Насколько я попал с КПП?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2025, 07:58:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Насколько я попал с КПП?  (Прочитано 3454 раз)
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #15 : 10 Мая 2006, 12:33:06 »

Кстати, как я уже писал, ДО ТОГО, как вилка сломадаль, он немного терлась. Похоже, об то кольцо, которое она и двигает. Следы потертости видно на обеих частях.

+++ Естественно там будут потертости,вилка то неподвижна,а муфта крутится всегда,естетственно трется там,иначе как же еще ?
Когда ломается вилка с одного конца,то естественно трется будет еще и вверху вилки,а не только где лапки вилки.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
SergeiSS
Гость
« Ответ #16 : 10 Мая 2006, 13:17:04 »

Эта потертость находится практически напротив места крепления вилки к штоку, которые ее двигает. И была она именно до того, как вилка сломалась... Т.е., эта самая муфта и терлась по вилке. Больше нечему. Весь вопрос в том, почему так произошло? Может быть, из-за сцепления такой гимор был? Из-за его неполного включения-выключения или еще по какой причине? Я вот над этим голову ломаю (в промежутках между работой, которые вместо перекуров Smile).

ОК, еще попробую сделать нормальное фото сломанной вилки и выложу его. Где-нибудь в течение часа после отправки этого ответа.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #17 : 10 Мая 2006, 21:08:23 »

Эта потертость находится практически напротив места крепления вилки к штоку, которые ее двигает. И была она именно до того, как вилка сломалась...

+++ Ну там тоже трется порой,если муфта излишне болтается на ступице,там зазоры огромные порой,так что это нормально,потертости могут быть..

KRWW ,Владимир.
SergeiSS
Гость
« Ответ #18 : 11 Мая 2006, 09:56:35 »

Взял фото, которое было сделано раньше, т.к. вчера получилось еще хуже Smile Желтый цвет - это отражение от ламп накаливания, а не цвет металла

Обрати внимание: потертость напротив выемки (на заднем плане). И излом тут же, между протертостью и выемкой. Я думаю, что не случайно это: "где тонко, там и рвется".

На всякий случай поясняю: справа - та часть, что осталась на штоке, слева та, что отломилась и упала в КПП.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2006, 10:00:03 от SergeiSS » Записан
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #19 : 11 Мая 2006, 10:27:03 »

Фотка не вставилась ниразу Smile Народ.ру рулит как всегда Smile
Потертость эта похоже типо возникла когда уже вилка треснула,типо отогнулся конец,вот и началось терется,потом отвалилась совсем.Это видно по тому что на куска стерто под углом,а на самой вилке как бы ступенька.Это судя по фотке конечно Smile

KRWW ,Владимир.
SergeiSS
Гость
« Ответ #20 : 11 Мая 2006, 10:39:41 »

Да... какие-то проблоемы с показом фото... Поэтому даю просто ссылку http://sergeiss.narod.ru/Car/2126_4x4/shift_fail_small.JPG для тех, кому тема интересна, но неохота разбираться, где тут картинка спрятана.
SergeiSS
Гость
« Ответ #21 : 16 Мая 2006, 17:33:29 »

Ездить можно но "все может в любой момент развалиться и я встану где-нибудь"!:)
"Типун кому-то на язык"... sad

В другой теме с утра написал, еще здесь спрошу. Наверное, все-таки, тут более "правильно" будет спросить Smile

Вопрос: как правильно коробку разобрать? В смысле, как правильно вынуть валы и шестеренки?

Проблема, которая вылезла-таки, показана по этой ссылке, 16-го мая в 09:54:39
SergeiSS
Гость
« Ответ #22 : 19 Мая 2006, 12:56:04 »

Похоже, КПП все-таки не надо "по-взрослому" разбирать Smile Одно только описание этой процедуры привело меня в состояние легкого шока...

Вчера снял коробку. Был незакручен и потому открутился и вылетел винт, который фиксирует вилку включения 1-й и 2-й передач. Скорее всего, я же и недокрутил его sad

От момента начала работ и до момента, когда я смог закрутить этот винт, прошло всего 1,5 часа Smile Неплохой результат, с учетом того, что работал один, а надо было снять и 2 кардана, и раздатку, и коробку.

В выходные пойду собирать все назад, заодно и еще кое-что проверю, не связанное с КПП.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: