А судьи кто?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 07:39:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А судьи кто?  (Прочитано 853 раз)
rash1d ТС
Частый гость

Карма +462/-0

16 (Казань)

062 Norma 04

« : 07 Апреля 2006, 09:02:57 »

Автоликбез от 7 апреля

Дело Щербинского заставило содрогнуться от того, что творится в наших судах: ПРО-ИЗ-ВОЛ! Нужные судьям экспертизы ? назначаются, не нужные ? не назначаются. Нужные судьям положения законов - выполняются, не нужные ? игнорируются.
?Закон, что дышло: куда повернешь ? туда и вышло? - точнее народа не скажешь.

По опросу граждан России, 67 процентов их уверены в том, что судьи ?принимая решение, руководствуются не законом?. Эту цифру назвал и Валерий Зорькин, глава Конституционного суда России. И еще он добавил: ?Мздоимство в судах стало одним из самых мощных коррупционных рынков в России?.

Знакомые адвокаты признаются ?не для печати?, что примерно в 80 % их дел они вынуждены искать не доказательства невиновности их подзащитных, а искать связи, каналы, для того, чтобы ?зарядить? следствие, прокуратуру или суд. Причем, высшим классом считается "зарядить" суд! Выигрывает из двух противоборствующих адвокатов тот, кто это сумел сделать раньше. И так по всей стране!..

Судьи у нас сегодня независимы ни от кого, ни от самого президента, ни даже от закона. И еще они обеспечены.  Судьи получают  до 80 тысяч рублей в месяц. А взятки все равно берут. Кстати, на их примере понятно, что гаишники, сколько им оклад ни дай, мздоимствовать не перестанут. Пока не станет им это делать страшно.
Судьи же не боятся сегодня никого. Даже ВККС ? высшей квалификационной комиссии судей, в которой сами же и составляют большинство. А цифры такие. При количестве судей в стране около 32 тысяч в 2004 году, в ВККС на них было подано 22,5 тысячи жалоб. А отстранено от должностей - 0,3 процента. Это всего около десяти человек. Вывод: привлечь судью к ответственности ? ни практически, ни теоретически сейчас НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.
Понятно, что ни о какой борьбе с коррупцией без честных судей не может быть и речи.

И в Думу внесен соответствующий проект ? о реорганизации ВККС. Но, можете себе представить, какое бешеное сопротивление он испытывает в полностью коррумпированной стране.

Вот бы в поддержку чего нам, автомобилистам, выйти на улицы! Ведь мы - самая сознательная, самая организованная и активная часть общества, об этом уже весь мир знает. Это начало  третьего раунда борьбы за демократию в России после завершения ?Дела Щербинского?.
А лозунг такой: ?Даешь честный суд в России!?
Слабо?

А ещё у меня есть гараж, и я в него хожу
goooo
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #1 : 07 Апреля 2006, 09:07:30 »

не знаю как в конституонном, а вот в арбитражном деньги то огромные крутятся.
вот и корупция есть

всем привет.
sf
Гость
« Ответ #2 : 07 Апреля 2006, 10:29:29 »

Чего-то Гейко понесло в политику... Честный суд... Хм... Можно подумать, что в Америке суды честные Smile Весь мир на земном шаре построен на одном приниципе: у кого больше денег или власти - тот прав.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #3 : 07 Апреля 2006, 11:29:29 »

а судьи - люди, со всеми их прелестями, недостатками и тараканами в голове.

Goooo, а что это ты там делаешь правой рукой, а?  павпЅ

З.Ы. может перенести в "разговоры за жизнь"...я что-то не усматриваю связи с "Право"  puzzled

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #4 : 07 Апреля 2006, 11:34:47 »

Goooo, а что это ты там делаешь правой рукой, а? павпЅ

Что, что, развивает силу пальцев  Wink lol lol lol

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #5 : 07 Апреля 2006, 11:37:00 »

Что, что, развивает силу пальцев Wink lol lol lol
что еще посоветуете для развития пальцев ?
Wink

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #6 : 07 Апреля 2006, 12:03:54 »

Я спрашивал у Котова- адвоката Щербинского, его мнение об этом творении Гейко...  Тот ссылаясь на Кучерену, говорит, что это озвучена инициатива Миронова, типа вы начните, а мы с Единой Россией подхватим....

???Мое мнение следующее. Судебная реформа в нашей стране началась по моему году эдак в 1864.У ее истоков стоял 20-ти летний А.Ф.Кони. И вот с тех пор мы и находимся в состоянии судебной реформы. Тема вечная. В суде две стороны. И одна всегда проигрывает( читай, судом недовольна) Насколько я знаю, в настоящее время судебной реформой озабочен не только С.М. Миронов, но и Общественная Палата( знаю со слов А.Г. Кучерены), в ближайших планах которой и есть этот вопрос. Так что думаю, если
народ возмутится, то ЕР принепременно подхватит и возглавит?.?

Не все однозначно здесь....
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2006, 12:11:18 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: