если есть сомнения можно и пройти, всё-таки и пробег с гулькин... для самоуспокоения, мало ли чего.  А вот на ТО-2 лучше не соваться. Гарантирую замену рулевых, хотя на них ещё ездить и ездить. Стандартный развод, причём ведь не бесплатный. Нам на всех машинах меняют. Причём приезжаешь без люфтов. Через три часа выходит мастер - так мол и так, у вас наконечникам хана. Пойдём покажем.... и в натуре! ЛЮФТ!  Вот так, добровольно и с песней.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: