Как вынести фрагмент HTML кода в отдельный файл?
23 Декабря 2024, 22:06:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вынести фрагмент HTML кода в отдельный файл?  (Прочитано 3276 раз)
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« : 04 Апреля 2006, 14:31:13 »

Проблема такая: есть сайт, на его страницах есть таблица, созданная в HTML, одинаковая на всех страницах. Содержание таблицы каждый день меняется. Так как сделанно сейчас, при изменении хотя бы одного поля таблицы, необходимо поменять код в каждой HTML странице, а потом все эти страницы нужно по-новой загружать на сервер. Это не очень хорошо. Лучше было бы вынести эту таблицу в отдельный файл, и редактировать только его, а другие HTML страницы должны иметь ссылку на этот файл и загружать его вместе с основным кодом страницы. Как это сделать?
Один из вариантов - использовать для этого тэг "<iframe>". Но этот тэг поддерживают только последние версии браузеров, а ко мне на сайт заходят юзеры с устаревшими браузерами и системой Windows98, и я не знаю, что при этом будет у них отображаться.
Какие ещё могут быть варианты?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2006, 14:43:13 от tishkir » Записан

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #1 : 04 Апреля 2006, 15:22:16 »

Можно попробовать использовать SSI. В коде там где должна быть твоя табилца добавляешь такую строчку                                     <!--#include file="file.txt->  и в этом файле прописываешь свою таблицу. И эту срочку вставляешь во все нужные тебе страницы. И сохраняешь html страницы уже с расширением shtml. И потом редактируешь уже только это текстовый файл.

sav804
Частый гость

Карма +460/-0

Ленинградская область

уже давно не ИЖ

« Ответ #2 : 04 Апреля 2006, 15:47:01 »

Если есть PHP на сайте, то

<?php include('file.htm'); ....

Аналогично есть и в ASP под IIS.
По моему самый надежный с точки зрения старых клиентов вариант.
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #3 : 04 Апреля 2006, 16:08:28 »

Отличные советы, только одна пробема: хостинг на Народе не поддерживает ни SSI, ни PHP.... sad sad sad

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #4 : 04 Апреля 2006, 22:35:27 »

На сцылку http://home.ural.ru/~pantera/host_free_cgi_php.html и не парься с поганым Народом
glory
Гость
« Ответ #5 : 06 Апреля 2006, 12:05:36 »

Если есть надежда, что на браузерах работает javascript в самом примитивном его варианте, то сделать это можно элементарно в виде "грязного хака"

index.html
-------------
<BODY>
<SCRIPT SRC=table.js></SCRIPT>
</BODY>

table.js
----------
document.write('\
<TABLE> \
<TR><TD>included text</TD></TR> \
</TABLE> \
');
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #6 : 06 Апреля 2006, 12:25:00 »

Если есть надежда, что на браузерах работает javascript в самом примитивном его варианте, то сделать это можно элементарно в виде "грязного хака"
Вот, это наверное самый подходящий вариант, поскольку javascript есть у всех посетителей, и Narod его поддерживает.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: