loner
|
 |
« Ответ #15 : 10 Мая 2006, 22:33:51 » |
|
2 Сан Саныч - сан
Была пару раз ситуация, когда постоит машинка несколько часиков, а потом ни шиша не заводится ввиду отсутствия бензина в карбе. Хоть стартером крути, хоть вручную качай - бесполезняк полный. Только пузыри гоняет по малому кругу, а из бака не сосает. Шланг обратки в натяжок почти (экономят на заводе), поэтому без хитростей не пережмешь. Приходилось снимать шланг с клапана и затыкать его пальцем, только при этом насос начинал качать бензин из бака. После второго такого случая клапан был безжалостно вырван, и как оказалось нифига он уже был не клапан, а просто трубочка, поскольку продувался совершенно спокойно в любом направлении. Клапан был заменен на новый (свежекупленный). На второй день после этого появился тот же эффект. При поверке оказалось что новый клапан тоже уже не клапан. Хрен их знает из чего их делают... Лазить почти при каждой заводке под капот с отверткой мне не понравилось, поэтому достал из загашника кусок бензошланга и поставил два клапана подряд. Больше подобной бяки пока не наблюдалось. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
 |
« Ответ #16 : 11 Мая 2006, 15:07:12 » |
|
Эти клапаны на продув какие-то слабые, это точно. Попробую два тоже. Когда у меня весь бензин уходил, я вначале снимал трубку и затыкал ее болтиком М6, а потом это надоело и я стал пережимать трубку пассатижами, она все-таки резиновая. А когда смонтирую обратку в бензобак, пусть два клапана останутся. Я решил!
Романову. А я и не подозревал, что бывают такие тонкие водопроводы. М.б. для цветов в особняках? Век живи - дураком помрешь.
bifidak-у. А тройник обратки от Жигулей случайно не 8 - отводок 6 (если я правильно помню), каковой я использую в малом круге. На фото кажется массивней.
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #17 : 11 Мая 2006, 18:00:30 » |
|
bifidak-у. А тройник обратки от Жигулей случайно не 8 - отводок 6 (если я правильно помню), каковой я использую в малом круге. На фото кажется массивней.
Да, там на прямой участок толстые шланги одеваються, а на отросток как раз шланг от обратки 2108 подходит.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #18 : 11 Мая 2006, 18:16:01 » |
|
2 Сан Саныч - санИз поиска по форуму проUpgrade'ил машинку обраткой ? : 13.09.2004, 11:54:16 ?
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0
|
 |
« Ответ #19 : 12 Мая 2006, 15:19:14 » |
|
Спасибо за намек, по поиску "обратка" много чего нашел, в том числе и обсуждение ДРТ, форум октября 05 года, когда я как раз смонтировал свою систему и временно перестал интересоваться, думая, что, раз уж до того не было материала, так уж и не появится. Информации полно, что-то распечатал и приаттачил к своему сборнику советов, он у меня уже с сантиметр толщиной (ну, может чуть тоньше).
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #20 : 12 Мая 2006, 22:28:07 » |
|
Спасибо за намек, по поиску "обратка" Не на что я не намекал, просто хотел помочь, а поиск что-то плохо работает.
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0
|
 |
« Ответ #21 : 15 Мая 2006, 17:53:13 » |
|
А что, хороших намеков уже в природе и не водится? Я сказал абсолютно в положительном смысле. Кстати, с поиском действительно что-то не так, на одно слово то страница, то три. А некоторые свои старые сообщения я тоже не могу найти.
|
|
|
|
|
|
|
Kostes
Частый гость

Карма +460/-0
Пермь
2126-30, БСЗ, Солекс-053
|
 |
« Ответ #22 : 26 Мая 2006, 07:55:15 » |
|
ну так кто-то может точно сказать, какой внутренний диаметр шланга вентиляции бака? Нужно для подбора тройника.
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0
|
 |
« Ответ #23 : 29 Мая 2006, 15:04:24 » |
|
Дааа! Че-то молчат мужики. Тут я полазил под машиной, по моим прикидкам бензопровод нужен 2,7м, при этом желательно 6 мм, т.к. все трубки выходят под этот размер, на рынке от ВАЗ 8мм и короче, а шланг вентиляции на взгляд показался толще стандартного бензошланга. На следующие выходные стяну и померяю его на имеющийся тройник 8-6-8. А пока решил усилить вентиляцию подкапота за счет доп. вентилятора. У ВАЗ-овского мотора при визуальном осмотре (теоретических знаний у меня не хватает) обнаружился на масляной помпе интересный фланец, к которому в автомагазине нашелся вентилятор (4 лопасти, как самый дешевый), каковой я туда и привинтил, сменив болтики на более длинные. Теперь у моего мотора постоянная воздушная размахайка. Вчера прикрутил к курскому маршрутнику датчик внешней температуры от десятки (оказался тоже курским) и засунул его в то слабопродуваемое место (около всоса воздуха отопителя), где у меня стоит ДРТ. Теперь надо дождаться пробки, чтоб посмотреть, какая теперь температура под капотом. Пока было видно, что на ходу 23-25, в маленькой пробочке до 34 при уличной примерно 15-20 (забыл на уличный градусник посмотреть). Если будет не слишком горячо, опять включу обратку по малому кругу. По большому кругу сделаю обязательно, но в отпуск, надо докупить трубку. Еще есть резерв при переходе на 6 и 8 лопастные вентиляторы. Кстати , относительно именения температуры охл. жидкости: на малой скорости все те же 90, основной вентилятор вроде пореже включается, на полной скорости примерно 85, что почти не отличается от обычного режима (без доп. вентилятора). По исполнении доложу.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #24 : 29 Мая 2006, 15:48:41 » |
|
Я сегодня по лавке полазил, мужиков потряс, чего за тройник такой. Говорят что это тройник устанавливаемый на классику при установке Солекса. Он как раз что-то типа 8-6-8.
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0
|
 |
« Ответ #25 : 06 Июня 2006, 16:00:38 » |
|
Как обещал, слазил и померил. Шланг вентиляции бензобака, куда предлагается воткнуть обратку, имеет диаметр 12 мм. Так что тройник от ВАЗа 8-6-8 как собаке пятая нога. Надо нужный тройник или искать или делать. Как советуют, вначале искать от ижекторного ИЖа. Результаты измерения температуры такие. При температуре воздуха 15 в пробочке 15 мин под капотом до 40. При 25 без пробки с рваной ездой по городу дошло до 49. На полном ходу при 25 где-то в районе 35+-несколько. Это при дополнительном вентиляторе. Думаю, четырехлопастной сменю на шестилопастной. При жаре, пожалуй, пока повременю восстанавливать малый круг обратки. Еще понаблюдаю за температурой. Кстати, от этих экпериментов накрылся домкрат (дешевый подарок от почившего Автодруга), вначале поехала резьба, потом посыпались шарики (не понял в темноте, откуда), теперь надо думать, что брать взамен.
|
|
|
|
|
|
|
Kostes
Частый гость

Карма +460/-0
Пермь
2126-30, БСЗ, Солекс-053
|
 |
« Ответ #26 : 06 Июня 2006, 19:03:39 » |
|
12мм... хм, найти такой монолитный тройник не просто я думаю... Проще сделать составной: обычный тройник с "мамами"+2 "елочки" на 12мм+ "елочка" на 6мм. Дороже, конечно, выходит, зато мона любую комбинацию соорудить.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #27 : 06 Июня 2006, 20:59:29 » |
|
...Как советуют, вначале искать от ижекторного ИЖа...
Что-то как-то не верится, что он там какой-то совсем уж оригинальный... ну не иначе как с чего-то сняли...
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0
|
 |
« Ответ #28 : 07 Июня 2006, 15:15:11 » |
|
Да, может и с чего-то. На днях сгоняю (на метро) в Русьтрейд посмотреть домкрат (советами вооружился), поспрашиваю продавцов насчет тройника. Если не найду, похожу по ЮП, а потом буду звонить в Барт, он у меня на закуску, т.к. далеко и неудобно, и ваще, по Москве, если товар умещается в кармане или сумке, я на машине не езжу, ибо моим нервам нервно.
|
|
|
|
|
|
|
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
 |
« Ответ #29 : 07 Июня 2006, 16:25:18 » |
|
Что-то я не понял!?  ( Читал, читал про обратку и ни как что-то не допер. Что она ставиться только если карб солекс? Или уже обратка имеется на авто? вообщем так, у меня штатный карб, ОЗОН. На него можно поставить обратку и как? Что за обратка по малому кругу?. Объясните, если не сложно!
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
|