О пользе зеркал
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Ноября 2025, 22:56:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О пользе зеркал  (Прочитано 1253 раз)
sf
Гость
« : 05 Апреля 2006, 10:15:25 »

Вчера ехал по нашему славному городу и наблюдал следующую картину:

На перекрестке перед светофором остановилась копейка, а за ним на "галстуке" пирожок. Загорелся зеленый и все поехали. Ну кроме того ряда, где стоял ИЖ. Гарный хлопец на копейке видимо зеркалами не пользуется совсем, т.к. то что он едет один, и за ним по всей дороге мотается отвязавшийся "галстук" увидел только после ТРЕХ перекрестков (он включил левый поворотник и начал попытки разворота через двойную сплошную). Сначала я забавлялся тем, что смотрел как тому во всю сигналит и мигает дальним владелец ИЖа, а потом как он лихо пускает в занос крючок на конце "галстука".

Вот такие забавные водители бывают в нашем городе. lol
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 05 Апреля 2006, 10:22:55 »

какая-то байка существует
про машину на буксире
и тетку которая переходила дорогу, решив перебежать между тягачом и буксируемой, споткнулась о трос, упала на капот и на нем ехала и орала
а водитель буксируемой машины долбил по бибикалке и мигал дальним
водитель тащущей, понимал это как: молодец, отлично едем! и прибавлял скорость
хэппиэнд присутствовал

УУУУ(С)
sf
Гость
« Ответ #2 : 05 Апреля 2006, 10:42:06 »

хэппиэнд присутствовал
Они поженились?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #3 : 05 Апреля 2006, 10:50:27 »

мистер, у вас какое-то низковозрастное представление о хеппиэндах  lol
не в обиду Smile
в наше время - если все выжили и никого не посадили уже хеппиэнд

УУУУ(С)
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #4 : 14 Января 2010, 02:24:52 »

Подыму темку, чтобы новую не открывать.

Дело было летом 2005 года. Надо было отгнать М-412 в Липецкую область, который до этого простоял год у меня на даче и был два раза ограблен (первый раз вытащили магнитолу "No name" (интересно, за сколько продали:-)), второй раз аккумулятор). Когда я его отмыл и попытался завести, пришел к выводу, что стартер безвременно распрощался с этим миром. Ладно. Дернули, завелся сразу. Поехал.
Еду, балдею, периодически пытаюсь пятую передачу включить. Стекла заднего нет (выдавили, когда ограбили), ветерком обдувает. Выскочил на М4. Все идет путем, все гаишные засады мои (проверка техосмотра, страховки, "-А че стекла нет?", но у меня все путем, не домахаешься).
Проехав около 150 км, Космич чего-то начал дергаться. Потом начал глохнуть. По симптомам я понял, что бензонасос соскучился по стартеру и просится за ним вслед на небеса. Ну я понимаю, что останавливаться мне нельзя, поэтому, забравшись на горочку, глушу двигатель, качусь на нейтралочке, надеясь, что пока спускаюсь, он немного охладится, и бензонасос передумает покидать наш мир.
Ан нет. После очередной горочки, двигатель отказывается запускаться, я кое-как добираюсь до пятачка, чтобы не мешаться другим и становлюсь окончательно. Стартера, можно сказать, нет, катиться некуда, так что пляски с бубном не помогут. Достаю дебильник, и понимаю, что Мегафон еще поля Тульской области не освоил. Приплыли...
Что делать? Стою, голосую, народ периодически останавливается, но тащить не хочет. Отмазки левые - у кого коробка автомат (кто сказал, что автоматом нельзя буксировать?), у кого зажигание электронное (???).
Через пару часов астанавливается КамАЗ тентованный. Выходят дети гор, согласились взять на буксир, но с тем условием, что они едут так, как будто меня сзади нет. Шли груженные, на горку надо разгончик брать. Я согласился, выбора нет. Привязали мою веревку к ихнему тросу, чтобы у меня было меньше шансов их догнать. По машинам, трогаемся.
Трос слетает с КамАЗа, Космич даже ни на миллиметр не прокатился, и они уезжают, не останавливаясь. Я вышел, поматерился, думая, что решили со мной просто не связываться (примерно 200 км тащить - не шутка).
Стою, голосую дальше, вспоминая тот день когда я зарекся пользоваться услугами МТС. Через часок еще на встречной полосе сигналят. Подымаю бошку - они. Знаками показывают, типа сейчас разворот найдем, подъедем.
Подъезжают, зацепляют, поехали. Я даже потом запустил двигатель, и он на нейтралке тарахтел, чтоб тормозить проще было.
Дотащили они меня до Бабарыкино, там у них запланированный отдых и свои дела. На мой вопрос "Сколько?", сказали "На пузырь дай, вечером выпьем". Я рассчитался и поехал.
На удивление, бензонасос вел себя хорошо, правда пару раз останавливался, поливал его холодной водичкой и оборачивал мокрой тряпочкой. Не доехал до места всего около 1 километра. Но там уже и Мегафон ловил, и позвонить кому было.
Вот так! О пользе зеркал...
Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0

Солнечногорск (МО)

2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT

« Ответ #5 : 14 Января 2010, 02:29:15 »

Еду, балдею, периодически пытаюсь пятую передачу включить.

на 412м алгоритм включения передач то что надо! После 4й заднюю хрусть...

060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #6 : 14 Января 2010, 02:31:09 »

на 412м алгоритм включения передач то что надо! После 4й заднюю хрусть...
Но там ход рычага такой, что когда начинаешь искать, понимаешь, что 5-й там нет.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: